Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #48 (от 07.05.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #48 (ОТ 07.05.04)

В этом выпуске - самые вкусные торты к майским праздникам.



Для теста:
8 яиц
200 г сахарной пудры
200 г измельченных орехов
80 г панировочных сухарей

Для крема:
250 г сливочного масла
100 г сахара

Для грильяжа:
200 г сахарного песка
100 г измельченных орехов
1 столовая ложка коньяка

Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбитые белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить. Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом и грильяжем.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом: сахар поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку и дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и добавить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта.



Для основы торта:
500 г кекса без наполнителя

Для украшения:
0,5-1 стакана 35%-x сливок
50 г очищенных грецких орехов

Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г миндаля
2-3 штуки горького миндаля или его эссенции
2 столовых ложки сахара
2 стакана 35%-х сливок
2 чайных ложки желатина
3-4 столовых ложки холодной воды

Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать с сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом.



Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г муки
75 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
2 столовые ложки крахмала
250 мл вишневого сока
450 г замороженной ягодной смеси

Для крема:
10 г желатина
500 г сметаны
150 г сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
200 мл сливок

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Положить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой, и разровнять. Выпекать 30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Желатин замочить и распустить в маленькой кастрюле. Перемешать со сметаной, сахарным песком, сливками, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона. Слегка охладить крем. Положить корж на блюдо и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж крем и разровнять. Поставить торт в холодильник примерно на 3 часа.

Перемешать крахмал с 4 столовыми ложками вишневого сока. Вскипятить половину ягод с оставшимся соком. Перемешать с крахмалом и добавить оставшиеся ягоды. Дать получившейся массе остыть. Разложить на креме массу и охлаждать еще 1 час. Затем удалить кольцо для торта. Украсить торт свежими ягодами и мятой.



Для теста:
125 г меда
65 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахара
2 столовые ложки рома
200 г муки
2 чайные ложки разрыхрытеля
2 чайные ложки любых прянностей для выпечки
100 г овсяных хлопьев

Для начинки:
500 г яблок
100 г миндальных орехов
100 г изюма
3 столовые ложки сахара

Приготовление теста: мед и масло распустить на слабом огне. Яйца, сахар и ром взбить до побеления. Муку, разрыхрытель и прянности ввести в яичную смесь, добавить овсянные хлопья, сверху полить смесью из масла и меда. Все перемешать.

Приготовление начинки: яблоки мелко порезать, миндаль порубить, добавить изюм и все перемешать с сахаром.

Духовку нагреть до 190 градусов, выложить половину теста, затем начинку и опять тесто. Выпекать 40 минут. После выпечки торт оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и облить любой шоколадной глазурью.



(этот торт выпекается в гриле)

Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г молотого миндаля
1 яичный белок

Для начинки:
500 мл молока
8 г желатина
по 2 столовые ложки лимонного сока, пластинок миндаля и рубленых фисташек
2 чайных ложки корицы
400 мл сливок
500 г творога
3 розовых грейпфрута
100 г сахара

Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой. Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой. Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать в гриле 5 мин. Намазать и запечь в гриле еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки; половину перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3 часов, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть ими торт. Посыпать фисташками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Двуцветный сметанник

фотография

Смешать сметану с сахаром и солью, разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке...

СОВЕТ ДНЯ

Если выпеченный корж прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем. После этого корж легко выйдет из формы.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

На этой неделе в базу добавлено 4 новых рецепта в раздел "Запеканки", 7 новых рецептов в раздел "Десертные кремы" и 7 новых рецептов халвы.

Начала свою работу новая версия сайта на новом хостинге.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное