Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. >>
Зимы не те пошли, мороза почти не бывает, солнца нет, зато частенько бывает дождь, слякоть и ветер. Более того, пол-осени и почти полвесны скорее похожи на зимнюю оттепель, и хочется укутаться в тёплое и пушистое и побаловать себя согревающими напитками с ароматами и вкусами летних трав или далёких стран. >>
Мясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. >>
В нашей жизни всегда есть место празднику. А раз есть праздник, то есть и подарки. И неважно, какой знаменательный день собрал всех вас за столом: один из долгих новогодних праздников или 8 Марта, День рождения любимого шефа или 23 февраля – вопрос «Что подарить?» почти всегда заставляет поволноваться. Дарить очередные вазочки-салатницы-картины уже надоело, а творить что-то своими руками нет времени и фантазии? Подарите необычную посуду! >>
Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию. >>
13.01.2012 Спасение в квашеной капусте
Марша Андерсон (Marsha Anderson), специалист по здоровому питанию из США, сообщает, что обычай многих народов есть на новогодние праздники квашеную капусту и прочие овощи «на счастье» имеет большое значение для здоровья. Зимой, когда свежие ов...
13.01.2012 Масло розмарина и шалфея – естественные консерванты
По мнению Майка Адамса, специалиста по здоровому питанию из США, производители мясных продуктов уже в ближайшее время будут вынуждены отказаться от искусственных консервантов и перейти на натуральные средства, например, на масло розмарина и шалфея. Многоч...
13.01.2012 Женщины часто лгут о своих вкусовых предпочтениях
Как показало исследование, проведённое аналитической компанией «Timex watches», средняя европейская женщина около 500 раз в год лжет о своих привычках в питании. Чаще всего женщины лгут о том, что едят достаточно овощей и фруктов и не имеют пр...
13.01.2012 Почему фрукты и овощи полезны для мозга
Согласно публикации в журнале «Neuroscience Letters», учёные нашли ответ на вопрос, почему свежие ягоды, овощи и фрукты продлевают активность мозга и предотвращают старческое слабоумие. Секрет в недавно выделенном веществе – физетине. Он...
13.01.2012 Шоколад становится ближе к человеку
Компания Kraft объявила о революционно новом подходе к упаковке шоколада «Cadbury». Маркетологи рассудили так: если до сих пор в течение 186 лет шоколад продавался в плотных упаковках, то сейчас покупателя можно привлечь не дизайном упаковки, ...
12.01.2012 Завтрак будущего – водоросли и крабы
Эксперты из компании «Kellogg», производящей готовые завтраки, на основании современных тенденций и отношения к еде в Европе, пришли к выводу, что в ближайшие 15 лет традиционный английский и европейский завтрак уйдет в прошлое. Их место займу...
12.01.2012 Блюда размером с монету
«Daily Mail» рассказывает о британских пенсионерках Гейл Такер (Gail Tucker) и её маме Эйлин (Aileen), которые интересуются кулинарией с неожиданной стороны – они создают муляжи кулинарных шедевров размером с монету. Увлечение Гейл Такер...
12.01.2012 Виски в алюминиевой банке
Шотландская компания «Scottish Spirits Imports, Inc.» объявила о скором начале продаж виски в алюминиевых банках. В 2012 году скотч в народной упаковке будет продаваться в США, затем возможен его выход на мировой рынок. В алюминий будет разлив...
12.01.2012 Витамин С предотвращает рак желудка
Как сообщает «Indian Journal of Pharmacology», большие количества витамина С предотвращают развитие Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей рак желудка и кишечника. Индийские и американские исследователи, проанализировав состояние здо...
12.01.2012 Энергетические напитки для бабушки
Американские производители энергетических напитков в новом году начали кампанию по охвату новой группы потребителей: пенсионеров. Об этой тенденции говорит использование актера Джона Ратценбергера (John Ratzenberger), популярного в 1980-х, в рекламе энерг...
11.01.2012 В японских бургерах есть фуа-гра и трюфели
Сеть быстрого питания «Wendy» разработала новую рецептуру гамбургеров специально для Японии. Помимо обычных ингредиентов, в них есть деликатесы: фуа-гра и трюфели. Эта необходимость была вызвана высокой конкуренцией на японском рынке фаст-фуда...
11.01.2012 Вахтовая работа повышает риск ожирения
Согласно статье, опубликованной в американском журнале «PLoS Medicine», вахтовый метод работы – это фактор риска ожирения и диабета 2 типа. Так как в развивающихся странах среди большинства взрослого населения распространён именно такой ...
11.01.2012 Генно-модифицированная кукуруза в опасности
Генно-модифицированная кукуруза сорта Bt corn, впервые появившаяся на полях США в 2003 году, не оправдала ожиданий фермеров. Главной особенностью нового сорта была устойчивость к вредителям, что позволяло собирать большой урожай при отсутствии пестицидов....
11.01.2012 Пищевые отходы превращаются в удобрения
Тим Рейнбот (Tim Reinbott), исследователь из Университета Колумбии, увидев, сколько пищевых отходов остаётся в студенческой столовой, задался целью использовать всё, что можно, на экспериментальном университетском огороде. Около 500 тонн органического вещ...
11.01.2012 Половина готовых фаршей опасны для здоровья
По сообщению издания «New York Times», около 47% мясных фаршей в магазинах США заражены бактериями staphylococcus aureus, а 52% из них показали высокую сопротивляемость трём различным антибиотикам. Марк Битман (Mark Bittman), специалист по здо...
13.01.2012 Сотейник премиальной коллекции «От Шефа»
Компания Tupperware представляет инновационное изделие своей премиальной коллекции – сотейник «От шефа».
Сотейник объемом 2,8 л, позволяет готовить с минимальным количеством масла, жира и воды, благодаря чему сохраняются минералы и п...
12.01.2012 «Волшебная» техника VITEK для юных поклонниц WINX
Кто из нас в детстве не хотел быть волшебником? Жить в сказочном мире, где возможны самые невероятные чудеса, самому творить их − об этом наверняка мечтал каждый из вас. В самое ближайшее время почувствовать себя настоящими волшебницами смогут тысяч...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru