Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No69. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/07/29)


Кулинарный Эдем

Выпуск No69. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/07/29)

Рецепт выпуска

Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
1 средний баклажан,
1 большой помидор,
70 г брынзы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут.

Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут. - Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой. Фотография приготовления рецепта.

Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить.

Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.  Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить. - Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой. Фотография приготовления рецепта.

Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут.

Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут. - Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой. Фотография приготовления рецепта.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Выложить на блюдо и украсить зеленью. - Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой. Фотография приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем сайте

Как варить варенье: 10 кулинарных советов Как варить варенье: 10 кулинарных советов / 29:07:2011

Для приготовления варенья годятся практически любые ягоды и фрукты. Спелая ароматная клубника, вишня и смородина, крепкие румяные яблочки, персики и абрикосы, любимая многими черника и голубика, и даже такие экзотические для наших краев плоды, как грецкие орехи и зеленые помидоры, все идет в дело. Не лишними при варке вкусного варенья будут и различные добавки, например для варенья из… >>

Летний чай Летний чай / 28:07:2011

Лучший летний чай – это зелёный и белый чай. Странно, но даже горячими они утоляют жажду: помогают снизить температуру тела и почувствовать облегчение в жару. На первый взгляд, такого не может быть, пока каждый, кто сомневается, не попробует лично провести опыт. Мы же доверимся опыту Востока, где о жаре знают намного больше нас… >>

Кабачки на зиму Кабачки на зиму / 27:07:2011

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! >>

Низкокалорийные десерты Низкокалорийные десерты / 26:07:2011

Никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты. >>

Сациви Сациви / 25:07:2011

Главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви». >>
Кулинарные новости
29.07.2011 Библия рекомендует корицу
Библия рекомендует корицу
Профессор Майкл Овадия (Michael Ovadia) из Университета Тель-Авива встретил в Библии рекомендацию священникам использовать корицу в многочисленных религиозных ритуалах. Изучив свойства корицы, учёный установил, что эта рекомендация сохраняла здоровье свящ...
29.07.2011 Черная малина – новый суперпродукт
Черная малина – новый суперпродукт
Как сообщает агентство «Food Report», черная малина становится настолько популярна в Европе, что может обойти по популярности традиционные красные сорта. Черная малина сорта Mac Black появилась в США и была завезена в Европу всего 5 лет назад,...
28.07.2011 Самый экзотический в мире коктейль
Самый экзотический в мире коктейль
Новозеландский бар «The Green Man Pub» (Веллингтон) заявил о начале продаж самого экзотического в мире коктейля – Horse Semen Shot. Его главный ингредиент – охлаждённая конская сперма, собираемая вручную у породистых животных и аро...
28.07.2011 Водоросли могут заменить соль
Водоросли могут заменить соль
Исследование, проведённое британской компанией «Food Innovation Project», доказало, что обеспечить организм человека всеми необходимыми минеральными веществами можно при помощи морских водорослей. Водоросли могут так же эффективно предотвращат...
28.07.2011 Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей
Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей
Штраф и тюремное заключение грозят Джулии Басс (Julie Bass) из города Оак Парк (Мичиган) за разведение на собственном огороде помидоров и перца. Как сообщает «Natural News», все началось с того, что через ухоженный двор перед домом Джулии был...
28.07.2011 Британия готовится к Рождеству
Британия готовится к Рождеству
Как сообщает агентство «Daily Mail», знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь и сеть супермаркетов «Waitrose» начали подготовку к Рождеству. Уже 16 ноября в супермаркете появятся рождественские блюда, разработанные Блюмент...
28.07.2011 Крошки с королевского стола – на продажу!
Крошки с королевского стола – на продажу!
Британский Музей объедков знаменитостей (Museum of Celebrity Leftovers) в Корнуолле объявляет о распродаже своих экспонатов. Чайная ложка крошек от пудинга со стола принца Чарльза может быть приобретена за 300 фунтов стерлингов, крошки лимонного пирога, о...
27.07.2011 Расшифрован генотип картофеля
Расшифрован генотип картофеля
Британское издание «The Independent» сообщает, что международной группе учёных удалось полностью расшифровать генетическую последовательность картофеля, состоящую из 840 млн. генов. Эта масштабная работа позволила выявить гены, отвечающие за в...
27.07.2011 Белковые коктейли не помогают в спорте
Белковые коктейли не помогают в спорте
Исследование Джеймса Бетса (James Betts) из Университета Бата (Великобритания) показало, что белковые коктейли, позиционируемые как помощь спортсменам, совершенно не влияют на результаты. Конечно, белок, содержащийся в спортивных напитках, повышает выносл...
27.07.2011 Обсуждается закон о настоящем хот-доге
Обсуждается закон о настоящем хот-доге
По сообщению «Daily Mail», власти Калифорнии разрабатывают закон, определяющий, что именно следует считать хот-догом. Законодатели решили, что звания хот-дога заслуживает только «цельная приготовленная сосиска без кожицы, которая может б...
27.07.2011 3D принтер для шоколада
3D принтер для шоколада
Как сообщает британское издание «The Telegraph», в Великобритании скоро появится новая услуга - 3D печать по шоколаду. Разработчик «шоколадного принтера» Liang Hao сообщил, что это устройство сможет создавать трехмерные объекты из ...
27.07.2011 Тарелка знает, чем вы питаетесь
Тарелка знает, чем вы питаетесь
Дизайнер из США Hannes Harms разработал устройство Nutrismart, позволяющее в реальном времени отслеживать, что человек ест, показывать, как продукты взаимодействуют друг с другом и усваиваются организмом, и давать рекомендации по дальнейшему выбору продук...
26.07.2011 Отказываться от соли не имеет смысла
Отказываться от соли не имеет смысла
Исследователь Род Тейлор (Rod Taylor) из Великобритании, проанализировав данные 7 независимых наблюдений, пришел к выводу, что отказ от соли не снижает риск инфаркта и инсульта. Наблюдение над 6500 людьми, которые снизили употребление соли, не выявило у н...
26.07.2011 Дело не в калориях
Дело не в калориях
Американское издание «New England Journal of Medicine» сообщает, что рекомендации о снижении количества калорий в пище устарели. Современные диетологи советуют не считать калории, а обращать внимание на состав и качество продукта. Ученые из Га...
26.07.2011 Лекарства требуют здорового питания
Лекарства требуют здорового питания
По данным американского издания «Natural News», людям, принимающим лекарственные препараты, следует внимательнее относиться к своему питанию, так как многие лекарства выводят из организма витамины, минералы и прочие необходимые вещества. Напри...

Рецепты от посетителей
- Цезарь с виноградом от Кристины
- Соус к спагетти от Эльвиры
- Бисквит с вишней от Надежды
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
29.07.2011 Духовой шкаф ProCombiSteam: откройте вкус и испытайте тонкости профессионального подхода к кулинарии
Духовой шкаф ProCombiSteam: откройте вкус и испытайте тонкости профессионального подхода к кулинарии
ProCombi от AEG усиливает вкус продуктов и сохраняет их питательные свойства, утрачиваемые при других способах приготовления. Мультифункциональные духовки с паром больше не являются привилегией профессиональных шеф-поваров: сегодня это важнейший инстру...
28.07.2011 «Индустрия гостеприимства – 2011» VIII специализированная выставка в Уфе
«Индустрия гостеприимства – 2011» VIII специализированная выставка в Уфе
Уважаемые дамы и господа! Приглашаем Вас принять участие в специализированной выставке «Индустрия гостеприимства», которая состоится в столице Республики Башкортостан, городе Уфе 25-27 октября 2011 г.. Башкортостан – один из самых ди...
28.07.2011  Nespresso представляет AAA Dhjana Limited Edition 2011
Nespresso представляет AAA Dhjana Limited Edition 2011
Первый сорт кофе ограниченной серии, созданный в рамках программы Nespresso AAA Sustainable Quality™ _photo_ Компания Nestlé Nespresso, первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, предлагает всем ценителям кофе н...
27.07.2011 Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston
Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston
_photo_ Система охлаждения Air Tech Evolution No Frost Секрет идеального хранения продуктов заключается в идеальном равномерном распределении температуры воздуха внутри холодильной и морозильной камеры. В новой линии холодильников Hotpoint-Ariston предл...
26.07.2011 Маргарин для выпечки «ПЫШКА» и спреды «RAMA» не содержат трансизомеров жирных кислот
Маргарин для выпечки «ПЫШКА» и спреды «RAMA» не содержат трансизомеров жирных кислот
Продукция двух брендов компании Unilever – маргарин для выпечки "Пышка" и растительно-жировой спред Rama Vitality – успешно прошли независимую сравнительную экспертизу пищевых продуктов на масложировой основе. Исследование, проведен...
26.07.2011 PROCLEAN: AEG изменил посудомоечную машину для современного образа жизни – в дизайне NEUE KOLLEKTION
ProClean: AEG изменил посудомоечную машину для современного образа жизни – в дизайне Neue Kollektion
Новые посудомоечные машины ProClean от AEG сочетают великолепный результат с максимальной загрузкой и идеальной интеграцией в кухонное пространство, что решает все задачи потребителей Восемь лет непрерывного развития, посещение тысяч квартир и домов, про...
26.07.2011 VI Международный фестиваль «Праздник сыра» 9-10 сентября 2011г. г. Барнаул, Дворец зрелищ и спорта
Алтайский край готовится к проведению VI Международного фестиваля «Праздник сыра»
Сыроделие уже больше века является гордостью Алтайского края. В этом году 80 лет исполняется известному во всем мире «Советскому» сыру. Сегодня на Алтае производится каждая седьмая тонна отечественного сыра. Регион занимает первое место в Росс...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное