Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #15 (от 19.09.03)

     Сайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
     Гостевая книга сайта - http://sweetgina.narod.ru/gbook.htm

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.


Доброе время суток!

Как всегда, в пятницу, я с удовольствием представляю Вам очередную подборку десертов из своей огромной коллекци.

Рецепт 1 - Клюквенный торт с арахисом

Для приготовления коржей:
10 яичных белков
4 стакана сахара

Для приготовления крема:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
200 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка

Для прослойки и обсыпки:
1 стакан арахиса
1 стакана клюквы

Приготовление коржей: яичные белки взбить в крутую пену с сахаром. Разделить на две равные части и выпечь на промасленной бумаге или фольге два коржа при 100°С. Охладить.

Приготовление крема: сахар растереть с яйцами, добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать и на медленном огне довести до загустения. Снять и охладить. Размягченное масло взбить и ,взбивая, ввести небольшими порциями в яичную массу. Затем влить коньяк.

Подготовка прослойки и обсыпки: клюкву растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Арахис обжарить и крупно нарубить.

Собрать торт в следующем порядке: корж, клюква, крем, корж, клюква, крем. Поверхность торта плотно засыпать арахисом.

Рецепт 2 - Пудинг "Яблочная сказка"

Продукты для приготовления:
500 г яблок (очищенных и нарезанных дольками)
150 г сахара
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки муки
100 г молока
100 г сливок
2 ст. ложки орехов
щепотка корицы

Яблоки засыпать сахаром и оставить на 20 минут. Масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем яблоки. Развести муку молоком и проварить несколько минут на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня, остудить и добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200°C. Готовый пудинг посыпать смесью сахара и корицы. Подавать с молоком.

Рецепт 3 - Мятные пряники

Продукты для приготовления:
500 г муки
300 г сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка соды
несколько капель мятного масла
1 ст. ложка растительного масла

Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить его, добавить мятное масло, растительное масло, разведенную в небольшом количестве холодной воды соду, муку и быстро замесить тесто. Из теста скатать длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформовать шарики, положить их на смазанный маслом лист и придавить ножом, чтобы они стали плоскими. После 15-минутной расстойки выпекать при умеренном жаре 7-8 минут, не подрумянивая. Готовые пряники полить глазурью.

Часть воды можно заменить красным ягодным соком, тогда пряники будут розовыми.

Рецепт 4 - Братиславские рожки

Для приготовления теста:
420 г муки
200 г молока
120 г маргарина
200 г сметаны
1 ст. ложка сахара
20 г дрожжей
щепотка соли

Для приготовления начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г молотого мака
150 г сахара
150 г молока
молотая корица
тертая лимонная цедра
лимонный сок
фруктовое повидло

Приготовление теста: дрожжи развести в молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (получится примерно 56 шт.)

Приготовление начинки: все компоненты хорошо вымешать, разложить на ромбики теста и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Выпекать рожки при средней температуре.

Рецепт 5 - Разноцветный творожный крем

Продукты для приготовления:
375 г творога
100 г сахара
1-2 яйца
2 ст. ложки повидла
1 ст. ложка какао
1/2 лимона
соль

Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на три порции. В первую положить повидло, во вторую - какао, в третью добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 ст. ложки лимонного ликера. Каждую порцию перемешать и слоями уложить в стеклянную посуду. Сразу же подавать.

Совет дня

     Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Новости сладкого сайта

     На этой неделе в раздел "Домашний бар" было добавлено 45 новых рецептов. А так же появились новые кексы, печенье, желе, пироги для микроволновой печи и ореховые торты.


На прощание хочу, как всегда, напомнить, что на Сладком Сайте Джины рецептов с каждым днем все больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное