Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Пятница - отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое, как по-вашему? Сегодняшний выпуск посвящен самым вкусным тортикам.
Рецепт 1 - Бисквитный торт "Божественный"
Бисквит:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
90 г растопленного сливочного масла
Начинка:
250 г клубничного повидла или конфитюра
5 г желатина
250 г сливок
Крем:
6 г желатина
250 г сливок
200 г белого вина
100 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
150 г сметаны
Бисквит: из всех компонентов для бисквита приготовить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут. Еще горячим закатать в рулет и дать остыть.
Начинка: клубничное повидло смешать с распущенным желатином. После загустения ввести взбитые сливки.
Бисквит развернуть, выложить начинку, снова скатать в рулет и поставить в холодильник на ночь. Утром рулет нарезать тонкими ломтиками и 2/3 их выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.
Крем: вино нагреть с сахаром и лимонным соком, там же распустить желатин. Затем ввести сметану и хорошо взбитые сливки. Когда крем начнет застывать, выложить его ломтики рулета и сверху покрыть оставшимися ломтиками. Выдержать в холодильнике 4 часа.
Рецепт 2 - Апельсиновый торт
Для коржей:
8 яиц
210 г сахара
1 апельсин
110 г очищенного молотого миндаля
4 ст. ложки муки
Для крема:
4 яйца
30 г сахарного песка
2 апельсина
3 ст. ложки муки
400 г сливок
Коржи: яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком.
Крем: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Когда крем слегка остынет, развести его сливками.
Рецепт 3 - Торт "Магнолия"
Лимонный бисквит:
1 лимон
5 яиц
0,5 стакана сахара
по 2 ст. ложки муки и крахмала
Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки горячей воды
Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180°С. После того как корж остынет, разрезать его пополам и смазать кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью.
Лимонный крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно влить лимонный сок. В последнюю очередь добавить натертую лимонную цедру.
Рецепт 4 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Шоколадный бисквит:
5 яиц
5 ст. л. сахара
4 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. какао
Начинка:
2 стакана вишни из компота
150 г коньяка
100 г измельченных и поджареных орехов
Крем:
2 ст. л. какао
6 ст. л. молока
5 ст. л. сахара
300 г сливочного масла
Глазурь:
150 г горького шоколада
50 г молока
За 4-7 дней до приготовления торта вишню из компота (без жидкости) залить коньяком и дать настояться.
Бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить, желтки взбить добела с 3 ложками сахара, добавить соду с уксусом, какао, муку и крахмал. Отдельно взбить белки с 2 ложками сахара до стойкой пены. Перемешать белки и желтковую массу. Форму смазать жиром, застелить промасленной бумагой для выпечки и обсыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать около 20 минут в духовке при температуре 100°С. Охладить и разрезать так, чтобы верхняя часть ("крышечка") была меньше нижней. Из обеих частей аккуратно, не прорвав, вынуть ложкой середину. Половинки слегка пропитать коньяком, в котором настаивалась вишня.
Крем: какао перемешать с сахаром, растворить в 6 столовых ложках горячего молока, довести до кипения и кипятить на маленьком огне до растворения сахара. Охладить массу. Масло растереть, перемешать с охлажденной массой, смешать с тестом из серединок бисквита, добавить 1 ст. ложку коньяка, в котором настаивалась вишня, измельченные орехи и половину отжатой вишни. Все тщательно, но аккуратно перемешать.
Сборка торта: на нижнюю часть бисквитной коробки выложить половину оставшейся вишни, затем начинку, сверху - оставшуюся вишню. Все закрыть "крышечкой" и залить шоколадной глазурью: на очень медленном огне растворить шоколад в молоке.
Рецепт 5 - Торт "Мишка на севере"
Тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г маргарина
1 ст. тертых орехов
1 ст. л. сметаны
1 ст. меда
2 ст. муки
Крем:
1 ст. сливок
3/4 ст. сахара
Глазурь:
2 ст. л. какао
1/2 ст. сахара
1/3 ст. горячего молока
Тесто: из всех компонентов для теста замесить тесто средней густоты. Разделить на три коржа. Испечь.
Крем: сахар и сливки взбить. Полученным кремом смазать 2 коржа.
Глазурь: какао, сахар, молоко и масло взбить. Слегка остывшей массой залить верхний корж.
Совет дня
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.
Вопросы читателей
В вашем рецепте крем-брюле нужно иметь сливочное мороженое или пломбир. У нас такое не продается. Расскажите, как его сделать? Зарание спасибо! Asya Dretser
В этом рецепте имеется в виду мороженое, которое в домашних условиях приготовить не удастся. Но не огорчайтесь - Вы можете заменить его любым другим готовым мороженым, приготовленным без наполнителей (шоколад, орехи, цукаты, ягоды, фрукты и т.п.) и содержащем 10-15% молочного жира.
Новости сладкого сайта
На этой неделе на Сладком Сайте открылся уютный "Домашний бар", где готовят всевозможные коктейли и дают массу полезных советов по их приготовлению и украшению. Глинтвейны, гоголь-моголи, дейзи, джулепы, коблеры, красты, крюшоны, молочные коктейли, пунши, пуссе-кафе, сауеры, фицци, флипы, фраппе, фростсоды - все многообразие мира сладких коктейлей теперь для Вас на Сладком Сайте. Появился и еще один новый раздел - "Фондю". А так же пополнились новыми интересными рецептами уже существующие разделы (подробности - на первой странице сайта).
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.
Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!