Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #27 (ОТ 12.12.03)


ТОРТ "ИЗБУШКА"

Основа:
2 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
вишня без косточек или смородина
Крем:
1 банка вареного сгущеного молока
300 г сливочного масла
цедра 1 лимона

Приготовление основы: муку порубить с маргарином, влить сметану, замесить тесто и охладить в течение 30-40 минут. Затем разделить тесто на 16 частей, раскатать каждую часть в круг, посредине в одну линию выложить вишню или смородину и скатать в трубочку. Одну часть оставить пустой и так же скатать в трубочку. Подготовленные трубочки выложить на противень и выпекать до золотистого цвета.

Приготовление крема: сливочное масло взбить со сгущеным молоким и цедрой.

Сборка торта: на блюдо выложить 5 предварительно охлажденных трубочек и смазать кремом. Сверху выложить 4 трубочки и смазать кремом, и так далее. Все залить оставшимся кремом. Пустую трубочку раскрошить и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов.


МАЗУРКА С МЕДОМ

50 г меда
120 г сахара
1,5 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан изюма
3 яйца
0,5 стакана муки
0,25 чайной ложки соды
1 столовая ложка сливочного масла

Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед, орехи, изюм. Всыпать муку, соду (ее необходимо предварительно погасить 1 столовой ложкой уксуса). Тщательно перемешать, ввести отдельно взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.


ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"

150 г пшеничной муки высшего сорта
120 г картофельной муки
14 яиц
100 г сахарной пудры
лимонная или апельсиновая цедра, ванилин
любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем

Хорошо смешать два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки, и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе, мармеладом или сливочным кремом. Можно соединить булочки по две.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

сок с 2-х апельсинов
немного апельсиновой цедры
25 г ванилина
100 г крахмала
125 г взбитых сливок
сок с 1 лимона
1 апельсин для украшения
5 яиц
5 сырых желтков
100 г сахара

Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав, пока не закипит. Снять с огня и остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.


КОЛЕЧКИ "ХРУСТЯЩИЕ"

(рецепт для микроволновой печи)

2 ст. муки
1 пачка сливочного масла
1/2 ст. молотых орехов
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. желе из смородины
натертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, ванильного сахара, цедры и орехов. Положите его в холодильник на 2 часа. Раскатайте порциями тесто тонкими пластами. Формочкой вырежьте кружочки, у половины из них сделайте в центре по 3 маленьких отверстия. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при средней мощности 4 минуты. Затем остудите. Разогретое желе выложите по 1 ч. л. на целые кружочки и накройте сверху коржиками с отверстиями, посыпьте сахарной пудрой.


РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Пирожные "Чудо-Белочка"

Тесто: 1 стакан сахара + 200 г сливочного масла, все взбить, постепенно добавить 3 яйца + 3 ст. ложки кефира или сметаны, 2 стакана муки + сода, гашенная уксусом.

Испечь тонкие коржи (тесто как густая сметана, поэтому на смазанный противень надо выкладывать ложкой); пока горячие, вырезать кружочки (можно рюмкой), остатки мелко покрошить.

Крем заварной: 2 желтка + 1 стакан сахарного песка - взбить на миксере + 2 ст. ложки муки + 2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения, затем поставить в холодильник.

Пропитать сверху каждый вырезанный кружок, поставить один кружок на другой, получится - по два и обсыпать каждую двойку крошкой. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Наталья Ксенофонтова



Осетинский пирог

(это не сладкий рецепт, но в предыдущих выпусках кто-то интересовался осетинским пирогом...)

Моя мама родом из Осетии, поэтому я знаю, как нужно готовить осетинские пироги с картошкой и сыром. Порция рассчитана на 4 пирога.

Тесто:
500 г молока
100 г маргарина
50 г дрожжей
70 г сахара
20 г соли
2 яйца
мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста.
Начинка:
2 кг картофеля
1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным)

Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1,5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ирина Окулова



Очень дешевые, простые и необыкновенно вкусные рогалики

2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка уксуса
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара

Отделить желтки от белков. 1) Желтки, сметану и уксус перемешать (взбивать не надо). 2) Замороженный маргарин натереть на крупную терку, подсыпая муку и перемешивая. Растереть маргарин и муку. Вылить 1) во 2) и перемешать до однородной массы. Долго не вымешивать, иначе тесто будет жестким. Достаточно просто слепить все в один ком. Разделить на 6 шариков и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа (чем больше, тем лучше, хоть 24 часа) или в морозилку на 0,5 часа. Очень удобно замесить тесто вечером, а утром выпекать (или наоборот – утром замесить, а вечером выпекать). Белки взбить с сахаром в плотную пену. Посыпав муку на стол, раскатать охлажденное тесто в круглую лепешку толщиной 2-3 мм (диаметр 20-23 см) – чем тоньше, тем лучше. Лучше раскатывать тесто через 5-7 минут после того, как вы достанете его из холодильника, т.к. при раскатывании холодного теста у лепешки образуются неровные рваные края. Смазать взбитыми белками. Разрезать на 8 частей и скатать треугольники от края к центру в рогалики. Противень ничем не смазывать. Выпекать при средней температуре, пока тесто не начнет слегка подрумяниваться (в зависимости от температуры – от 25 до 45 минут). С противня снимать горячими, т.к. остывшие рогалики могут раскрошиться.

Рецепт прислала Ирина Климкова



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы дрожжи не испортились, нужно хранить их при температуре не выше +3-4 градуса. Можно также раскрошить дрожжи, просушить, поместить в герметически закрытую стеклянную банку и поставить в темное место.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

Вчера в базу сайта было добавлено 32 новых рецепта. Подробности - на первой странице сайта. Там же Вы найдете и симпатичную подборку новогодних и рождественских сладостей. Добро пожаловать!



Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное