Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - выпуск #35 (от 06.02.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #35 (от 6.02.04)


Основа и украшение:

150 г муки
150 г сахара
50 г какао
6 яиц
ванильное масло
шоколадная стружка
коктейльные вишенки
подслащенная чайная заварка для пропитки
Для крема:

1,5 стакана сладких 30% сливок
3-4 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
какао

Основа: тщательно разотрите желтки с сахаром и какао, затем добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с желтковой массой и ванильным маслом. Форму для торта смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый корж разрежьте на 2 части и пропитайте чайной заваркой.

Крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и желатином. Смажьте коржи кремом. В оставшийся крем добавьте какао и смажьте им верх и бока торта. Украсьте шоколадной стружкой и вишенками.

Совет: готовность коржа проверяйте спичкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипнет к ней. Сливочный крем можно заменить масляным: взбить 200 г размягченного сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара и 2 яичными желтками, добавить 1 банку вареного сгущенного молока.



200 г меда
200 г молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
пшеничная мука

Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.



по 200 г меда и сахара
2 яичных желтка
4 столовые ложки молока
1 столовая ложка рома или коньяка
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики
ванилин
50 г орехов
2 столовые ложки изюма
2 чайные ложки пекарского порошка
500 г муки
шоколадная глазурь для украшения

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.



150 г ядер грецких орехов
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
400 г молока
15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.


Пирог с изюмом
(рецепт для микроволновой печи)

2 стакана муки
200 г маргарина
1 стакан молока
5 столовых ложек сахара
1 пачка творога
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
1/2 стакан изюма
1 столовая ложка натертой цедры лимона
соль

Маргарин порезать мелкими кусочками и смешать с мукой. Растворить в молоке соль и 1 столовую ложку сахара, добавить в муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 3 часа. Затем раскатать его 2-3 раза, складывая в несколько слоев. Получите слоеное тесто. Сделайте из него лепешку с бортиками и положите в форму.

Приготовьте начинку: творог пропустите через мясорубку, взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, цедру, изюм и все перемешайте. Массу выложите на тесто и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Сегодня в выпуске
Шоколадный торт
Медовые пышки
Коврижка с шоколадной глазурью
Халва ореховая по-арабски
Пирог с изюмом

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Совет дня

    Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).


Рецепт дня
Торт "Луна"

фотография

    Положить в миску сахар, масло, какао и растереть до однородности. По одному добавить яйца, влить кефир, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Печь в течение 1 часа в смазанной форме на маленьком огне. Остывший корж разделить на две части, прослоить кремом и украсить...

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:



На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное