Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No02 (2012/01/20)


Кулинарный Эдем

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No02 (2012/01/20)

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

Календарь постов на 2012 год Календарь постов на 2012 год / 20:01:2012

Для того чтобы пост не стал для вашего организма громом с небес и не превратился в тяжкое испытание предлагаем вашему вниманию календарь постов на 2012 год, чтобы вы могли постепенно подготовить свой организм к предстоящим лишениям. Дважды в неделю – по средам и пятницам – Церковь предписывает придерживаться нестрогого поста, когда можно употреблять рыбу и морепродукты и вегетарианскую пищу, приготовленную с растительным маслом. >>

22 способа применения лимона 22 способа применения лимона / 19:01:2012

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. >>

Лучшие пароварки: на всех парах Лучшие пароварки: на всех парах / 18:01:2012

После Нового года принято начинать новую жизнь — ходить в тренажёрный зал, правильно питаться... Кого-то хватает на неделю, кого-то на месяц, ну а кому-то удаётся действительно зажить по-новому. «Кулинарный Эдем» желает своим читателям, чтобы у них всё получилось, и предлагает обзор приборов, которые точно помогут в организации здорового питания — пароварок. В материал вошли отдельно стоящие и встраиваемые модели. Поддадим парку! >>

Глазурь для торта Глазурь для торта / 18:01:2012

Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. >>

Блинчики Блинчики / 17:01:2012

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. >>

Киноа Киноа / 16:01:2012

Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой. Если картофель имел аналоги в Старом Свете, а кукуруза наоборот – не имела, и от этого эти два вида индейской пищи прижились довольно быстро в Европе, то киноа из-за своей уникальности долго оставалась экзотикой. >>
Кулинарные новости
20.01.2012 Те, кто много едят, мало платят
Те, кто много едят, мало платят
Американская компания «Food Service Warehouse», проанализировав модели потребления в разных странах мира, пришла к выводу, что в странах, где потребляется много калорий на душу населения, жители тратят на питание незначительную часть своих дох...
20.01.2012 Импорт апельсинового сока в США приостановлен
Импорт апельсинового сока в США приостановлен
По информации Huffington Post, Федеральное агентство по контролю над продуктами и медикаментами (FDA) временно заморозило импорт апельсинового сока в США из-за подозрения на содержание фунгицидов в его составе. Особенную тревогу чиновников вызывает сок из...
20.01.2012 Фундук, роза и чай борются со старостью
Фундук, роза и чай борются со старостью
Ученые Лондонского кингстонского университета (London Kingston University) провели исследование 21 растительной субстанции, использующихся испокон веков в лечебно-профилактических целях, и пришли к выводу, что высокая эффективность многих из так называемы...
20.01.2012 Найден 1500-летний «кошерный штамп» для хлеба
Найден 1500-летний «кошерный штамп» для хлеба
По сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, в ходе раскопок в районе поселения Уза израильские археологи обнаружили керамический штамп возрастом около 1500 лет с изображением меноры (семисвечного светильника, еврейского религиозного символа...
20.01.2012 Рыбий жир сможет вылечить рак
Рыбий жир сможет вылечить рак
По сообщению портала EurekAlert, ученые Пенсильванского университета (Pennsylvania State University) пришли к выводу, что рыбий жир, возможно, станет ключом к созданию лекарства от рака, по крайней мере, от его одной из самых тяжелых форм – лейкемии...
19.01.2012 «Правильные» жиры полезны для мозга
«Правильные» жиры полезны для мозга
Ученые из Орегонского университета Здоровья и Науки в Портленде (Oregon Health and Science University in Portland) выяснили, что полиненасыщенные жиры омега-3, содержащиеся, в основном, в рыбопродуктах, препятствуют потере массы мозга, таким образом, пред...
19.01.2012 Фруктово-овощная диета не спасает от лишнего веса
Фруктово-овощная диета не спасает от лишнего веса
По сообщению Reuters, ученые Лондонского Имперского колледжа (Imperial College London) провели масштабное исследование и пришли к выводу, что фруктово-овощная диета сама по себе не способна остановить набор лишнего веса. В исследовании принимали участие о...
19.01.2012 Найдено лекарство от старости
Найдено лекарство от старости
Как сообщает канадское агентство CBC, похоже, что ученые, наконец, нашли средство, замедляющее процесс старения: опыты, произведенные специалистами Макмастерсовского университета (McMaster University), Онтарио, над лабораторными мышами, наглядно демонстри...
19.01.2012 Изготовитель «Твинкис» снова обанкротился
Изготовитель «Твинкис» снова обанкротился
Американская пресса пестрит сообщениями об очередном банкротстве компании Hostess Brands Inc., производителя знаменитых пирожных «Твинкис» (Twinkies), одного из символов американской кухни. «Твинкис» впервые появились на прилавках ...
19.01.2012 Ученые оценили вред сладких напитков
Ученые оценили вред сладких напитков
Команда ученых Калифорнийского университета (University of California) недавно подвела итог исследованию, посвященному оценке вреда от потребления американцами безалкогольных напитков с добавлением сахара (так называемых soft drinks). Причем, в данном слу...
18.01.2012 Изобретен новый способ чистить бананы
Изобретен новый способ чистить бананы
В магазинах США появился прибор, с которым по важности может сравниться только выдавливатель зубной пасты. Это «Banana Peeler» - устройство для «открывания» бананов с правильной стороны, как это делают обезьяны. Совершенно логично,...
18.01.2012 Помогите печени очиститься
Помогите печени очиститься
После продолжительных праздников многие пообещали себе и своему организму отказаться от алкоголя на ближайший месяц. Однако врачи из британского общества «British Liver Trust» считают, что эта мера незначительно повлияет на здоровье печени. Го...
18.01.2012 Причина ожирения – калории, но не белки
Причина ожирения – калории, но не белки
Исследование, проведенное в американском исследовательском центре «Pennington Biomedical Research Center», еще раз показало, что основная причина лишнего веса – это избыток калорий, но вовсе не мясо и прочие белковые продукты. В исследов...
18.01.2012 Как худеет Гвинет Пелтроу
Как худеет Гвинет Пелтроу
Актриса Гвинет Пелтроу призналась журналу «Marie Claire», что в новом году для сохранения фигуры и поддержания тонуса будет соблюдать диету «Clean», специально разработанную для неё доктором Александром Джангером. Она заключается в...
18.01.2012 Компания Pepsi утверждает, что её продукция растворяет животных
Компания Pepsi утверждает, что её продукция растворяет животных
В 2009 году в компанию Pepsi Co поступила жалоба от покупателя из Иллинойса о том, что в банке с Mountain Dew он обнаружил труп мыши. Вещественное доказательство было передано руководству компании, после чего о его местонахождении ничего не известно. Комп...

Рецепты от посетителей
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:



В избранное