225 г муки с разрыхлителем
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 столовых ложки сметаны
3 средних банана
0,5 чайной ложки лимонного сока
2-3 капли лимонной эссенции
Духовку разогреть до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, ввести в смесь лимонную эссенциею, сметану и размятые бананы. Перемешать до получения однородной массы. Затем добавить муку, соду и соль. Лимонный сок перемешать с молоком (молоко должно свернуться), добавить в ранее приготовленную смесь и замесить тесто.
Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на три равные части и по очереди выпечь 3 коржа - 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить и прослоить кремом по желанию.
Тесто:
2 стакана муки
2 столовые ложки коньяка
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
600 г творога
4 яичных желтка
5-6 столовых ложек сметаны или густых сливок
1/2 стакана сахара
ванилин
1 чайная ложка тертой цедры лимона
сахарная пудра
1/2 стакана любых орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
Растереть муку, соль и размягченное сливочное масло. Влить коньяк. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму. Края теста ровно обрезать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы. Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для основы:
50 г сливок
15 г сахара
20 г молока
9 г яйца
2 г желатина
1 г ванилина
10 г готового бисквита
10 г изюма
Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды
Изюм перебрать, промыть теплой водой, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Бисквит нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Яйца тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80 градусов. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь и дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин, тщательно размешать и процедить. Охладить смесь до 25-30 градусов. Изюм и бисквит соединить с яично-молочной смесью, перезмешать, разлить в формочки и охладить.
Для теста:
8 яичных белков
200 г сахарной пудры
80 г орехов
100 г овсяных хлопьев
апельсиновая цедра
дольки апельсина
Для начинки:
8 яичных желтков
2 столовых ложки молока
150 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
4 столовых ложки апельсинового сока
Яичные охлажденные белки взбить в крепкую пену; добавить сахарную пудру и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, пропущенные через мясорубку овсяные хлопья и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые смазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина.
Для приготовления начинки желтки, молоко и сахар, постоянно помешивая, варить до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны), затем всыпать манную крупу. Банан и грушу порезать кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи до готовности. Подавать запеканку горячей, со сметаной.
Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопить, постоянно помешивая. Разбить яйца в большую миску и добавить оба вида сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не станет пышной и не будет оставлять за собой след...
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.