На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, добавить манную крупу, соль по вкусу и 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто. Потом добавить яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г). Жарить оладьи на растительном масле. К столу подавать со сметаной или с вареньем.
1 л молока
400 г риса
1/2 лимона
200 г сахара
80 г сливочного масла
7 яиц
50 г изюма
ванилин, соль
Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному). Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.
Таким же способом можно приготовить суфле из манной крупы.
500 г муки
8 яиц
50 г сахара
250 г меда
по 150 г изюма и вишен
120 г орехов
150 г сливочного масла
50 г цукатов
60 г корицы
по щепотке соли и пищевой соды
Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями.
Основа:
5 яиц
1 стакан сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Прослойка:
250 г йогурта
500 г порезанных фруктов
15 г желатина
200 г сливок
3-4 столовых ложки сахара
Испечь бисквитный корж. Для прослойки распустить желатин, смешать с йогуртом и
фруктами. Когда масса начнет застывать, ввести сливки, взбитые с сахаром. Поставить в холодильник
и дать немного загустеть. Бисквит охладить и разрезать пополам, между коржами выложить прослойку,
сверху залить взбитыми сливками.
Смешать муку, сахар и какао; добавить большую часть сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть. Когда они будут готовы, взбить оставшееся масло, сахарную пудру и свежеприготовленный черный кофе. Половину пирожных намазать кремом и соединить с остальными попарно. Посыпать сахарной пудрой.
Просеять муку в миску. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть в крупку. Добавить сахар и изюм; влить молоко и замесить тесто. Положить его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень. Выпекать 10 минут. Затем намазать джемом, украсить фруктами и зефиром...
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.