Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No45. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/11/29)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты:
1/4 часть курицы,
2 луковицы,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 морковь,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.  - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок.  Все хорошо взбить и посолить. - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон. - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим  бульоном. - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

На медленном огне довести до готовности. Посолить.  По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить  в кастрюлю. - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

Подавать в глубокой тарелке.

Подавать в глубокой тарелке. - Суп с клецками на курином бульоне. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить креветки: 10 кулинарных советов
Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 2
Таиланд, без сомнения, рай для «фруктоманов». Фрукты здесь свежие, как правило, вкусные и дешевые. Тайские ананасы считаются лучшими в мире. Их здесь едят свежими, добавляют в различные блюда (мясные, рыбные, овощные), делают из них джемы и наливки, консервируют... Но свежие все же вкуснее всего. Сочные, сладкие, способствующие похудению...

Посудомоечные машины для малогабаритных кухонь: достойные компактные и узкие модели
«Кулинарный Эдем» продолжает серию материалов о кухонной технике, наиболее подходящей для небольших кухонь — кухонь, в которых все еще приходится как-то «помещаться» миллионам россиян. В разделе нашего сайта «Техника для кухни» вы уже можете найти публикации об узких плитах и холодильниках. Сегодня речь пойдет о посудомоечных машинах.

Домашняя лапша - дело семейное
Домашняя лапша - дело семейное, и не только потому, что поесть ее любит вся семья, а потому что при ее приготовлении пригодится помощь каждого, так, например, замешивая тесто, без грубой силы не обойтись, значит придется призвать на помощь любимых мужчин. Итак, готовы к кулинарному подвигу?

Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 не так «популярен», как его братья – тиамин, пиридоксин и цианокобаламин (В1, В6, В12), но его полезность от этого не уменьшается. Этот витамин называют «витамином красоты», так как от нормальной концентрации этого вещества в нашем организме зависит состояние кожи, ногтей и волос… Но обо всём по порядку.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
26.11.2010 Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус
В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания испо...

26.11.2010 Обнаружена причина врождённых дефектов
Джейми Бентам (Jamie Bentham), генетик из Университета Оксфорда, обнаружил, что женщины, которые во время беременности едят слишком много жирной пищи, повышают риск появления врождённых дефектов у своих детей. Например, врождённый порок сердца часто встре...

26.11.2010 Автомат по продаже крабов
В китайском городе Нанкин (Nanjing) появились первые уличные автоматы по продаже живых крабов. Внутри автоматов поддерживается постоянная температура 5°С, чтобы крабы находились в состоянии анабиоза, то есть спали. Согласно надписи на автоматах, в...

26.11.2010 Насекомые – пища будущего
Патрик Дурст (Patrick Durst) из FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) считает, что человечеству уже в ближайшее время следует серьёзно задуматься о включении насекомых в ежедневный рацион. Без этого не получится победить голод и о...

26.11.2010 Какие витамины нужны для волос зимой
Диетолог Мелани Граймс (Melanie Grimes) даёт рекомендации по сохранению здоровья волос в холодную погоду. Здоровый блеск и быстрый рост волос невозможен без правильного питания, а главную роль в этом играют витамины. Осенью и зимой важно включать в свой р...

26.11.2010 Новый способ готовить морепродукты
Традиционно крабы, лангустины, осьминоги и прочие морепродукты готовятся, а иногда и маринуются живыми, что вызывает протесты защитников животных во всем мире. Профессор Дуглас Нейл (Douglas Neil) из Глазго придумал способ решения этой проблемы &ndash...

25.11.2010 Европейская комиссия проверяет ароматизаторы
Европейская комиссия отправила на дополнительные исследования ни много ни мало 400 ароматизаторов из 2000, используемых в пищевой промышленности Европы. По словам Klaus-Dieter Jany, являющегося представителем экспертной группы Общества по защите безопасно...

25.11.2010 Как предотвратить рак груди
Октябрь был месяцем борьбы с раком груди в США. В этом году особое внимание уделялось вопросу питания женщин, так как, по мнению многих врачей, именно неправильное питание является основной причиной этого опасного заболевания. По данным издания «...

25.11.2010 Дети, питающиеся фаст фудом, чаще страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности
Дети, которые регулярно употребляют сладкую, соленую и жирную пищу из ресторанов быстрого питания, намного больше подвержены риску заболевания синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Этот факт был доказан в ходе исследования австралийскими учеными,...

25.11.2010 Найден способ продлить молодость
Профессор Синтия Кеньон (Cynthia Kenyon) из США, изучая проблемы, связанные со старением, нашла способ не только увеличить продолжительность жизни, но и продлить активную жизнь и отодвинуть хронические заболевания на максимально поздний срок. Оказалось, в...

25.11.2010 Ранний отказ от соли защищает сердце
Ограничение употребления соли в подростковом возрасте позволяет застраховать организм от сердечных заболеваний в будущем. На данный момент молодежь является самой активной группой населения, употребляющей слишком соленую пищу. В среднем они съедают 9 гра...

25.11.2010 Ум и фаст-фуд несовместимы
Профессор Венди Одди (Wendy Oddy) из Австралии обнаружила тесную связь между интеллектуальным развитием детей и их питанием. Оказалось, что типичная «западная» диета, состоящая преимущественно из высококалорийных продуктов: мяса, сладо...

