Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #28 (ОТ 19.12.03)

Тема сегодняшного выпуска - сладости, приготовленные с использованием меда.


МЕДОВЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

0,75 стакана сливочного масла
1,5 стакана желтого сахара
0,75 стакана меда
1,75 стакана муки, поднимающейся без дрожжей
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2 взбитых яйца
3 стакана сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным масло гофрированную форму для кекса, рассчитанную на 3,5 стакана. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Тогда снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре. Вылить туда медовую смесь и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто перелить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут, пока кекс не поднимется. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на блюдо.

Приготовить глазурь - в миску просеять сахарную пудру, добавить теплой воды, чтобы получилась однородная, довольно жидкая масса. Осторожно полить ею кекс, следя за тем, чтобы глазурь распределилась равномерно. Когда глазурь застынет - кекс готов.


ОРЕХОВЫЕ СЛАДОСТИ С МЕДОМ

250 г пшеничных сухарей
300 г ядер грецких орехов
150 г меда
150 г сахара
150 г кислого молока
20 г апельсиновой или лимонной цедры
5 г ванильного сахара
30 г порошка какао

Измельченные ядра орехов смешать с медом, развести подслащенным кислым молоком, всыпать сухари, цедру, пряности и тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в смеси какао с сахаром и охладить.


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ВЕНГЕРСКИ

150 г меда
100 г сливочного масла
360 г муки
70 г сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка соды
сметана, миндаль

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто оставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному зернышку миндаля. Изделие выпекать при средней температуре.


ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

300 г муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г молотого миндаля
4 яйца
соль
750 г творога
1 пакетик ванильного пудинга
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
50 мл сливок
100 г меда
100 г листиков миндаля

Замесить тесто из муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, молотого миндаля, 1 яйца и щепотки соли. Убрать его на 1 час в холодильник.

Творог перемешать со смесью для пудинга, 3 яйцами, 150 г сахара и цедрой. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму и наколоть вилкой. Разложить на нем творожную массу. Оставшееся тесто раскатать кругом и выложить на начинку. Выпекать 45 мин при 190 градусах.

Сливки вскипятить с 50 г сливочного масла и медом, добавить молотый миндаль. Выложить смесь на пирог и печь еще 10 мин.


ТОРТ "АВСТРИЙСКИЙ"

Тесто:

2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Крем:

1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара

Яйцо растереть с сахаром; добавить масло, мед и соду, гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку и, не давая тесту остыть, сформировать 6 шариков. Шарики испечь, остудить; сложить горкой и залить сметанным кремом.


НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Торт "Новогодняя полночь"

Основа:

3 яйца
1 стакан мелкого сахара
350 г сметаны
1/2 стакана муки
ванильный сахар по вкусу
Крем:

200 г сливочного масла
8 столовых ложек сахара
2 яйца
Глазурь:

6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек какао

Приготовление бисквитной основы торта: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3-4 ч. ложки какао-порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов. Вторую - светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной в воде бумагой или фольгой.

Приготовление крема: размягченное масло взбить в миксере с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу.

Оформление торта: готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури. Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить "часы" на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне "часов". Сверху поместить свечки, поставленные в пластмассовые подсвечники. Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.





СОВЕТ ДНЯ

      Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

      На этой неделе на сайт были добавлено 3 новых рецепта пирожных, 2 новых рецепта конфет и 5 новых шарлоток. Добавлены и новые новогодние рецепты с фотографиями.



Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное