Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #49 (от 14.05.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #49 (ОТ 14.05.04)

Сегодня в выпуске:

мандариновый кекс
свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
сочень с яблоками
воздушное печенье
торт "Панчо"



5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль

Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.



150 г свеклы
75 г яблок
15 г риса
25 г изюма
15 г сливочного масла
50 г сметаны
5 г сахара
1/4 яйца
корица на кончике ножа

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подавать со сметаной.



250 г творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
125 г маргарина
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
5 яблок

Творог перемешать с сахаром, яйцами и размягченным маргарином. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Лепешка побольше будет низом пирога, а лепешка поменьше - верхом. На нижнюю лепешку выложить очищеные и нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть второй лепешкой; края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.



125 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
5-6 столовых ложек молока
1 яичный желток
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
150 г муки
50 г мелко размолотого миндаля
1 столовая ложка крахмала,
0,5 чайной ложки разрыхлителя
25 г готовой шоколадной глазури

Масло растереть с сахарной пудрой. Помешивая, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель; все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки (например крендельки или буквы) на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин - пока печенье не подрумянится. Готовое печенье остудить на противне. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.



6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирог "Штрейзель"

фотография

Перемешать 250 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г натертого маргарина и 1 яйцо. Получившуюся массу (она должна напоминать крошки) убрать в холодильник. 200 г размягченного маргарина, 175 г сахара и 1 пакетик ванилиньного сахара взбить до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести 4 яйца. Добавить 375 г муки, пекарский порошок и молоко. Заместь тесто и выложить его в смазанную форму...

СОВЕТ ДНЯ

Яичные желтки растирают с сахаром теплыми. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются холодными.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

На этой неделе в базу добавлено 14 новых пирогов из песочного теста, 12 новых тортов-ассорти, 3 новых рецепта вафель, 12 новых медовых тортов, 25 новых рецептов в раздел "Печенье" и 10 новых рецептов в раздел "Булочки, пирожки".

На сервере t35.com в настоящее время проводятся работы по апгрейду оборудования, в связи с чем наш сайт работает нестабильно. Приносим свои извинения за временные неудобства.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное