Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No74. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/09/02)


Кулинарный Эдем

Выпуск No74. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/09/02)

Рецепт выпуска

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 9%.

Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Огурцы хорошо помыть и обсушить.

Огурцы хорошо помыть и обсушить. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Перец очистить и нарезать кружочками.

Перец очистить и нарезать кружочками. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

На дно банок уложить специи и чеснок.

На дно банок уложить специи и чеснок. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Уложить огурцы одним слоем.

Уложить огурцы одним слоем. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Потом проложить слой перцев.

Потом проложить слой перцев. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод. - Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем сайте

Как приготовить кабачковую икру: 10 кулинарных советов Как приготовить кабачковую икру: 10 кулинарных советов / 02:09:2011

Большинству из нас вкус кабачковой икры хорошо знаком с детства. Изобильной летней порой наши бабушки и мамы всегда заготавливали несколько баночек с этой вкуснейшей закуской. Те самые баночки, которые так приятно открыть холодным зимним вечером и вспомнить теплые солнечные деньки, ощутив яркий и аппетитный аромат нежных летних овощей. Сегодня и мы с вами попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру. >>

Домашние кетчупы Домашние кетчупы / 01:09:2011

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. >>

Кухонные комбайны и измельчители. Измельчаем, взбиваем, шинкуем. Самые экономичные летние предложения Кухонные комбайны и измельчители. Измельчаем, взбиваем, шинкуем. Самые экономичные летние предложения / 31:08:2011

Кухонный комбайн (процессор), измельчитель — нужные на кухне приборы. Тем, кто любит готовить, они пригодятся всегда, облегчат процесс приготовления различных блюд. Более того, бывает, что без них и вовсе не обойтись! Точно так же пригодятся эти приборы дачникам, заготавливающим на зиму урожай — помогут быстро измельчить овощи и фрукты для консервирования, замораживания. «Кулинарный Эдем» нашёл для вас недорогие, но вполне функциональные, удобные в эксплуатации кухонные комбайны и измельчители. На все случаи кулинарной жизни. >>

Заготовки из перца Заготовки из перца / 30:08:2011

Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте! >>

Травяные чаи Травяные чаи / 29:08:2011

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней стати. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи. >>
Кулинарные новости
02.09.2011 Вино загрязняет природу
Вино загрязняет природу
Экологи из Университета Колорадо (США) считают, что виноградники Калифорнии представляют опасность для экосистемы. Серосодержащие вещества, которые используются для борьбы с грибковыми и инфекционными заболеваниями винограда, поступают в почву и водоёмы, ...
02.09.2011 Разработаны критерии определения орторексии
Разработаны критерии определения орторексии
Термин «орторексия» – чрезмерное стремление к здоровой пище появился несколько лет назад, но до сих пор не было дано точного определения, кого можно считать «орторексиком». Это давало почву для споров, так как у каждого своё ...
02.09.2011 Диетические продукты по калорийности не уступают обычным
Диетические продукты по калорийности не уступают обычным
Издание «Marie Claire» предупреждает своих читательниц, что диетические продукты могут содержать такое же количество калорий, как и их полнокалорийные аналоги. Например, диетические бисквиты с пониженным содержанием жира (на 34% меньше, чем в ...
02.09.2011 Твит-рецепты на 140 слов
Твит-рецепты на 140 слов
Книга 'Tweet Pie: The World’s Shortest Recipe Book' совершила революцию в кулинарных книгах, показав, что рецепты вполне могут удобно размещаться в 140 словах, как в социальной сети Twitter. Идея книги принадлежит британскому производителю газовых п...
02.09.2011 Подорожание творога – повод для демонстрации
Подорожание творога – повод для демонстрации
6 августа в Иерусалиме, Тель-Авиве и других городах Израиля 300 000 человек вышли на улицы, чтобы выразить недовольство высокими ценами на творог. А началось всё с группы в сети Facebook, где собралось 90 000 человек. Участники выдвинули бойкот производит...
01.09.2011 Шоколад полезен для атлетов
Шоколад полезен для атлетов
Согласно недавно проведенным исследованиям, шоколад в небольших дозах оказывает благоприятный эффект на тренировочный процесс спортсменов – об этом пишет New York Times. Этим шоколад обязан веществу под названием эпикатехин – флавоноиду, содер...
01.09.2011 Хакеры изменили рецепты
Хакеры изменили рецепты
По сообщению портала The Consumerist, сайт крупнейшей компании-производителя сладостей Hershey's недавно оказался взломан злоумышленниками, которые… изменили выложенные на нем кулинарные рецепты. Представители компании утверждают, что в настоящее в...
01.09.2011 Снотворное печенье хотят запретить
Снотворное печенье хотят запретить
Очередной популярный продукт может скоро исчезнуть с полок американских магазинов по решению Управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) – печенье Lazy Larry, содержащее мелатонин. Мелатонин – гормон естественного происхож...
01.09.2011 Ученые ищут способ «выключить» вкус
Ученые ищут способ «выключить» вкус
Механизм, который «включает» наши вкусовые бугорки и позволяет мгновенно определять вкус продуктов, которые мы отправляем в рот, достаточно хорошо изучен. А вот что касается процесса «выключения» вкуса, то с ним все несколько сложн...
01.09.2011 Глютен поставили на место
Глютен поставили на место
В последнее время в США стали пользоваться большим спросом продукты с наклейкой «без глютена» (“gluten free”). Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых, и вызывающий у многих людей сильные алл...
31.08.2011 Калифорнийские веганы негодуют
Калифорнийские веганы негодуют
New York Times сообщает о том, что на прошлой неделе полицией города Венеция (Venice) пригорода Лос-Анджелеса, Калифорния был арестован некто Джеймс Стюарт (James Stewart), владелец магазина Rawesome, специализирующегося на продаже сырых, не прошедших обр...
31.08.2011 Американский фаст-фуд завоевывает Россию
Американский фаст-фуд завоевывает Россию
Газета New York Times пишет о небывалом расцвете американских сетей ресторанов быстрого питания в связи с их экспансией на территории России. Все большее количество россиян, живущих в больших городах, привлекает удобство и относительно высокое качество пи...
31.08.2011 Здоровое питание – недешевое удовольствие
Здоровое питание – недешевое удовольствие
Несмотря на то, что правительство США в последние несколько лет принимает все более серьезные меры для того, чтобы улучшить качество питания американцев, согласно последним данным, полученным учеными Вашингтонского университета (University of Washington),...
31.08.2011 Гастрономические привычки прививаются в утробе
Гастрономические привычки прививаются в утробе
Как сообщает агентство NPR, ученые Монелловского центра по изучению химических процессов (Monell Chemical Senses Center) пришли к выводу, что пищевые предпочтения ребенка начинают формироваться еще в утробе матери. Пища, усваиваемая материнским организмом...
31.08.2011 Нашествие похитителей мяса
Нашествие похитителей мяса
Как сообщает USA Today, полиция Остина (Austin), штат Техас успешно провела операцию под кодовым названием «Морозилка» (Meat Locker). В ходе операции полицейскими были осуществлены контрольные продажи фиктивных партий «краденого» м...

Рецепты от посетителей
- Топинамбур маринованный от Майи Силяниной
- Яблочный пирог с ягодами «Восхищение» от Сурниных Виктории и Вероники
- Салат «Царевна» от Валерии
- Аджика от Полины Мишаковой
- Молочный коктейль от Полины Мишаковой
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
02.09.2011 Фейерверк натурального вкуса и ярких красок от Rich и Cirque du Soleil
Фейерверк натурального вкуса и ярких красок от Rich и Cirque du Soleil
В рамках партнерства со знаменитым Cirque du Soleil®, сок Rich выпустит лимитированную серию бутылочек сока с изображением персонажей классического шоу SaltimbancoTM, а также представит уникальную инсталляцию! _photo_ Сок Rich и Cirque du Soleil, п...
02.09.2011 Сочная новинка к учебному году от Здрайверов
Сочная новинка к учебному году от Здрайверов
Начало учебного года всегда является стрессом для ребенка. Каникулы заканчиваются, и организму приходится перестраиваться на новый режим. Именно в этот момент детям необходимы дополнительная энергия и витамины. _photo_ Новый сокосодержащий напиток &laqu...
01.09.2011 Скороварка-мультиповар BINATONE готовит «первое, второе и компот»
Скороварка-мультиповар BINATONE готовит «первое, второе и компот»
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, разработала скороварку-мультиповар MUC-2180. Прибор готовит первые, вторые блюда, десерты и закуски в 2 раза быстрее обычного. Мультиповар оснащен 10...
31.08.2011 Вкусная благотворительность на Празднике «Еды»
Вкусная благотворительность на Празднике «Еды»
27 августа на первом Празднике «Еды» в Парке Горького «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета Подсолнух» делился рецептом вкусной и полезной благотворительности. _photo_ При поддержке друзей и партнеров Фонда была организован...
31.08.2011 Новые ресторанные тенденции от ведущих шеф-поваров и критиков
Новые ресторанные тенденции от ведущих шеф-поваров и критиков
Electrolux попросил самых влиятельных ресторанных критиков и шеф-поваров рассказать о ключевых трендах кулинарного мира.   _photo_ Главный тренд выглядит так: скандинавский ресторан «медленной еды» в стиле бистро, еда на улице, в ...
30.08.2011 VITEK проводит акцию для школьников и их родителей «Back to School» − снова  в школу!
VITEK проводит акцию для школьников и их родителей «Back to School» − снова в школу!
С 02.09. 2011 по 18.09. 2011 мальчишки и девчонки, а также их родители смогут стать участниками уникальной акции от VTEK «Back to School», приуроченной к началу нового учебного года. _photo_ В период проведения акции в сети магазинов Эльдо...
29.08.2011 Сладкая жизнь на «Семёрке»
Сладкая жизнь на «Семёрке»
Что будет, если в полезную программу добавить зрелищный сюжет? А в рецепт всем известного блюда – волшебный ингредиент? Ответ – в кулинарном шоу «Сладкий мастер» на «Семёрке»! _photo_ Как создать домашний уют, где сам...
29.08.2011 Встречайте! Настенная вытяжка Street Hood – H66453BVO и X69453BVO - из новой коллекции AEG
Встречайте! Настенная вытяжка Street Hood – H66453BVO и X69453BVO - из новой коллекции AEG
Настенная вытяжка Street Hood – H66453BVO и X69453BVO - из новой коллекции AEG – визуально центральный элемент кухни, выполняющий свою работу незаметно. _photo_ Разработанная таким образом, чтобы составить целостный ряд с другими кухонными ...
29.08.2011 «Бархатный сезон» в отеле Four Seasons на Кипре
«Бархатный сезон» в отеле Four Seasons на Кипре
Пятизвездочный отель Four Seasons на Кипре открывает новый «бархатный сезон». Этой осенью все гости отеля смогут не только насладиться мягким средиземноморским климатом, но и продегустировать лучшие кипрские вина, приняв участие в знаменитом в...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное