Здравствуйте! С удовольствием представляю Вам очередную подборку десертов.
ТОРТ "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
2,5 стакана муки
1 ч. ложка пекарского порошка
Крем:
1 банка сгущеного молока
300 г сливочного масла
0,5 стакана измельченных орехов
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей. Банку сгущенного молока варить 2 ч. Сваренное охлажденное сгущеное молоко взбить со сливочным маслом, прибавляя его постепенно. В конце взбивания добавить орехи. Прослоить коржи кремом. Верхний корж смазать кремом и украсить четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу и заполняя всю поверхность торта.
ЦИТРУСОВЫЙ МУСС
Для основы:
20 г апельсинов или мандаринов
16 г сахара
3 г желатина
Для сиропа:
3 г вина
10 г сахара
15 г воды
Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь. Подать, полив сиропом и вином.
Время приготовления: 30 мин.
ПАРФЕ КОФЕЙНОЕ
70 г сливок
15 г сахара
15 г молока
9 г яйца
4 г кофе
В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, прокипятить 5 минут и дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
125 мл молока
0,5 стручка ванили
65 г сливочного масла
65 г муки
50 г шоколадной глазури
4 яичных желтка
50 г молотых жареных ядер фундука
5 яичных белков
50 г сахарного песка
50 г рубленых ядер грецких орехов
Вскипятить молоко со стручком ванили. Разогреть сливочное масло, перемешать его с мукой и пассеровать ее. Удалить стручок и перемешать молоко с мучной пассировкой. Варить 10 мин, помешивая. Порубить глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Положить пудинг в миску и дать ему немного остыть. Ввести в пудинг желтки. Перемешать с глазурью и молотыми орехами. Взбить белки и смешать с массой. Смазать жиром 5 формочек и посыпать их сахаром. Наполнить их массой на 3/4 высоты. Выпекать пудинг на горячей водяной бане 25-30 мин при 180 градусах. Опрокинуть на тарелки и посыпать рублеными орехами.
ПЕЧЕНЬЕ "ЭКЗОТИКА"
(рецепт для микроволновой печи)
1 стакан муки
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
4 ст. ложки молотого миндаля
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кардамона
1 ст. ложка сливок
Смешать муку, миндаль, сахар, кардамон, сливочное масло, сливки и ванилин. Замесить тесто, потом разделить его пополам и скатать в рулеты. Положить их в холодильник на 15 минут. На противень постелить пергаментную бумагу. Рулеты нарезать кружочками и положить на противень. Выпекать при мощности ниже средней 4 минуты.
СОВЕТ ДНЯ
Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.
РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Новогодний десерт
Когда-то я жила в Ижевске в общежитии. Под Новый Год накупивши 2 л сметаны, я не рискнула поставить ее в общий холодильник, а вывесила в сетке за окно. Зима выдалась очень студеная, а потому, когда я достала 31 декабря банку, сметана оказалась замороженной до каменного состояния. Когда я ее разморозила, моя сметана разделилась на сыворотку и очень жирный творог. Пытаясь исправить положение, я старалась взбить этот творог и сыворотку, но мои усилия не увенчались успехом. А потому я просто откинула творог на марлю. Я потому так подробно расписываю, чтобы Вы не тратили зря время, пытаясь вернуть сметану в ее первоначальное состояние.
А дальше все очень просто: у Вас уже есть этот творог, Вам нужно еще сделать смесь из орехов (я брала грецкие), кураги, чернослива, изюма и меда (можете изменить ингредиенты - фантазия не ограничивается - лишь бы было сладко) и купить мороженое на Ваш вкус. И выкладываете:
1-й слой - творог
2-й слой - сладкая смесь
3-й слой - мороженое
При желании можно повторить, только нужно иметь в виду - десерт очень калорийный, много съесть вряд ли удастся, так что расчитывайте кол-во и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт прислала Анна
НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА
Как Вы уже, наверное, знаете, в ноябре у Сладкого Сайта день рождения. Нам уже три года... Я благодарю всех наших друзей за поздравления и надеюсь, что и в дальнейшем мои старания будут приносить Вам радость.
Не за горами Новый год. Я хочу сделать на сайте раздел, посвященный новогодним рецептам, и приглашаю Вас принять участие в его создании.
А на Форуме сайта обсуждается вопрос о приготовлении кроасанов.
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.