Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Доброе время суток!
Как всегда, в пятницу, я с удовольствием представляю Вам очередную подборку десертов из своей огромной коллекци.
Рецепт 1 - Клюквенный торт с арахисом
Для приготовления коржей:
10 яичных белков
4 стакана сахара
Для приготовления крема:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
200 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка
Для прослойки и обсыпки:
1 стакан арахиса
1 стакана клюквы
Приготовление коржей: яичные белки взбить в крутую пену с сахаром. Разделить на две равные
части и выпечь на промасленной бумаге или фольге два коржа при 100°С. Охладить.
Приготовление крема: сахар растереть с яйцами, добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать
и на медленном огне довести до загустения. Снять и охладить. Размягченное масло взбить и ,взбивая,
ввести небольшими порциями в яичную массу. Затем влить коньяк.
Подготовка прослойки и обсыпки: клюкву растереть в ступке или пропустить через мясорубку.
Арахис обжарить и крупно нарубить.
Собрать торт в следующем порядке: корж, клюква, крем, корж, клюква, крем. Поверхность торта
плотно засыпать арахисом.
Рецепт 2 - Пудинг "Яблочная сказка"
Продукты для приготовления:
500 г яблок (очищенных и нарезанных дольками)
150 г сахара
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки муки
100 г молока
100 г сливок
2 ст. ложки орехов
щепотка корицы
Яблоки засыпать сахаром и оставить на 20 минут. Масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем
яблоки. Развести муку молоком и проварить несколько минут на медленном огне при постоянном
помешивании. Снять с огня, остудить и добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки.
В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при
200°C. Готовый пудинг посыпать смесью сахара и корицы. Подавать с молоком.
Рецепт 3 - Мятные пряники
Продукты для приготовления:
500 г муки
300 г сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка соды
несколько капель мятного масла
1 ст. ложка растительного масла
Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить его, добавить мятное масло, растительное масло,
разведенную в небольшом количестве холодной воды соду, муку и быстро замесить тесто. Из теста
скатать длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформовать шарики, положить их на
смазанный маслом лист и придавить ножом, чтобы они стали плоскими. После 15-минутной расстойки
выпекать при умеренном жаре 7-8 минут, не подрумянивая. Готовые пряники полить
глазурью.
Часть воды можно заменить красным ягодным соком, тогда пряники будут розовыми.
Рецепт 4 - Братиславские рожки
Для приготовления теста:
420 г муки
200 г молока
120 г маргарина
200 г сметаны
1 ст. ложка сахара
20 г дрожжей
щепотка соли
Для приготовления начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г молотого мака
150 г сахара
150 г молока
молотая корица
тертая лимонная цедра
лимонный сок
фруктовое повидло
Приготовление теста: дрожжи развести в молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто
средней консистенции. Разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и
нарезать ромбиками (получится примерно 56 шт.)
Приготовление начинки: все компоненты хорошо вымешать, разложить на ромбики теста и завернуть
их в виде рожков. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Выпекать рожки при средней
температуре.
Рецепт 5 - Разноцветный творожный крем
Продукты для приготовления:
375 г творога
100 г сахара
1-2 яйца
2 ст. ложки повидла
1 ст. ложка какао
1/2 лимона
соль
Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца.
Полученную массу разделить на три порции. В первую положить повидло, во вторую - какао, в третью
добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 ст. ложки лимонного ликера.
Каждую порцию перемешать и слоями уложить в стеклянную посуду. Сразу же подавать.
Совет дня
Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли вкус, подержите их
(не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха
и восстановит его консистенцию и вкус.
На прощание хочу, как всегда, напомнить, что на
Сладком Сайте Джины рецептов с каждым днем все больше.
Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.