Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак – это последнее о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи – один из самых важных в течение всего дня. >>
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле, мексиканская кухня не обязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. >>
Каждый уважающий себя гурман-путешественник знаком с Красным гидом Мишлен. Это больше, чем путеводитель, это самый влиятельный на сегодняшний день рейтинг ресторанов. Даже одна мишленовская звезда означает очень хороший ресторан, 2 звезды – это отличная кухня, ради которой можно немного изменить маршрут, а заведение с 3 звездами настолько великолепно, что заслуживает отдельного путешествия >>
Сыр Филадельфия продаётся в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия – главный ингредиент настоящего американского чизкейка – символа так называемой «упакованной» творческой свободы. >>
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. >>
На фоне всеобщего увлечения диетами, направленными на снижение веса и избавление от ненавистных килограммов, статья об увеличении массы может показаться издевательством. Тем не менее, существуют люди, для которых проблема наращивания веса является очень актуальной. Это культуристы (горы мышц!), спортсмены-тяжеловесы и люди астенического сложения, вечные стройняшки. >>
27.01.2012 Найден попкорн, которому 7000 лет
Научная экспедиция в Перу, организованная Музеем естественной истории Вашингтона, доказала, что попкорн – это не изобретение нашего времени, а самый древний фаст-фуд. Это предположение основано на находке, датированной примерно 4700 годом до н.э. На...
27.01.2012 Что будут есть канадцы в 2012 году
Издание «Toronto Sun» провело опрос среди жителей Канады, выявивший их вкусовые предпочтения, которые будут определять выбор продуктов в новом году. Большинство призналось, что не мыслят своей домашней кухни без берёзового сиропа. Этот относит...
27.01.2012 Чипсы становятся полезнее
Компания «PepsiCo India» объявила о выпуске новой линейки чипсов Lay's, которые можно будет причислить к полезным продуктам. Новые чипсы содержат на 50% меньше жира, чем обычные, так как изготавливаются при помощи запекания, а не обжаривания в...
27.01.2012 США – крупнейший потребитель вина в мире
Согласно статистическим данным, собранным компанией «Vinexpo» в 114 странах, в 2011 году больше всего вина было выпито в США – 3,7 млрд. бутылок. Далее в рейтинге потребителей вина числятся Италия, Франция и Германия. Пятое место, ранее ...
27.01.2012 Сосиски способны вызвать рак поджелудочной железы
Ученые Каролинского института обнаружили, что регулярное употребление обработанного мяса (сосиски, бекон и прочие мясные продукты промышленного производства) повышает риск рака поджелудочной железы. Употребление 50 г таких продуктов каждый день увеличивае...
26.01.2012 Диета, богатая магнием, снижает риск инсульта
Шведские ученые пришли к заключению, что у людей, которые едят много зелени и других продуктов, богатых магнием, меньше шансов испытать инсульт. Сузанна Ларсон (Susanna Larsson), преподаватель в Каролинском институте в Стокгольме, и ее коллеги изучили нау...
26.01.2012 Южная Дакота вводит в рацион подростков мясо бизона
Школа племени сиу (Flandreau Santee Sioux Indian School) и Университет Южной Дакоты объявили о начале нового проекта по изучению культурного наследия индейцев. Ученикам и студентам предлагается познакомиться с блюдами из мяса бизона и самим приготовить их...
26.01.2012 Рыба подавляет аппетит
Издание «Journal of Functional Foods» сообщает, что исследователи из французской компании «ProBioGEM» обнаружили новые свойства рыбы. Как оказалось, белки, которые содержатся в белой рыбе, снижают аппетит у лабораторных крыс даже п...
26.01.2012 Зефир приходит на смену капкейкам
По сообщению «New York Times», в США закончилось время капкейков, бывших на пике популярности в последние несколько лет, и началась эра зефира. Моду на зефир задал нью-йоркский бутик сладостей «Three Tarts Bakery», где можно попроб...
26.01.2012 Самый дорогой коньяк
Как сообщает издание «The Rich Times», коньячный дом Hennessy выпустил ограниченную партию коньяка Hennessy Beauté du Siècle, который может считаться самым дорогим коньяком в мире. Hennessy Beauté du Siècle – ...
25.01.2012 Как пообедать гамбургером и избежать общественного порицания
Противникам фаст-фуда тоже приходится иногда заходить в McDonald's и подобные заведения, чтобы быстро перекусить. А вдруг вас застанут за поглощением гамбургеров и картошки фри те, кого вы убеждаете в необходимости здорового питания. А что делать, если вы...
25.01.2012 Рыба делает младенцев менее уязвимыми к аллергии
Согласно результатам исследования, опубликованным в «Acta Paediatrica», кормление грудных детей в возрасте девяти месяцев рыбой снижает их шансы на появление одышки, астмы и аллергических реакций. Крупномасштабное исследование провела группа ш...
25.01.2012 Всякому салату своё масло
Итальянский шеф-повар Джузеппе Капано и директор компании «Teatro Naturale International» Луиджи Карикато написали самое подробное на сегодняшний день руководство о том, как подбирать масло к различным салатам. Как оказалось, купить оливковое ...
25.01.2012 Что будут есть американцы в 2012 году
Американская ассоциация диетологов (The Аcademy of Nutrition and Dietetics) провела опрос, выявивший кулинарные предпочтения жителей США в новом году. Как оказалось, среднестатистический покупатель продуктов больше не верит в быстрые способы похудеть, а и...
25.01.2012 Апельсиновый сок дорожает
Как сообщает «The Financial Times», в начале 2012 года стоимость фьючерсов на апельсиновый сок достигла рекордных показателей за последние 34 года. В 2011 году апельсиновый сок подорожал на 25,9%, а за январь 2012 года стоимость замороженного ...
26.01.2012 Украшение вашей кухни – чайник от MAXWELL
Новая модель представлена в двух ярких цветовых вариантах: изысканном ярко-алом и благородном голубом. Необычный цвет выделяет эту модель в ряду похожих друг на друга стальных чайников, а сочетание классической формы корпуса, стильной ручки из матового...
26.01.2012 Очередная новинка от Röndell для всех любителей хорошей кухни
Блинная сковорода от Röndell – это гарантия нежных и вкусных блинов! Какие бы блины Вы не выпекали – тонкие «кружевные» французские блинчики, или пышные дрожжевые, на этой сковороде все они получатся великолепно! Как и все ост...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru