Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #42 (от 26.03.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #42 (ОТ 26.03.04)

Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня в нашем выпуске - рецепты самыех вкусных пирогов.


ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЕЗЫ"

150 г сливочного масла
350 г муки
310 г сахара
250 г фруктового повидла
50 г рома
4 яйца
1/2 лимона
50 г ядра грецкого ореха
6 яичных белков
50 г изюма
100 г сметаны
по 1 щепотке соли и соды
500 г фруктов

Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне. Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт. Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекать. На выпеченный бисквит положить фрукты (какие есть). Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты. Ядро ореха порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи.


ПИРОГ "ШЕДЕВР"

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 пачка порошка для печенья
150 г сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
1/2 пачки ванильного сахара
Для начинки:
вишневое повидло или джем
3 яичных белка
150 г сахарной пудры

Приготовить крутое тесто, 3/4 части, его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест). Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.


КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
3 яичных желтка
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
2,5 стакана муки
Для начинки:
1 стакан клюквы
1 лимон без косточек
1,5 стакана сахара
3 яичных белка

Тесто: из всех перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки нужно смачивать холодной водой). Готовые коржи остудить.

Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку и добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить яичные белки с 0,5 стакана сахара.

Завершение: 2 коржа смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, выложить их друг на друга и накрыть третим коржом. Его покрыть только клюквенно-лимонной начинкой. Сверху и с боков пирог обмазать взбитыми белками. Можно украсить крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.


МАКОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

220 г сливочного масла
170 г меда
4 яйца
80 г молотого мака
200 г гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 кг абрикосов
50 г творога
100 г муки
60 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
взбитые сливки

170 г сливочного масла взбивать его до тех пор, пока оно не превратится в пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ПОМАДКИ

(рецепт для микроволновой печи)

200 г муки с дрожжами
5 г пекарского порошка
2,5 г пищевой соды
30 г какао
75 г сахарной пудры
2 яйца
150 мл растительного масла
150 мл молока
30 мл светлой или темной патоки
60 мл абрикосового джема
шоколадная помадка
сахар для посыпки

Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.

Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 минуты при 70%. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Слоеный пирог с апельсинами

фотография

Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3-4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при 200 градусах. Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать...

СОВЕТ ДНЯ

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

На этой неделе в базу рецептов добавлено 5 новых рецептов конфет, 20 новых печений, 20 новых рецептов в раздел "Пироги из песочного теста", 4 рецепта в раздел "Пироги из слоеного теста", 8 новых рецептов в раздел "Рулеты", 12 новых рецептов в раздел "Пироги из дрожжевого теста" и 10 рецептов в раздел "Прочие пироги".




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное