Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No66. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/07/05)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
70 г твердого сыра,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
растительное масло,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
щепотка паприки.

Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Куриное филе порезать небольшими кубиками. - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр.

Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр. - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Добавить муку или сухари. Послить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Добавить муку или сухари. Послить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать. - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом.

Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом. - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Картофель почистить и отварить. Посолить. Добавить сливочное масло и хорошо потолочь.

Картофель почистить и отварить. Посолить. Добавить сливочное масло и хорошо потолочь.  - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Выложить на блюдо порцию картофеля и посыпать паприкой, добавить несколько котлеток и украсить зеленью и овощами.

Выложить на блюдо порцию картофеля и посыпать паприкой, добавить несколько котлеток и украсить зеленью и овощами.  - Куриные котлеты с сыром и зеленью. Фотография приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Сыроежка
Сыроежка – самый распространенный гриб России. Сыроежки растут в любых лесах – лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы.

Диеты на лето
Лето, это отличная возможность взяться за себя в плане похудения и задуматься о диетах на лето. По идее, в жару не так-то хочется есть, да и перспектива возиться у плиты, творя многоплановые завтраки-обеды-ужины, не впечатляет. И всё-то оно так, но только почему-то именно летом вместо того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, мы с ужасом наблюдаем, как стрелка весов уходит вправо-вправо-вправо… Что за напасть?

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда не напрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если…

Шпинат – трава для силы и здоровья
С точки зрения ботаника, шпинат – это листовое растение семейства маревых (амарантовых) со слабо выраженным запахом и вкусом. А для гурманов и сторонников здорового питания это настоящий подарок природы. Будучи дерзким врагом авитаминоза, шпинат реанимирует наш организм множеством витаминов и полезными микроэлементами. А какое удовольствие смачно похрустеть только что сорванным с грядки сочным листиком шпината!

Обзор недорогих фритюрниц: все на картошку!
Фритюрница позволяет готовить множество различных вкуснейших блюд. Разумеется, не только картофель фри, хотя ассоциируется у многих именно с этим блюдом. В магазинах ныне представлен довольно большой ассортимент этих приборов. «Кулинарный Эдем» нашёл для вас модели недорогие (до 2,5 тыс. рублей), но при этом современные и более-менее функциональные. С ними домашнее меню станет разнообразней.

Подберёзовик
Подберёзовик - отличный гриб. Можно жарить, отваривать, сушить и запасать на зиму. Подберёзовик обладает спокойным вкусом и ароматом, его очень легко распознать в лесу, несложно собирать и готовить. Несколько простых рекомендаций «Кулинарного Эдема» помогут в приготовлении вкусного обеда или ужина по случаю находки подберёзовиков.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.07.2011 Безуглеводная диета полезна для диабетиков
Исследование, проведенное в Медицинской школе горы Синай (Mount Sinai School of Medicine), показало, что белково-жировое питание при отсутствии углеводов благоприятно воздействует на состояние почек у больных диабетом. Такая модель питания названа кетоген...

05.07.2011 Идеальный завтрак – это фрукты
Девид Хестрин (David Hestrin), специалист по здоровому питанию из США, рекомендует простой способ повысить качество своего питания и избавиться от лишнего веса. По его мнению, начинать следует с завтрака, состоящего полностью из фруктов. Фруктовый завтрак...

05.07.2011 Самая крупная порция картошки
В «Книге рекордов Гиннеса» появилась новая запись – самая крупная порция картошки. Приготовили рекордно большую картошку на Канарских островах по традиционному канарскому рецепту - papas arrugadas. Для этого потребовался котё...

05.07.2011 Стакан, которым можно закусить
В магазинах США появились шоты (маленькие стаканы или стопки) «Gummy Shot Glasses», которые можно использовать не только по прямому назначению, но и как закуску после крепкого спиртного. «Gummy Shot Glasses» изготов...

05.07.2011 Мусор заменит микроволновку
Дизайнер Marcela Vanesa Céspedes (США) по заказу компании Electrolux разработала концепт прибора, превращающего кухонные отходы в топливо. Устройство под рабочим названием Biodigestor использует специальный порошок, содержащий энзимы, чтобы рас...

04.07.2011 В ожирении детей виноваты отцы
Согласно американскому журналу «Journal of Nutrition Education and Behavior», лишний вес ребёнка – это в большинстве случаев вина отца. Как показало исследование социолога Алекса Макинтош (Alex McIntosh), отцы гораздо чаще, ч...

04.07.2011 3 инструмента в одном
Израильские дизайнеры Marcial Ahsayane и Miriam Liebana разработали кухонный прибор «Roll & Mix», который может заменить целых 3 предмета: скалку для теста, пестик для специй и бутылку для масла или уксуса. При помощи &laqu...

04.07.2011 Кокос избавляет от болезни Альцгеймера
В США вышла очередная книга доктора Брюса Файф (Bruce Fife) «Stop Alzheimer's Now!», посвященная простейшему методу предотвращения этого опасного заболевания при помощи кокосов. По мнению доктора Файф, кокос – это высокофункц...

04.07.2011 Йогурты защищают от рака кишечника
Как сообщает американское издание «International Journal of Cancer», при регулярном употреблении йогуртов риск образования злокачественных опухолей кишечника значительно снижается. К этому выводу учёные пришли, в течение 12 лет наблюда...

04.07.2011 Италия становится крупнейшим мировым производителем вин
По данным издания «The Telegraph», Франция уступила свой титул крупнейшего производителя вина Италии. В 2010 году в Италии было произведено 4,96 млрд. литров вина, в то время как во Франции – всего 4,62 млрд. Первое место в п...

01.07.2011 Facedrink – напиток для общения
Американская компания «Facedrink» заявила о выпуске на рынок США напитка под одноимённым названием – Facedrink. Главная особенность нового продукта – дизайн упаковки, идентичный дизайну сайта популярной социальной с...

01.07.2011 В хлеб добавляют человеческие волосы
Как сообщает американское издание «Natural News», в современном хлебопечении широко используется вещество, полученное из человеческих волос. Это вещество обозначается в списке ингредиентов как L-cysteine и используется для ускорения пр...

01.07.2011 Формула идеального чая
Британские учёные из Университета Нортумбрии (University of Northumbria) сообщили, что им известна формула идеальной чашки чая. После многочисленных опытов и 285 чашек чая, ученые выяснили, что в идеальной чашке чая должен быть один пакетик чая, завариват...

01.07.2011 Оливковое масло защищает сердце
Как утверждают исследователи из Национального Центра здоровья и медицины в Бордо (Франция), регулярное использование оливкового масла в салатах и жареных блюдах на 41% снижает риск инфаркта и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследователи о...

01.07.2011 В жару ешьте больше соли
Специалисты из американского Института Соли (The Salt Institute) предупреждают, что с наступлением жары следует особое внимание уделить употреблению соли. Несмотря на то, что после солёной пищи ещё больше захочется пить, необходимо повысить количество сол...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Черничный пирог от Кнопочки
- Клубничный коктейль от Нинки Цветковой


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
05.07.2011 Toppits теперь и в России
В апреле 2011 года компания «Кофреско РусКом», представитель Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG, ведущего европейского производителя бытовой продукции, предназначенной для хранения продуктов, вывела на отечественный рын...

05.07.2011 Кухонные смесители родом из будущего
Дизайн и технологии наилучшего качества занимают центральное место в концепции новых кухонных смесителей Euroline Cosmopolitan. Современная эстетика, различные варианты высоты излива, функциональность, учитывающая потребности пользователя, – в...

05.07.2011 Приволжский кубок России по хлебопечению: лучшие конкурсные образцы приготовлены на маргаринах MARGO
С 30 июня по 2 июля 2011 года в г. Саранске Республики Мордовия Российская гильдия Пекарей и Кондитеров совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Правительством Республики...

29.06.2011 Лучшие бармены и новые рекорды на Russian Bar Fair 2011
В Москве, в Центре Международной Торговли завершила свою работу международная выставка Russian Bar Fair 2011, организованная выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.). По мнению ее участников и посети...

29.06.2011 Квас «Кружка и Бочка» вышел на рынок в новой упаковке
Квас «Кружка и Бочка» изготавливается из ржи и ячменя по технологии брожения начиная с 2007 года. А летом 2011 года он появился на прилавках магазинов в новой удобной упаковке — поллитровой бутылке. Квас «Кружка ...

29.06.2011 Конкурс Electrolux DesignLab 2011 – 25 полуфиналистов
25 проектов-полуфиналистов конкурса Electrolux DesignLab демонстрируют инновационные интеллектуальные мобильные решения для быта на примере самой маленькой микроволновой печи в мире, миниатюрного робота-пылесоса и блендера-мяча. Из общего количества пр...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное