Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #38 (от 27.02.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #38 (от 27.02.04)


0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин
3 столовых ложки муки или манной крупы

Все компоненты перемешать в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог.

Форму смазать маслом, выложить туда полученную массу, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.



Тесто:
4 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
Крем:
0,5 кг творога
4 столовые ложки муки
1 банка компота из персиков
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок
ванильный сахар, сахарная пудра

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.

Крем: творог два раза пропустить через мясорубку. Персики вынуть из компота и дать соку стечь. Сок от персиков смешать с творогом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить, соединить с творожной массой и перемешать.

Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.



Для теста:
150 г обезжиренного творога
4 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
50 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца
630 г мандаринов
1 лимон
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
750 г обезжиренного творога
250 г сметаны
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 столовую ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.



Для теста:
200 г маргарина
250 г творога
1,5 стакана муки
Для начинки:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 стакан орехов

Вымесить тесто, разделить на 2 части, раскатать 2 прямоугольника. Для начинки взбить белки с сахаром и орехами. На каждый прямоугольник выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на кусочки поперек, разложить на противень в виде розочек и выпекать до золотистого цвета.


Творожно-фруктовый десерт
(рецепт для микроволновой печи)

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.

Сегодня в выпуске
Творожная запеканка "Неженка"
Торт "Снежный"
Пирог с творогом и мандаринами
Творожное печенье
Творожно-фруктовый десерт

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Совет дня

    Яичные желтки растирают с сахаром теплыми. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются холодными.


Рецепт дня
Шоколадное фондю "Тоблерон"

фотография

    Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить его в сливки. Помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой...

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:



На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное