Крем:
0,5 кг творога
4 столовые ложки муки
1 банка компота из персиков
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок
ванильный сахар, сахарная пудра
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.
Крем: творог два раза пропустить через мясорубку. Персики вынуть из компота и дать соку стечь. Сок от персиков смешать с творогом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить, соединить с творожной массой и перемешать.
Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.
Для теста:
150 г обезжиренного творога
4 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
50 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца
630 г мандаринов
1 лимон
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
750 г обезжиренного творога
250 г сметаны
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 столовую ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, раскатать 2 прямоугольника. Для начинки взбить белки с сахаром и орехами. На каждый прямоугольник выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на кусочки поперек, разложить на противень в виде розочек и выпекать до золотистого цвета.
200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала
Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить его в сливки. Помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой...
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.