24.11.2010 Содержание кумарина в корице сильно различается
В корице содержится душистое вещество кумарин, способное нанести вред печени. Немецкие исследователи провели опыты, в результате которых стало ясно, что содержание кумарина различно не только в корице из разных местностей, но и с одного и того же дерева. ...

24.11.2010 Новый сезон молекулярной кулинарии
Самый экстравагантный шеф-повар Великобритании, основоположник молекулярной кулинарии, Хестон Блюменталь открывает новый ресторан в Лондоне. Зимний сезон в нём начнётся новыми блюдами: фруктами, сделанными из мяса, голубиным пирогом, грибным кетчупом и св...

24.11.2010 В день можно съедать не больше 2 осьминогов
Головы осьминогов – блюдо, чрезвычайно популярное в Южной Корее, где оно считается сильным афродизиаком. Однако недавно власти Сеула предупредили любителей этого блюда, что в головах осьминога обнаружено высокое содержание кадмия – вещ...

24.11.2010 В детском меню не будет игрушек
В Сан-Франциско принят закон, запрещающий комплектовать детское меню в заведениях фаст-фуда бесплатными игрушками. Главным образом, новый закон нацелен на популярный «Happy Meal» от McDonald’s, включающий в себя забавных геро...

24.11.2010 Фруктоза вызывает подагру
Многие люди считают фруктозу полезной, поскольку она производится из фруктов, содержащих много витаминов. Однако, в больших количествах фруктоза очень вредна. Она способствует ожирению и вызывает непереносимость у многих людей. Новое американское исследов...

24.11.2010 Английский завтрак снижает рождаемость
На очередной конференции Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine) в Денвере было представлено исследование доктора Джил Эттамен, показывающее зависимость между питанием и репродуктивной функцией мужчин. И...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Екатерининский» от Kate
- Салат «Гавайский» от Людмилы
- Салат «Всем нравится» от Марии


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.11.2010 Соковыжималка Tom Yam JU320 от Moulinex – мир фруктовых вкусов!
Мягкий морковный, пикантный томатный, бодрящий яблочный… Специально для тех, кто хочет открыть для себя все многообразие вкусовой палитры свежевыжатых соков, специалисты компании Moulinex разработали новую соковыжималку Tom Yam JU320 &ndash...

26.11.2010 Всесторонние испытания подтверждают: антипригарное покрытие DuPont™ Teflon® остается непревзойденным, вопреки притязаниям золь-геля ("керамики")
Недавние заявления о выдающихся эксплуатационных качествах кухонной посуды, покрытой составом, получаемым по золь-гель технологии (который продается как "керамическое" покрытие), побудили компанию DuPont, одного из ведущих разработчиков ...

26.11.2010 Индустрии питания Приморья помогут подготовиться к Саммиту АТЭС
Индустрию питания Приморья ждут положительные изменения. В городах края состоится ряд бесплатных семинаров для рестораторов, в ходе которых им расскажут о современных тенденциях и инновациях в ресторанном деле. Первый семинар под названием «Упр...

26.11.2010 «Разговор о правильном питании» за школьной партой
24 ноября в Гимназии №3 г. Краснодара прошел открытый урок по программе «Разговор о правильном питании» и пресс-брифинг для журналистов по теме «Образование детей в области правильного питания». На открытом уроке у...

25.11.2010 Пароварка VitaСuisine Compact VS4003 от Tefal: откройте новые грани вкуса со стаканчиками verrine
Франция – законодатель моды не только на подиуме, но и в других сферах нашей жизни. Новые тренды, рождающиеся в стране прославленных кутюрье, знаменитых изобретателей и лучших поваров Европы, мгновенно захватывают умы поклонников во всем мире. С...

25.11.2010 Определены победители ежегодного винного соревнования НВК
Компания «ДП-Трейд» во второй раз победила в ежегодном соревновании, организованном Независимым винным клубом в Москве. Получив награды за лучшие вина в трех номинациях, она была признана «лучшим винным негоциантом 2010 года&...

25.11.2010 В конце ноября в Москве состоится Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье»
29 ноября - 1 декабря в Москве в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоится XII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». В рамках конгресса пройдет IV Всероссийская конференция дет...

24.11.2010 Кухонный комбайн Masterchef 3000 – великолепный результат одним нажатием!
Мечтаете о том, чтобы готовить как настоящий шеф-повар – легко, оригинально, быстро и вкусно? Хотите удивлять гостей необычными угощениями, создание которых займет совсем немного времени и не потребует много сил? Теперь для того, чтобы приготови...

24.11.2010 Амюзбуш-о-Tэ от чайного сомелье и другие полезные штучки для ресторанов
2-ой Московский Международный Чайный Симпозиум, который состоится уже 7 февраля 2011 года, приглашает вас принять участие в семинаре «Как сделать ваш ресторан привлекательным с помощью чая». Семинар проведёт генеральный директор группы...

24.11.2010 Lounge cafe Пилотаж от ANO Art People Group
В центре Москвы открылось lounge-cafe "Пилотаж". Всем посетителям обещают атмосферу легкого полета и радости, еще бы, интерьер выполнен как раз в стиле салона самолета бизнес-класса. Компания ANO Art People Group не только оказывала помо...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное