Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #39 (от 05.03.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #39 (от 05.03.04)


400 г моркови
3 столовых ложки кефира, ряженки или простокваши
2 столовых ложки манной крупы
соль, сода
2 яблока
2 яйца

На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, добавить манную крупу, соль по вкусу и 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто. Потом добавить яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г). Жарить оладьи на растительном масле. К столу подавать со сметаной или с вареньем.



1 л молока
400 г риса
1/2 лимона
200 г сахара
80 г сливочного масла
7 яиц
50 г изюма
ванилин, соль

Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному). Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.

Таким же способом можно приготовить суфле из манной крупы.



500 г муки
8 яиц
50 г сахара
250 г меда
по 150 г изюма и вишен
120 г орехов
150 г сливочного масла
50 г цукатов
60 г корицы
по щепотке соли и пищевой соды

Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями.



Основа:
5 яиц
1 стакан сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Прослойка:
250 г йогурта
500 г порезанных фруктов
15 г желатина
200 г сливок
3-4 столовых ложки сахара

Испечь бисквитный корж. Для прослойки распустить желатин, смешать с йогуртом и фруктами. Когда масса начнет застывать, ввести сливки, взбитые с сахаром. Поставить в холодильник и дать немного загустеть. Бисквит охладить и разрезать пополам, между коржами выложить прослойку, сверху залить взбитыми сливками.


Пирожные "Ночка"
(рецепт для микроволновой печи)

1/2 стакана муки
2/3 пачки сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложки черного кофе.

Смешать муку, сахар и какао; добавить большую часть сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть. Когда они будут готовы, взбить оставшееся масло, сахарную пудру и свежеприготовленный черный кофе. Половину пирожных намазать кремом и соединить с остальными попарно. Посыпать сахарной пудрой.

Сегодня в выпуске
Оладьи из моркови и яблок
Рисовое суфле
Кекс "Темный"
Торт "Нежность"
Творожно-фруктовый десерт

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Совет дня

    Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно яичный желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8-10 часов в холодное место.


Рецепт дня
Сладкие булочки

фотография

    Просеять муку в миску. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть в крупку. Добавить сахар и изюм; влить молоко и замесить тесто. Положить его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень. Выпекать 10 минут. Затем намазать джемом, украсить фруктами и зефиром...

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:



На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное