Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No01 (2012/01/13)


Кулинарный Эдем

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема.
Выпуск No01 (2012/01/13)

Рецепт выпуска

Ванильные кексики с клюквой

Ингредиенты:
500 г муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки сока лимона,
ягоды клюквы.

Приготовление:
Масло порубить кубиками и растереть с сахаром.

Масло порубить кубиками и растереть с сахаром. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить яйца и хорошо перемешать. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Добавить муку и соду гашеную соком лимона. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соду гашеную соком лимона. Хорошо перемешать. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Выложить тесто в формочки.

Выложить тесто в формочки. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Сверху утопить в тесто по 3-4 ягодки клюквы.

Сверху утопить в тесто по 3-4 ягодки клюквы. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Выложить готовые кексы из форм и остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Выложить готовые кексы из форм и остудить. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой. - Ванильные кексики с клюквой. Фото рецепт приготовление ванильных кексиков.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем сайте

Как солить селедку: 10 кулинарных советов Как солить селедку: 10 кулинарных советов / 13:01:2012

Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. >>

Согревающие напитки Согревающие напитки / 13:01:2012

Зимы не те пошли, мороза почти не бывает, солнца нет, зато частенько бывает дождь, слякоть и ветер. Более того, пол-осени и почти полвесны скорее похожи на зимнюю оттепель, и хочется укутаться в тёплое и пушистое и побаловать себя согревающими напитками с ароматами и вкусами летних трав или далёких стран. >>

Мясо в духовке Мясо в духовке / 12:01:2012

Мясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. >>

Необычная посуда Необычная посуда / 11:01:2012

В нашей жизни всегда есть место празднику. А раз есть праздник, то есть и подарки. И неважно, какой знаменательный день собрал всех вас за столом: один из долгих новогодних праздников или 8 Марта, День рождения любимого шефа или 23 февраля – вопрос «Что подарить?» почти всегда заставляет поволноваться. Дарить очередные вазочки-салатницы-картины уже надоело, а творить что-то своими руками нет времени и фантазии? Подарите необычную посуду! >>

Жюльены Жюльены / 10:01:2012

Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию. >>
Кулинарные новости
13.01.2012 Спасение в квашеной капусте
Спасение в квашеной капусте
Марша Андерсон (Marsha Anderson), специалист по здоровому питанию из США, сообщает, что обычай многих народов есть на новогодние праздники квашеную капусту и прочие овощи «на счастье» имеет большое значение для здоровья. Зимой, когда свежие ов...
13.01.2012 Масло розмарина и шалфея – естественные консерванты
Масло розмарина и шалфея – естественные консерванты
По мнению Майка Адамса, специалиста по здоровому питанию из США, производители мясных продуктов уже в ближайшее время будут вынуждены отказаться от искусственных консервантов и перейти на натуральные средства, например, на масло розмарина и шалфея. Многоч...
13.01.2012 Женщины часто лгут о своих вкусовых предпочтениях
Женщины часто лгут о своих вкусовых предпочтениях
Как показало исследование, проведённое аналитической компанией «Timex watches», средняя европейская женщина около 500 раз в год лжет о своих привычках в питании. Чаще всего женщины лгут о том, что едят достаточно овощей и фруктов и не имеют пр...
13.01.2012 Почему фрукты и овощи полезны для мозга
Почему фрукты и овощи полезны для мозга
Согласно публикации в журнале «Neuroscience Letters», учёные нашли ответ на вопрос, почему свежие ягоды, овощи и фрукты продлевают активность мозга и предотвращают старческое слабоумие. Секрет в недавно выделенном веществе – физетине. Он...
13.01.2012 Шоколад становится ближе к человеку
Шоколад становится ближе к человеку
Компания Kraft объявила о революционно новом подходе к упаковке шоколада «Cadbury». Маркетологи рассудили так: если до сих пор в течение 186 лет шоколад продавался в плотных упаковках, то сейчас покупателя можно привлечь не дизайном упаковки, ...
12.01.2012 Завтрак будущего – водоросли и крабы
Завтрак будущего – водоросли и крабы
Эксперты из компании «Kellogg», производящей готовые завтраки, на основании современных тенденций и отношения к еде в Европе, пришли к выводу, что в ближайшие 15 лет традиционный английский и европейский завтрак уйдет в прошлое. Их место займу...
12.01.2012 Блюда размером с монету
Блюда размером с монету
«Daily Mail» рассказывает о британских пенсионерках Гейл Такер (Gail Tucker) и её маме Эйлин (Aileen), которые интересуются кулинарией с неожиданной стороны – они создают муляжи кулинарных шедевров размером с монету. Увлечение Гейл Такер...
12.01.2012 Виски в алюминиевой банке
Виски в алюминиевой банке
Шотландская компания «Scottish Spirits Imports, Inc.» объявила о скором начале продаж виски в алюминиевых банках. В 2012 году скотч в народной упаковке будет продаваться в США, затем возможен его выход на мировой рынок. В алюминий будет разлив...
12.01.2012 Витамин С предотвращает рак желудка
Витамин С предотвращает рак желудка
Как сообщает «Indian Journal of Pharmacology», большие количества витамина С предотвращают развитие Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей рак желудка и кишечника. Индийские и американские исследователи, проанализировав состояние здо...
12.01.2012 Энергетические напитки для бабушки
Энергетические напитки для бабушки
Американские производители энергетических напитков в новом году начали кампанию по охвату новой группы потребителей: пенсионеров. Об этой тенденции говорит использование актера Джона Ратценбергера (John Ratzenberger), популярного в 1980-х, в рекламе энерг...
11.01.2012 В японских бургерах есть фуа-гра и трюфели
В японских бургерах есть фуа-гра и трюфели
Сеть быстрого питания «Wendy» разработала новую рецептуру гамбургеров специально для Японии. Помимо обычных ингредиентов, в них есть деликатесы: фуа-гра и трюфели. Эта необходимость была вызвана высокой конкуренцией на японском рынке фаст-фуда...
11.01.2012 Вахтовая работа повышает риск ожирения
Вахтовая работа повышает риск ожирения
Согласно статье, опубликованной в американском журнале «PLoS Medicine», вахтовый метод работы – это фактор риска ожирения и диабета 2 типа. Так как в развивающихся странах среди большинства взрослого населения распространён именно такой ...
11.01.2012 Генно-модифицированная кукуруза в опасности
Генно-модифицированная кукуруза в опасности
Генно-модифицированная кукуруза сорта Bt corn, впервые появившаяся на полях США в 2003 году, не оправдала ожиданий фермеров. Главной особенностью нового сорта была устойчивость к вредителям, что позволяло собирать большой урожай при отсутствии пестицидов....
11.01.2012 Пищевые отходы превращаются в удобрения
Пищевые отходы превращаются в удобрения
Тим Рейнбот (Tim Reinbott), исследователь из Университета Колумбии, увидев, сколько пищевых отходов остаётся в студенческой столовой, задался целью использовать всё, что можно, на экспериментальном университетском огороде. Около 500 тонн органического вещ...
11.01.2012 Половина готовых фаршей опасны для здоровья
Половина готовых фаршей опасны для здоровья
По сообщению издания «New York Times», около 47% мясных фаршей в магазинах США заражены бактериями staphylococcus aureus, а 52% из них показали высокую сопротивляемость трём различным антибиотикам. Марк Битман (Mark Bittman), специалист по здо...

Рецепты от посетителей
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
13.01.2012 LG демонстрирует на выставке CES-2012  холодильник FRENCH DOOR большого объема с технологией BLAST CHILLER
LG демонстрирует на выставке CES-2012 холодильник FRENCH DOOR большого объема с технологией BLAST CHILLER
Супервместительный холодильник LG French-door сохраняет свежесть и полезные свойства продуктов Компания LG Electronics (LG) демонстрирует на выставке Consumer Electronics Show (CES-2012) самый вместительный French-door хо-лодильник объемом 878 л. Новая ...
13.01.2012 Сотейник премиальной коллекции «От Шефа»
Сотейник премиальной коллекции «От Шефа»
Компания Tupperware представляет инновационное изделие своей премиальной коллекции – сотейник «От шефа». Сотейник объемом 2,8 л, позволяет готовить с минимальным количеством масла, жира и воды, благодаря чему сохраняются минералы и п...
12.01.2012 «Волшебная» техника VITEK для юных поклонниц WINX.
«Волшебная» техника VITEK для юных поклонниц WINX
Кто из нас в детстве не хотел быть волшебником? Жить в сказочном мире, где возможны самые невероятные чудеса, самому творить их − об этом наверняка мечтал каждый из вас. В самое ближайшее время почувствовать себя настоящими волшебницами смогут тысяч...
12.01.2012 LG представит на выставке CES-2012 интеллектуальные бытовые приборы нового поколения, которые изменят работу по дому
LG представит на выставке CES-2012 интеллектуальные бытовые приборы нового поколения, которые изменят работу по дому
Интеллектуальные электробытовые приборы LG, оснащенные усовершенствованной технологией Smart ThinQ™, с новой системой управления электроэнергией в доме (New Home Energy Management System) и системой соединения устройств (Device-to-Device Connectivi...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное