6 больших апельсинов без косточек
3/4 стакана сахарного песка
2-3 столовые ложки ликера
Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол, украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками (но не слишком мелко). Если делать с мороженым, то половину мороженого выложить в вазочки (или на блюдца), половину перемешать с фруктами и выложить поверх мороженого. Если со сливками - то часть сливок перемешать с фруктами, разложить по порциям, и выложить шапку из сливок сверху. Если и с тем, и с другим - то сначала сделать, как с мороженым, а сверху украсить сливками. Десерт получается очень легкий, и замечательно идет даже после самого обильного и сытного обеда. Количество и состав ингридентов можно изменять по своему вкусу (например, можно положить больше мороженого, или обойтись без персиков или без бананов. Киви и ананас исключать не стоит).
СУП ИЗ ТЫКВЫ С ФРУКТАМИ
400 г тыквы
100 г сухофруктов
100 г сахара
100 г сметаны
1 л воды
ванилин по вкусу
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить кипяченой водой и варить 5-10 мин до готовности. Отвар слить и сохранить. Сухофрукты тщательно промыть и предварительно замочить на 2-3 часа, затем отварить в течение 15-20 мин. Отвар процедить, а фрукты измельчить. Отвары тыквы и фруктов соединить, добавить сахар, тыкву, фрукты, ванилин. Довести до кипения. При подаче на стол добавить в суп сметану.
ЙОГУРТОВОЕ ПАРФЕ С ВИШНЕЙ
175 г консервированной вишни
200 г йогурта
200 г творога
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовых ложки лимонного сока
4 г желатина
Отложить 12 вишен для украшения. Оставшиеся вишни измельчить. Перемешать йогурт с творогом, сахаром, ванильным сахаром, кусочками вишни и соком. Замачивать желатин 10 мин в холодной воде, распустить и смешать с йогуртово-творожной массой. Выстелить 4 формочки для парфе или кофейные чашки манжетками из пергаментной бумаги таким образом, чтобы бумага выступала над краями на 3 см. Положить в них крем и замораживать его 60 мин. После этого осторожно отделить манжетки и, по желанию, опрокинуть парфе на тарелку. Украсить каждое блюдо 3 ягодами вишни.
ДЕСЕРТ "ЗИМНЕЕ УТРО"
(рецепт для микроволновой печи)
2 крупных яблока
3 столовых ложки сливового джема
2 столовых ложки измельченных орехов
белок от 1 яйца
сахар по вкусу
Яблоки вымытье, разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить их на блюдо и запекать 4 минуты. Тем временем смешать джем с орехами. Белок взбить с небольшим количеством сахара, добавить джем и еще раз взбить. Половинки яблок смазать взбитой массой и запекать в течение 1 минуты.
Это - великолепный десерт, которым можно завершить обед. Крем состоит из взбитых сливок, очень крепкого чая и составит интересный контраст ванильному мороженому. Если вы добавите в крем желатин, то десерт вы можете приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара, все зависит от вкуса. Дополнительно можно подать вафли, вафельные трубочки, печенье...
Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.