Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #37 (от 20.02.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #37 (от 20.02.04)


Для приготовления волованов вам понадобятся замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины.

Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм). С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком. Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).



100 г сливочного масла
200 г муки
2 лимона
500 г молока
300 г сахара
8 яиц
30 г рома
ванилин, соль

Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры. Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю - в печь. Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.

Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.



3 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога
3 яйца
ванилин
1 стакан сахара
грецкие орехи, изюм, мак, корица

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в холодильник. Затем миксером взбить белки со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с изюмом, маком и орехами. Тонко раскатать каждый шарик, смазать его приготовленной начинкой и скатать рулетиком, защипав кончики. Затем каждый рулетик нарезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1 см и выложить их срезом на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.



100 г сливочного масла
8 яиц
250 г мелкого сахара
1 щепотка соли
150 г муки
60 мл коньяка
750 мл сливок
2-3 столовых ложки сахарной пудры
2-3 столовых ложки растворимого кофе
100 г крупной шоколадной стружки
12 зерен кофе Мокко
сливочное масло или маргарин для смазывания
мука для посыпки

Масло растопить на слабом огне, остудить до температуры тела. Яйца разбить в металлическую миску и поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и взбить яйца в крепкую пену. Затем постепенно всыпать сахар и соль и взбивать, пока масса не станет белой и пышной. Миску переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не остынет. Просеять муку в миску, перемешать и добавить масло. Выложить разъемную форму диаметром 26 см пергаментной бумагой, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов приблизительно 50 минут. Немного остудить, не вынимая из формы, затем переложить на кухонную решетку и оставить на ночь для охлаждения. Корж разрезать дважды по горизонтали и пропитать коньяком. Взбить сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе в крепкую пену. 3 ст. л. крема положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поставить в холодное место. Намазать коржи взбитыми сливками, собрать торт, смазать со всех сторон сливками. По краям посыпать шоколадом. Наметить 12 порций и каждую порцию украсить взбитыми сливками и зернышком кофе. Торт сразу же подать к столу.


Пирог с клубничным кремом
(рецепт для микроволновой печи)

1 бисквитный хрустящий корж
1 большой апельсин
11 г желатина
2 яичных белка
75 г сахарной пудры
450 г творожного сыра
150 мл клубничного йогурта
225 г свежей клубники
75 мл желе из красной смородины

Из апельсина отжать сок, а кожуру натереть на терке. Сок при необходимости разбавить холодной водой - чтобы общий объем жидкости стал около 100 мл. Налить сок в небольшую посуду и насыпать туда желатин. Дать постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревать, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводить жидкость до кипения! Положить яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбить их. В большой миске перемешать сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавить йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешать. Постепенно влить в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку, осторожно влить внутрь смеси с сыром белки. Выложить все это на корж и охлаждать в течение 2 часов, пока не застынет. Сверху выложить клубнику. Желе из красной смородины нагревать в течение 45 сек, пока не растает. Осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 минут, затем подать на стол.

Сегодня в выпуске
Хрустящие волованы
Лимонное суфле с ромом
Пирожное "Розочки"
Торт "Мокко"
Пирог с клубничным кремом

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Совет дня

    Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.


Рецепт дня
Слоеный пирог с апельсинами

фотография

    Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать. Сахарную пудру перемешать с 3-4 ст. ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки в виде веера. Посыпать орехами...

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:



На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное