Здравствуйте, дорогие читатели.
Добро пожаловать в мир самых вкусных десертов. Вот некоторые из них:
ЛИМОННАЯ ШАРЛОТКА
0,5 кг печенья курабье
0,5 кг творога или творожной массы
2 крупных лимона
1 стакан сахара ванилин
60 г маргарина
шоколадная или кокосовая стружка
Печенье натереть на мелкой терке. Лимоны вместе с цедрой несколько раз пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. При желании можно использовать только мякоть лимонов, но тогда нужно увеличить их количество. В лимонную массу добавить сахар и ванилин.
Сливочное масло или маргарин растопить, вылить его в массу из печенья и хорошенько перемешать. Когда масса загустеет, выложить ее на блюдо в форме коржа.
Творог или творожную массу перемешать с ранее приготовленной лимонной. На корже из печенья равномерно распределить лимонно-творожную массу, сверху посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. По краям украсть ломтиками лимона и поместить в холодильник примерно на 3 часа.
ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
250 г сливочного масла
1 стручок ванили
1 щепотка соли
1 яичный белок
200 г муки
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сахарной пудры
Размягченное сливочное масло рстереть с сахаром. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить половину мякоти и добавить ее в маслянно-сахарную смесь вместе с солью и яичным белком. Затем добавить муку и миндаль; замесить тесто. Обмакнуть руки в муку и сделать из теста 3 валика. Завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Затем парезать тесто ломтиками длиной 8 см и придать им форму маленьких рогаликов, предварительно обмакнув руки в муку. Выложить ванильные рогалики на противень и выпекать 10-15 мин при 180 градусах. Выскоблить из стручка ванили оставшуюся мякоть и перемешать ее с сахарной пудрой. Снять рогалики с противня и еще горячими обвалять их в смеси. Остудить на решетке.
Начинка:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь
до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
В миску просеять муку, частями добавить молоко, подсолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все
хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку. Обжаренную
сторону смазать начинкой и закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень,
смазать маслом и запечь в хорошо прогретой духовке. Подавать с молоком.
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Тесто для этого торта делается на пару.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль и соду. Массу, постоянно перемешивая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, помешивая, держать на паровой бане еще 5 минут. Затем выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, прослоить кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.
Для приготовления крема сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С АБРИКОСАМИ
1 банка консервированных абрикосов (420 г)
100 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
20 мл абрикосового ликера
2 яица
1 столовая ложка крахмала
150 г творога
1 щепотка соли
50 г сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
несколько листочков мяты
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 чайной ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить.
Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180 градусах. Готовое суфле опрокинуть на тарелки, полить ранее приготовленным абрикосовым соусом, украсить сахарной пудрой и мятой.
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке...
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.