Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #29 (от 26.12.03)
Дорогие читатели!
Поздравляю Вас с наступающими праздниками и очень надеюсь, что рецепты сегодняшнего выпуска помогут вам сделать Ваш праздничный стол еще праздничнее.



125 г сливочного масла
9 яиц
сок от 1 лимона
225 г сахара
180 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сок от 1 апельсина
сок от 1 лимона
4 столовые ложки воды
65 г сахара
60 мл сухого белого вина
60 мл рома
200 г марципановой массы
125 г сахарной пудры
20 мл апельсинового ликера
сахарная пудра для посыпки
200 г абрикосового конфитюра
50 г десертного шоколада
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки лимонного сока

Растопить сливочное масло. Яйца смешать с лимонным соком, поставить на горячую водяную баню, всыпать сахар и взбить в пену. Охладить, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в масло. Все вымесить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выложить бумагой и наполнить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Оставить для охлаждения на ночь. Нагреть апельсиновый и лимонный соки, воду и сахар. Добавить белое вино, ром и остудить. Затем вымесить марципановую массу с сахарной пудрой и апельсиновым ликером и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске в две лепешки диаметром 26 см. Корж разрезать на три части и пропитать пуншевой смесью. На одну часть положить слой марципана и конфитюра. Вторую часть намазать конфитюром и уложить на первую. Накрыть третьей частью. Поверхность торта намазать оставшимся конфитюром и сверху уложить второй слой марципана. Шоколад растопить и охладить. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и обмазать торт. Шоколад поместить в кондитерский терский мешочек и отсадить его в форме спирали, начав от центра. Ножом провести линии от центра к краям.



Для бисквита:

6 яичных желтков
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
4 яичных белка
1 щепотка соли
100 г муки
25 г крахмала

Для прослойки:

480 г малинового повидла
2 столовые ложки малинового пюре
Для крема:

7 пластинок желатина
500 мл воды
4 яичных желтка
100 г сахара
1/2 стручка ванили
сок 1 апельсина и 1 лимона
250 мл сухого белого вина
2 яичных белка
1 щепотка соли
250 мл сливок
сахар для посыпки

Желтки взбивать миксером с 50 г сахара и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Белки взбивать в крутую пену с солью, оставшийся сахар всыпать в них струйкой, и продолжать взбивать. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень выстлать кулинарной бумагой, белки выложить на желтковый крем. Посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком. Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем огне 12 мин до золотистого цвета. Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть бисквит влажным полотенцем. Повидло перемешать с малиновым пюре на слабом огне, протереть через сито и распределить его на бисквите. Бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь сердцевину и добавить в желтковый крем. Сок процедить и нагреть. Желатин отжать и растворить в горячем соке. Вино постепенно вливать в яичный крем, постоянно помешивая, желатин добавить в белки, все перемешать. Крем оставить остывать. Белки с солью взбить в крутую пену. Сливки также взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки и сливки и взбивать венчиком, после чего крем снова оставить охлаждаться. Рулет нарезать кусками толщиной 1 см и выложить в миску. Крем разложить на куски рулета и скрепить. Шарлотку охлаждать 5 часов. Перед сервировкой опрокинуть на блюдо и разрезать на 12 равных кусков.



Бисквит:

8 яиц
10 столовых ложек сахара
7 столовых ложек измельченных орехов
3-4 столовые ложки молотых сухарей
0,5 мускатного ореха
2 чайные ложки пекарского порошка

Сироп для пропитки бисквита:

3 чайные ложки молотого кофе
25 г коньяка
1 чайная ложка сахара
Крем:

250 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
3 яичных желтка
2 чайные ложки молотого кофе



Глазурь:

2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки сливочного масла
1 плитка шоколада

Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех, пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынуть только после полного остывания.

Крем: растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.

Глазурь: растворить на медленном огне в молоке шоколад и сахар.

Завершение: бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и смазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.



Для теста:

250 г муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны
175 г охлажденного сливочного масла
мука для раскатывания теста
масло для смазывания формы
Для начинки и украшения:

50 г длиннозерного риса
щепотка соли
сок от 2 лимонов
12 листиков белого желатина
125 мл воды
4 столовые ложки сахара
0,5 л шампанского
1 банка ананасового компота (с кружочками ананаса)
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
несколько вишен для украшения
2 столовые ложки молотых фисташек

Все компоненты, предназначенные для теста, порубить вместе с мукой ножом, замесить и охладить в течение 1 часа. Затем тесто раскатать в круглый пласт. Выпекать его в разъемной форме диаметром 26 см, смазанной маслом, в нагретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Выложить на подставку и охладить. Рис отварить в воде с солью и соком лимона. Промыть и охладить. Желатин замочить. Нагреть воду с сахаром и оставшимся лимонным соком, пока сахар не растворится. Добавить желатин, растворить и после остывания смешать с шампанским. Поставить в холодное место. Кусочки ананаса обсушить, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко нарезать. 250 мл сливок взбить в крепкую пену и вместе с рисом и кусочками ананаса смешать с шампанским, когда оно начнет застывать. Снова немного охладить. Бортик формы закрыть вокруг торта, сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену, заполнить кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, снять бортик формы и торт украсить сливками, кусочками ананаса, вишнями и фисташками.


Торт "Французский"
(рецепт для микроволновой печи)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 пачки сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
6 яиц
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1 пакетик порошка ванильного пудинга
4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня)
1 горсть миндальных листочков
1 пакетик красной заливки для торта
6 столовых ложек теплой воды

Белки отделите от желтков и взбейте в крутую пену. Сливочное масло измельчите и распустите на водяной бане. Яичные желтки и 6 столовых ложек теплой воды взбейте до пышности. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте до образования крема. Добавьте в желтковую массу взбитые белки. Смешайте муку с крахмалом, натертой лимонной цедрой и сливочным маслом, соедините с яичной массой и замесите тесто. Форму застелите пергаментной бумагой, переложите в нее тесто и выпекайте при мощности ниже средней 8 минут. Выньте форму из печи и остудите. Растворите в молоке 2 столовые ложки сахара и порошок пудинга. Нагрейте, помешивая, чтобы масса загустела, после этого остудите. Ягоды переберите, очистите, вымойте, посыпьте сверху 1-2 столовые ложки сахара и оставьте ненадолго, чтобы дали сок. Миндальные листочки обжарьте до золотистого цвета. Ягоды откиньте на сито, слившийся сок соберите в отдельную посуду. Бисквит поместите на блюдо, намажьте ванильным кремом и выложите ягоды. Используя ягодный сок, приготовьте заливку для торта. Покройте ею торт, плотно прижмите к его бокам миндальные листочки.

Сегодня в выпуске
Пуншевый торт
Королевская шарлотка
Торт "Торжество"
Торт "Ананасы в шампанском"
Торт "Французский"

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Новости Сладкого Сайта

    В нашем форуме продолжает работать новогодний раздел, где Вы можете обсудить приготовление всевозможных праздничных десертов и поделиться своми "фирменными" новогодними рецептами.


Совет дня

    Если готовая выпечка прилипла к форме, нужно подержать форму над паром или же обернуть ее на несколько минут влажным полотенцем. После этого корж легко можно будет вынуть из формы.


Рецепт дня
Конфета "Шоколадно-ореховая елочка"

Фотография

    Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани и перемешать с крупно порублеными орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса

Новогодние рецепты
Печенье "Новогодние кольца"
Печенье "Рождественские домовички"
Печенье "Рождественские крендельки"
Пирожное "Новогодние свечи"
Пирожное "Новогодняя елка"
Пирожные "Сливочная сказка"
Пирожные "Снежный сон"
Рождественская баба
Рождественский пирог
Рождественский пудинг "Гиннес"

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:




На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное