Ингредиенты:
6-8 белых грибов,
100 г булгура,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень укропа,
соль, перец.
Приготовление: Грибы почистить и порезать кубиками.
Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить морковь порезанную соломкой.
Добавить ½ стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Всего два–три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления непозволительных затрат времени и сил. Такой суп, ингредиенты которого приходилось вручную протирать сквозь сито, был хоть и желанным, но редким гостем на наших столах. Сегодня же, с появлением большого количества доступных электрических приспособлений для измельчения практически любых продуктов, отказывать себе во вкусных и чрезвычайно полезных
домашних супах-пюре больше нет необходимости. Нежные, легкие, ароматные кремовые супы, оставаясь все столь же любимыми, стали вполне доступным повседневным блюдом. >>
Барбарис – вкусная и полезная ягода красного цвета. Барбарис используется, как приправа для мяса, овощей, при изготовлении соусов, сока, сладких десертов, кваса и настоек. Барбарис очень полезен, и все его части успешно используются в медицинских целях с древнейших времён. >>
«Кулинарный Эдем» за пищевое разнообразие! Такой кухонный прибор, как аэрогриль (конвекционная печь), несомненно, поможет расширить спектр приготавливаемых кушаний. Нам только этого и надо! Больше блюд, хороших и разных! В материале мы собрали лучшие модели этих полезных и, без преувеличения, модных приборов. Здесь самые функциональные и удобные в эксплуатации аэрогрили. >>
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… >>
Рукола – это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Её одинаково любят бедные и богатые, понимающие толк в хорошей кулинарии и просто любители плотно покушать. Рукола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Рукола вкусная, остренькая и очень полезная. >>
09.09.2011 Главное «сырное» событие России
Вы живете в Барнауле и не были сегодня на «Празднике сыра»? Вы многое потеряли… Советуем вам завтра обязательно туда попасть, иначе вы пропустите самое главное «сырное» событие России - VI Международный фестиваль «Праз...
09.09.2011 Соль приводит к слабоумию
Исследование, проведенное канадскими учёными, показало, что в пожилом возрасте всего 2 чайных ложки соли в день могут стать причиной слабоумия и потери памяти. Учёные в течение 3 лет наблюдали за 1262 мужчинами и женщинами в возрасте от 67 до 84 лет и уст...
09.09.2011 Музыкант группы Blur готовит авторские сыры
Алекс Джеймс (Alex James), экс-басист известной группы Blur, кроме музыки занимается сыроварением и создает новые сорта своего любимого продукта. В 2008 году его сыр «Little Wallop», изготовленный из козьего молока, завернутый в виноградные ли...
09.09.2011 Молоко увеличивает мышцы и убирает жир
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Nutrition», молоко и молочные продукты в сочетании с физическими упражнениями эффективно удаляют лишний жир и помогают наращивать мышечную массу. Опыты показали, что при одинаковых н...
09.09.2011 Запахи помогут снизить потребление соли
Исследователи из Университета Бургундии обнаружили, что некоторые ароматы помогают изменить вкусовое восприятие и сделать недосоленные продукты такими же вкусными, как и солёные. Так, например, аромат сардин, бекона или сыра позволяет снизить количество с...
09.09.2011 Фисташки – новая альтернатива кофе
Долгие годы производители кофе пытались создать аналог этого напитка, не содержащий кофеина, но такой же вкусный и ароматный. Химики из Университета Йорка приблизились к решению этой проблемы ближе всего. Как выяснилось, фисташки по составу очень близки к...
08.09.2011 После избавления от жира алкоголь вдвойне опаснее
Доктор Питер Хольт (Peter Holt) из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке выяснил, что после избавления от лишнего веса путем хирургического вмешательства следует быть очень осторожными с алкоголем. Популярный в Европе метод борьбы с ожирением – хирург...
08.09.2011 Полезна ли морская соль?
Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США), сообщает, что не стоит переоценивать пользу морской соли. Обычная столовая соль добывается из подземных залежей и очищается, а морская соль производится путём выпаривания морской воды и ...
08.09.2011 Куда приводит любовь к пицце
Как сообщает британское агентство «Daily Mail», любовь человека к пицце не считается с расстояниями. Это доказал Дэвид Шулер (David Schuler), который в течение суток проехал 1400 миль и пересёк границы 16 штатов только для того, чтобы пополнит...
08.09.2011 Сладости повышают риск рака у женщин
Как сообщает британская организация «Cancer Research UK», сладости не только приводят к лишнему весу, но и увеличивают риск рака, особенно у женщин. Исследования показали, что всего 2-3 порции бисквитов, пирожных и прочих сладких десертов в не...
08.09.2011 Овсянка снижает уровень холестерина
Исследование, проведенное в Канаде, показало, что снизить уровень холестерина в крови можно при помощи обычной овсянки. Через полгода овсяных завтраков испытуемые с лишним весом снижали уровень «плохого» холестерина на 13%, что означает сущест...
07.09.2011 Сколько будет стоить первый искусственный бургер
Как уже не раз сообщалось в СМИ, учёные находятся в нескольких шагах от получения искусственного мяса – через 6 месяцев ожидается появление свиной колбасы, а через год – «говядины из пробирки». Британское издание «The Telegra...
07.09.2011 Набрать вес так же сложно, как и потерять
Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США), считает, что недостаток веса так же опасен, как и его излишек, особенно при беременности и некоторых хронических заболеваниях. Однако набрать вес для многих так же сложно, как и потерять...
07.09.2011 Что едят хорошие хоккеисты
Как сообщает новостное агентство «Tree Hugger», хоккеисты из NHL перешли на специально разработанную диету, которая помимо органического мяса и рыбы включает в себя киноа и ягоды годжи. Результат уже заметен: они лучше выглядят, лучше себя чув...
07.09.2011 Самый старый человек ест мясо и фрукты
Мария Люцимар Перейра (Maria Lucimar Pereira) – самый старый из ныне живущих людей на планете – скоро отпразднует свой 121-й день рождения. Мария принадлежит к племени Каксинава, живущему в тропических лесах на западе Бразилии. По словам Марии...
09.09.2011 Unilever Food Solutions поддержал кулинарный фестиваль «Славянская трапеза»
В рамках празднования Дня города в Москве состоялся кулинарный фестиваль «Славянская трапеза», который традиционно проводится Департаментом торговли и услуг города Москвы при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров. Unilever Food Solutions ...
09.09.2011 «Агуша» представляет две долгожданных новинки
К началу осени «Агуша» порадует Вас новыми продуктами для малышей – на любой вкус и цвет. Встречайте – новый питьевой йогурт с черносливом!
_photo_
Богатая разнообразием вкусов «семья» питьевых йогуртов пополнилась но...
09.09.2011 «Живи!» запускает новые передачи о здоровом питании
Следуя философии бренда «ЖИВИ!», стремясь сделать жизнь членов клуба лучше и интереснее, команда «ЖИВИ!» разработала несколько проектов, посвященных вкусной и полезной еде.
_photo_
«Хорошая еда»
В сентябре месяце...
08.09.2011 Алексей Зимин теперь бренд-лицо бытовой техники LG Electronics для кухни
Представительство LG Electronics в России объявляет о начале сотрудничества с известным кулинарным критиком, ресторатором и журналистом, Алексеем Зиминым. В течение года Алексей будет являться официальным лицом таких категорий бытовой техники LG как встро...
08.09.2011 Фестиваль американских стейков во Владивостоке откроет известный сочинский шеф-повар
8 сентября один из лучших шеф-поваров южной части России Георгий Чефранов в рамках бесплатного мастер-класса поделится со своими коллегами из Владивостока секретами приготовления блюд из мраморной говядины. Это событие станет центральным мероприятием в то...
08.09.2011 Pyrex Classic: французская выпечка у вас дома!
Старинная архитектура и соблазнительные ароматы свежей выпечки, доносящиеся из маленьких уютных кондитерских, создают неповторимую атмосферу этих мест. Изумительно нежные, тающие во рту пирожные, мягкие булочки с начинкой и круассаны с хрустящей корочко...
07.09.2011 Nespresso представляет кофе-машину Lattissima+
Новая кофе-машина от Nespresso позволяет приготовить превосходный эспрессо с безупречной молочной пенкой одним нажатием кнопки
_photo_
Подтверждая стремление к постоянному совершенствованию технологий, компания Nestlé Nespresso представляет уник...
06.09.2011 Whirlpool WBC 4069 A+NFCX: инновационный холодильник из Германии
Компания Whirlpool, крупнейший в мире производитель и поставщик бытовой техники, представляет звезду 2011 модельного года - холодильник Whirlpool WBC 4069 A+NFCX с зоной Active 0° и уникальным, не имеющим аналогов покрытием полок Hydro Sense. Самая ож...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru