Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Рецепт 1 - Шоколадный пирог
Продукты для приготовления теста:
120 г муки
120 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г шоколада или 60 г какао на молоке
60 г сахара
Продукты для приготовления начинки:
повидло из малины или красной смородины
тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха
Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао на молоке, муку и взбитые в пену с сахаром (60 г) белки. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом (малиновым или из красной смородины) и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.
Рецепт 2 - Печенье "Султан"
Продукты для приготовления:
200 г сахарной пудры
3 яйца
1/3 пачки ванильного сахара
молотая гвоздика
щепотка корицы
2 чайные ложки рома
немного рубленой апельсиновой корки в сахаре
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов
100 г тертого шоколада
100 г рубленого изюма
100 г муки
1/3 пачки пекарского порошка
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую и апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого ореха, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до получения однородной массы. Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой вложить в него тесто в виде бугорков величиной с крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре.
Рецепт 3 - Кекс по-английски
Продукты для приготовления:
450 г муки
400 г сахара
300 г изюма
50 г цукатов
45 г сахарной пудры
10 яиц
ванилин по вкусу
Смешать желтки с сахаром и со сливочным маслом, все тщательно перемешать добела, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, муку и снова все перемешать до однородной массы, затем влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешанное тесто осторожно выложить в маленькие формы, смазанные маслом. Формы, наполненные тестом наполовину, поставить в печь на противне. Выпекать при температуре 200-220°С 40-45 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Рецепт 4 - Пудинг "Вулкан"
Продукты для приготовления:
6 яиц
150 г сахарной пудры
80 г шоколада
150 г молотого миндаля
взбитые с сахаром сливки для украшения
6-8 кусков сахара-рафинада
Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45- 60 мин. Вокруг готового пудинга на блюде положить взбитые с сахаром сливки. Перед употреблением в пудинг вдавить 6-8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь их.
Рецепт 5 - Блинчики на пиве
Продолжаю публиковать рецепты в помощь начинающим кулинарам. Сегодня хочу предложить Вам приготовить на завтрак блинчики. Сделать это очень просто, а получится вкусно и необычно.
Продукты для приготовления:
300 г муки
1/2 л пива
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для приготовления этих блинчиков рекомендую Вам использовать пиво "Балтика Медовое" - оно придаст изделиям аромат и вкус меда. Не стоит использовать крепкое пиво - блинчики будут горчить.
Яичные желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар. Влить стакан пива и растительное масло. Смесь взбить миксером или венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности и влить оставшееся пиво. Смесь снова взбить и добавить в нее отдельно взбитые в пену яичные белки. Выпекать на сухой горячей сковороде, смазанной половинкой луковицы, небольшими порциями выливая на нее тесто и распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Готовые блинчики по мере готовности стопкой складывать на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Эти блинчики можно подавать с начинкой и без нее. Для начинки отлично подойдут любые густые джемы, творожная масса, готовый шоколадный пудинг и все, что подскажет ваша фантазия. Выложите в середину блинчика порцию начинки и сверните его конвертиком. Разогрейте начиненные блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом. Можно использовать в качестве начинки свежее тертое сладкое яблоко - и вкусно, и полезно. Но в этом случае разогревать их не стоит - начинить и сразу подавать, иначе яблоки дадут сок, и блинчики размякнут.
Совет дня
Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.
Обратная связь
В выпуске#12 поднимался вопрос о приготовлении шоколада - "твердого, черного и белого". Хочу предложить такой рецепт:
250 г молока в порошке
70 г какао
500 г сахара-рафинада
150 г воды
100 г сливочного масла
Молоко в порошке смешать с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, сваренный из сахара с водой, и массу тщательно вымешать. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока масло распустится. Стеклянный поднос смазать маслом, вылить шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность. Остывший шоколад нарезать любыми фигурами.
Может быть, у вас есть рецепты сладких блюд для диабетиков (не инсулинозависимых), или знаете, где можно найти? Nata44
Пока на эту тему у меня ничего нет. Быть может, другие читатели что-то посоветуют?
Новости сладкого сайта
Всю эту неделю я усиленно занималась заготовками на зиму (кстати, отличная подборка рецептов на эту тему есть на Сладком Сайте в разделе "Консервирование"), поэтому практически не было времени для пополнения базы рецептов. Но кое-что я все-таки добавила (подробности - на первой странице сайта).
На прощание хочу, как всегда, напомнить, что на
Сладком Сайте Джины рецептов с каждым днем все больше.
Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.