Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #13 (от 5.09.03)

     Cайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
     Гостевая книга сайта - http://sweetgina.narod.ru/gbook.htm

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.


Пятница - отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое, как по-вашему? Сегодняшний выпуск посвящен самым вкусным тортикам.

Рецепт 1 - Бисквитный торт "Божественный"

Бисквит:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
90 г растопленного сливочного масла

Начинка:
250 г клубничного повидла или конфитюра
5 г желатина
250 г сливок

Крем:
6 г желатина
250 г сливок
200 г белого вина
100 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
150 г сметаны

Бисквит: из всех компонентов для бисквита приготовить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут. Еще горячим закатать в рулет и дать остыть.

Начинка: клубничное повидло смешать с распущенным желатином. После загустения ввести взбитые сливки.

Бисквит развернуть, выложить начинку, снова скатать в рулет и поставить в холодильник на ночь. Утром рулет нарезать тонкими ломтиками и 2/3 их выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.

Крем: вино нагреть с сахаром и лимонным соком, там же распустить желатин. Затем ввести сметану и хорошо взбитые сливки. Когда крем начнет застывать, выложить его ломтики рулета и сверху покрыть оставшимися ломтиками. Выдержать в холодильнике 4 часа.

Рецепт 2 - Апельсиновый торт

Для коржей:
8 яиц
210 г сахара
1 апельсин
110 г очищенного молотого миндаля
4 ст. ложки муки

Для крема:
4 яйца
30 г сахарного песка
2 апельсина
3 ст. ложки муки
400 г сливок

Коржи: яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком.

Крем: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Когда крем слегка остынет, развести его сливками.

Рецепт 3 - Торт "Магнолия"

Лимонный бисквит:
1 лимон
5 яиц
0,5 стакана сахара
по 2 ст. ложки муки и крахмала

Лимонный крем:
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
сок 0,5 лимона
цедра 1 лимона

Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки горячей воды

Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180°С. После того как корж остынет, разрезать его пополам и смазать кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью.

Лимонный крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно влить лимонный сок. В последнюю очередь добавить натертую лимонную цедру.

Рецепт 4 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Шоколадный бисквит:
5 яиц
5 ст. л. сахара
4 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. какао

Начинка:
2 стакана вишни из компота
150 г коньяка
100 г измельченных и поджареных орехов

Крем:
2 ст. л. какао
6 ст. л. молока
5 ст. л. сахара
300 г сливочного масла

Глазурь:
150 г горького шоколада
50 г молока

За 4-7 дней до приготовления торта вишню из компота (без жидкости) залить коньяком и дать настояться.

Бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить, желтки взбить добела с 3 ложками сахара, добавить соду с уксусом, какао, муку и крахмал. Отдельно взбить белки с 2 ложками сахара до стойкой пены. Перемешать белки и желтковую массу. Форму смазать жиром, застелить промасленной бумагой для выпечки и обсыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать около 20 минут в духовке при температуре 100°С. Охладить и разрезать так, чтобы верхняя часть ("крышечка") была меньше нижней. Из обеих частей аккуратно, не прорвав, вынуть ложкой середину. Половинки слегка пропитать коньяком, в котором настаивалась вишня.

Крем: какао перемешать с сахаром, растворить в 6 столовых ложках горячего молока, довести до кипения и кипятить на маленьком огне до растворения сахара. Охладить массу. Масло растереть, перемешать с охлажденной массой, смешать с тестом из серединок бисквита, добавить 1 ст. ложку коньяка, в котором настаивалась вишня, измельченные орехи и половину отжатой вишни. Все тщательно, но аккуратно перемешать.

Сборка торта: на нижнюю часть бисквитной коробки выложить половину оставшейся вишни, затем начинку, сверху - оставшуюся вишню. Все закрыть "крышечкой" и залить шоколадной глазурью: на очень медленном огне растворить шоколад в молоке.

Рецепт 5 - Торт "Мишка на севере"

Тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г маргарина
1 ст. тертых орехов
1 ст. л. сметаны
1 ст. меда
2 ст. муки

Крем:
1 ст. сливок
3/4 ст. сахара

Глазурь:
2 ст. л. какао
1/2 ст. сахара
1/3 ст. горячего молока

Тесто: из всех компонентов для теста замесить тесто средней густоты. Разделить на три коржа. Испечь.

Крем: сахар и сливки взбить. Полученным кремом смазать 2 коржа.

Глазурь: какао, сахар, молоко и масло взбить. Слегка остывшей массой залить верхний корж.

Совет дня

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.

Вопросы читателей

     В вашем рецепте крем-брюле нужно иметь сливочное мороженое или пломбир. У нас такое не продается. Расскажите, как его сделать? Зарание спасибо! Asya Dretser

В этом рецепте имеется в виду мороженое, которое в домашних условиях приготовить не удастся. Но не огорчайтесь - Вы можете заменить его любым другим готовым мороженым, приготовленным без наполнителей (шоколад, орехи, цукаты, ягоды, фрукты и т.п.) и содержащем 10-15% молочного жира.

Новости сладкого сайта

На этой неделе на Сладком Сайте открылся уютный "Домашний бар", где готовят всевозможные коктейли и дают массу полезных советов по их приготовлению и украшению. Глинтвейны, гоголь-моголи, дейзи, джулепы, коблеры, красты, крюшоны, молочные коктейли, пунши, пуссе-кафе, сауеры, фицци, флипы, фраппе, фростсоды - все многообразие мира сладких коктейлей теперь для Вас на Сладком Сайте. Появился и еще один новый раздел - "Фондю". А так же пополнились новыми интересными рецептами уже существующие разделы (подробности - на первой странице сайта).


Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное