Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #26 (ОТ 5.12.03)

В этом выпуске по просьбе нашей читательницы Jane я публикую рецепты тортов, для приготовления которых не требуется духовка.


МЕДОВИК ИЗ ГОТОВЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ

На 1 упаковку вафельных коржей:

100 г меда
4 столовые ложки сахара
150 г сливочного масла
1/3 стакана воды
1-2 чайные ложки какао

В воду добавить сахаp и мед. Ваpить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, пеpемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиpопом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки.


ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

1 банка консервированных персиков
4 листика (6 г) белого желатина
150 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки сахара
400 г сливок
200 г готового бисквитного печенья
80 мл датского фруктового ликера (вишневого или "Солберри")

Слить сироп с персиков. 12 столовых ложек сиропа, при необходимости разбавить водой, медленно нагревать вместе с предварительно замоченным и отжатым желатином, пока желатин не растворится. Взбить творог с 6 столовыми ложками сиропа, сахаром и ванильным сахаром в пену. Затем добавить желатин, 200 мл взбитых сливок, 4-5 половинок персика, мелко нарезанных кубиками. Поставить в холодильник для застывания. Вырезать из бумаги для выпекания 2 полоски размером 54 х 35 см. Прямоугольную форму выстелить бумагой так, чтобы концы полос были выше краев формы. Дно формы выложить бисквитным печеньем, пропитанным 40 мл ликера. На него положить творожно-сливочную массу, накрыть печеньем, пропитать верхний 6исквитный слой оставшимся ликером. Торт накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Торт переложить с помощью концов бумажных лент на блюдо и покрыть взбитыми сливками. Оставшиеся сливки поместить в кондитерский мешочек. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить в форме "чешуи" на торт. Украсить розетками из взбитых сливок и тотчас подавать к столу.


ТИРАМИССУ

250 г сыра "Маскарпоне"
100 г печенья
100 г кофейного ликера
10 г кофе
10 г какао-порошока
500 г сливок жирностью не менее 30%
100 г яичного желтка
50 г сахара
клюквенное варенье для украшения

Желтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер. Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Масса посыпается какао и ставится в холодильник. Перед подачей к столу застывшая масса вынимается из формы и режется на кусочки. Подать это блюдо лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадными фигурками и клубничкой.


"ЛЕНИВЫЙ" ТОРТ

600 г песочного или сливочного печенья
0,5 кг грецких орехов
0,5 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла

Печенье, орехи и изюм прокрутить на мясорубке; размягченное сливочное масло взбить со сгущеннным молоком. Все хорошо перемешать, выложить в разъемную форму для торта и выдержать пару часов в холодильнике.


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С КАПУЧЧИНО

Для начинки:

12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога
100 г сахара
750 г клубники (свежей, замороженной или из компота)

Для коржей и украшения:

200 г бисквитного печенья
200 г сливок
1 чайная ложка порошка какао

Замочить желатин. Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда половину крема. Сверху выложить слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 ч. Снять бортик разъемной формы. Опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.


Еще несколько рецептов на эту тему:

Воздушный торт-пирог
Торт "Вафельный"
Торт "Зефирная мечта"
Торт "Сладкоежка"
Торт без выпечки
Торт с кефирным кремом и клубникой
Ягодный торт-мороженое
Торт "Люблю тебя"
Шоколадный торт из готовых вафельных коржей
Фруктовый торт со взбитыми сливками


СОВЕТ ДНЯ

Щепотка соли, добавленная в яичный белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

На этой неделе база рецептов Сладкого Сайта пополнилась новыми медовыми тортами и желе.



Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное