Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #25 (ОТ 28.11.03)

В этом выпуске рассылки я хочу поделиться с Вами рецептами несложных в приготовлении, но очень вкусных десертов.


ВАНИЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

200 г готового слоеного теста
6 ст. ложек сахарной пудры
вода, красный пищевой краситель
2 ст. ложки джема
0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых
несколько капель ванильной эссенции

Раскатать тесто и разрезать его на две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую – джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.


ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 ч. ложка соды
6 ч. ложка какао
6 грецких орехов
Для начинки и украшения:
250 г кислого варенья
250 г жирных сливок
50 г горького шоколада

Все компоненты для теста взбить в однородную массу и выпечь 2 коржа. Охладить. Нижний пропитать вареньем, накрыть вторым, залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.


ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА ПОД ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

4 больших апельсина
1 ст. ложка розовой воды (или капля розового масла)
2 ст. ложки меда
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана сахара
8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистить апельсины и нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлечь семена. Смешать апельсиновый сок, вытекший в процессе разделки апельсинов, розовую воду (розовое масло), мед и лимонный сок. Декоративно разложить ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем сбрызнуть смесью соков. Охлаждать не менее 1 часа. Затем покрыть апельсины взбитыми сливками. Перед самой подачей посыпать сливки сахаром и украсить десерт дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

125 г творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
5 ст. ложек молока
1 ст. ложка рубленных цукатов
200 г муки
0,5 ч. ложки пекарского порошка
тертая лимонная цедра по вкусу
жир для жарки

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, цукаты и цедру лимона. Затем небольшими порциями, попеременно, добавлять смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Перемешать до однородности. Шарики теста опускать в разогретый жир чайной ложкой, а кончиком другой ложки сталкивать их в жир. Обжарить до светло-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на сито, а, когда жир стечет, обвалять их в смеси сахара с корицей или посыпать сахарной пудрой и подавать.


ШАРЛОТКА "МОСКОВСКАЯ"

(рецепт для микроволновой печи)

2 крупных яблока
большой ломоть белого хлеба
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка сахарной пудры
жир для смазки формы

Для приготовления шарлотки предпочтительнее использовать черствый хлеб. Удалите с него корки и порежьте кусочками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте теплое молоко и перемешайте. После этого яично-молочной смесью залейте хлеб и дайте постоять немного. Тем временем почистите, порежьте яблоки и соедините их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смажьте жиром, обсыпьте сухарями и выложите приготовленную смесь, закройте пергаментной бумагой и выпекайте при средней мощности 8 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


СОВЕТ ДНЯ

Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, нужно посыпать тесто мукой, навернуть на скалку, перенести на противень и развернуть.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Здравствуйте! Убедительно прошу прислать вас рецепт национального осетинского пирога, очень нужно! Искал везде, и никак не найду. Дело в том, что моя девушка обещала выйти за меня замуж, если я научусь печь такой пирог. Его приносят в жертву в специальных ритуальных местах в Осетии (например, чтобы родился мальчик), но готовят его исключительно мужчины. Заранее благодарен, Юрий.

У меня такого рецепта, к сожалению, нет. Поэтому обращаюсь к нашим читателям - может кто-то из Вас сумеет помочь Юрию обрести свое счастье?

* * *
Класная рассылка, но фотографии загружаются через раз, а то вообще не грузятся. Успехов. Эдуард.

Уважаемый Эдуард! Вы не указали свой адрес, поэтому отвечаю Вам непосредственно в рассылке. Думаю, фотографии не грузятся потому, что в выпусках рассылки я их не использую. Не может загрузиться то, чего нет. Успехов и Вам!


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

Рада сообщить, что на этой неделе наша база пополнилась новыми рецептами. Подробности - на первой странице сайта.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное