Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Картофельные ньокки (Njoki)


  • 1 кг картофеля, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 20 г соли, 
  • 250 г муки, 
  • 10 г соли для теста.

  1. Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза. 
  2. Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут. 
  3. Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду. 
  4. Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять. 
  5. Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку. 
  6. Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие). 
  7. Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки. 
  8. Ньоки варить в подсоленной воде. 
  9. Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду. 
  10. Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное