Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No44. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/11/22)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие читатели рассылки!

На сайте «Кулинарный Эдем» продолжается приём работ на конкурс «Даешь Хокку!» от компании «SUPRA».

У каждого из вас еще есть шанс выиграть замечательные призы от компании «SUPRA»

Подробности: http://www.kedem.ru/konkursi/20101115-konkurs/index.html

Ждем ваши хокку и желаем удачи!

Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Манты с тыквой

Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
300 г тыквы,
2 яйца,
200 г кипяченой воды,
3 стакана муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
20 сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку,  замешивая тесто. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

Хорошо вымесите  тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.  - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян.

Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Порежьте на кусочки.

Порежьте на кусочки. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Лук почистите и тоже порежьте.

Лук почистите и тоже порежьте. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук.

Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой.

Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.

Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.

Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла. - Манты с тыквой. Фото рецепт приготовления.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью. Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ.

Готовим с редькой
Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Еще не так давно редька была весьма популярна, но сейчас почему-то утратила былые позиции, хотя полезные свойства остались прежними. Мы решили напомнить, чем так ценен этот корнеплод, и предложить хозяйкам несколько рецептов с редькой в главной роли.

Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1
Таиланд — это не только лето круглый год, но еще и древняя история, красивейшая архитектура, самобытный и очень жизнерадостный народ (не зря королевство называют Страной тысячи улыбок). И, конечно, Таиланд не мыслим без своей экзотичной (для фарангов — так в Таиланде называют всех иностранцев) и вкуснейшей кухни.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни
В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полезна за счёт особого температурного режима и малой потери витаминов и микроэлементов.

Что такое антиоксиданты
В наши дни никого не удивишь словом «антиоксиданты» – редкая реклама продуктов обходится без него. «Пищевые продукты, содержащие антиоксиданты», «косметика с антиоксидантами», «антиоксиданты, продлевающие молодость»… А ведь ещё каких-то 30 лет назад об антиоксидантах знали лишь узкие специалисты. И использовали их для замедления окислительных процессов в… резине!

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.11.2010 Яичный желток опаснее гамбургера
Доктор Девид Спенс (David Spence) из Онтарио сообщил, что частое употребление яиц может привести к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в желтках холестерина. Сравнительный анализ показал, что в желтке содержится 21...

19.11.2010 Польза 100% соков
Американские ученые из Государственного Университета Луизианы в результате своего исследования подтвердили высокую ценность 100% фруктовых соков для здоровья. Они являются прекрасным источником питательных веществ и витаминов и вполне могут заменить порц...

19.11.2010 Алкоголь опаснее кокаина и героина
Исследователи из «Британского независимого научного комитета по наркотикам» (Britain's Independent Scientific Committee on Drugs) сообщают, что самым опасным наркотическим веществом является алкоголь, вред от которого превышает вред от...

19.11.2010 Три недели сплошного фаст-фуда
44-летний немецкий репортер из Вильмсдорфа специально для программы "Extra" провел эксперимент над своим организмом. Он решил показать зрителям, сколько килограммов может прибавить человек, питаясь три недели одним фаст фудом. Каждый де...

19.11.2010 Хочешь похудеть – переставь продукты в холодильнике
Профессор физиологии Кит Ярроу (Kit Yarrow) из США разработал рекомендации по хранению продуктов, которые помогают не переедать и быстрее избавиться от лишнего веса. Старайтесь не готовить много, чтобы не было необходимости хранить и доедать остатки. Не п...

18.11.2010 Правильное питание предотвращает рак
Учёные всего мира пришли к выводу, что одной из главных причин возникновения раковых опухолей является неправильное питание, а самый эффективный способ предотвратить рак – это питаться правильно. Элементы, предотвращающие развитие опухолей &...

18.11.2010 Мясо не влияет на агрессию
В народе бытовало мнение, что мясо делает людей агрессивными. Некоторые футбольные тренеры кормили спортсменов сырым мясом перед игрой. Американские ученые из Университета Макгилла доказали, что это мнение ошибочно. Предположительно, мясо вызывало агресс...

18.11.2010 Йогурт – мужская пища
Американские диетологи советуют мужчинам отказаться от предубеждения против йогуртов и включить их в свой ежедневный рацион, так как йогурты полезны мужчинам даже в большей степени, чем женщинам. Кальций и белок, содержащиеся в йогуртах, необходимы для на...

18.11.2010 Никаких трансжирных кислот во время беременности и грудного вскармливания
Новое американское исследование доказало, что употребление трансжирных кислот во время беременности и лактации ведет к повышенному содержанию жира в организме у младенцев. Речь идет об искусственно полученных жирах, часто используемых в полуфабрикатах и ...

18.11.2010 Причина агрессивного поведения – в еде
Доктор Роберт Делламор (Robert Dell'Amore) из США утверждает, что между питанием, мышлением и поведением есть гораздо большая связь, чем считалось ранее. Так, причины подростковой агрессии он видит в питании, включающем большие количества сахара, соли и ж...

17.11.2010 Анорексия приводит к незапланированным беременностям
Исследование, проведённое Университетом Северной Каролины, показало, что женщины и девушки, страдающие от анорексии (недостаточной массы тела), вопреки расхожему мнению, способны забеременеть, причём незапланированные беременности случаются у них более че...

17.11.2010 Недостаток йода приводит к ожирению
Специалисты из Союза Педиатров в Тюрингии (Германия) сообщают, что недостаток йода у подростков может служить причиной избыточного веса, проблем с пищеварением и трудностей в обучении. Во многих Европейских странах люди страдают от недостатка йода, кото...

17.11.2010 Карри – самая полезная для печени приправа
Учёные из Университета Сент-Луис (США) установили, что пряности, входящие в состав традиционной приправы – карри – благоприятным образом воздействуют на печень, предотвращая и замедляя развитие даже таких опасных заболеваний, как цирро...

17.11.2010 Картофель фри, бургер и нейтрализующие холестерин таблетки
По сообщению немецкого журнала "Diabetes Ratgeber", британские исследователи из Национального Института Сердца и Легких при Имперском Колледже Лондона предложили владельцам ресторанов быстрого питания подавать к блюдам таблетки, снижающи...

17.11.2010 McDonald's выплатил сотруднику компенсацию за ожирение
32-летний работник сети McDonald's в Порто Алегре (Бразилия), имя которого не разглашается, обратился в суд с жалобой на своего работодателя, обвиняя сеть McDonald's в появлении у него ожирения (30 лишних килограммов) и проблем со здоровьем. По словам пот...

16.11.2010 Методы, работающие лучше запрета фаст-фуда
Исследователи из Корнельского Университета (Cornell University) установили, что запрет фаст-фуда в американских школах и университетах будет не так эффективен, как постепенная замена его здоровыми продуктами, которые выглядят так же привлекательно, как и ...

16.11.2010 Картофельный пар может стать питьевой водой
Британская газета «Telegraph» сообщает, что PepsiCo-Концерн планирует разработать технологию получения воды из вареного картофеля. Особенно много воды испаряется из картофеля при производстве чипсов. Этого количества хватило бы для об...

16.11.2010 Найдена причина переедания
Профессор Арадна Кришна (Aradhna Krishna) из Стамбула установил, что большинство современных европейцев не способно самостоятельно определять количество пищи, которое им необходимо, полагаясь на надписи на упаковках, которые дают лишь примерное представле...

16.11.2010 Лакричные изделия противопоказаны беременным
Беременные женщины не должны есть лакричные изделия (конфеты, сладости). Об этом сообщает врач Клаус Кёниг из Общества Гинекологов в Мюнхене. Научные исследования доказали, что дети, чьи мамы во время беременности ели лакричные изделия, страдали повышенны...

16.11.2010 Оливковое масло защищает печень
Исследователь Мухаммед Хамами (Mohamed Hammami) из Саудовской Аравии установил, что при неправильном питании и отравлениях токсическими веществами печень можно защитить при помощи оливкового масла холодного отжима (extra virgin). К этому выводу учёный при...

15.11.2010 Миндаль защитит от гриппа и простуды
Новое немецкое исследование доказало – употребление миндаля эффективно защищает от гриппа и простуды. Даже бактерии, вызывающие простуду, отступают под воздействием этих орехов. Волшебное вещество содержится в тонкой кожуре миндаля. Оно помогает...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Тилапия в сухариках
- Манты с тыквой
- Запеченные шампиньоны

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Загадка» от Оли
- Шпроты в крабовых «трубочках» от Оли
- Шоколадный десерт от Влады
- Пирог «Кефирник» от book-irina


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
17.11.2010 Огурчики По-Американски от ТМ «Дядя Ваня»
В ассортиментной линейке «Дядя Ваня» пополнение. Компания предлагает необычную для российского потребителя серию продуктов – Огурчики По-Американски. Новая категория представлена тремя видами: Огурчики По-Американски д...

17.11.2010 Премия «Товар Года-2010» отметила достижения компании Tupperware в формировании здорового образа жизни и культуры питания
10 ноября в клубе «RАЙ» состоялась XII церемония вручения премии «Товар года». В этом году компания Tupperware, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и ку...

17.11.2010 Компания «Амвэй» и бренд iCook представили мастер-класс с участием Алексея Семенова
14 ноября в рамках первого Международного женского фестиваля – Femme Fest - компания «Амвэй» и бренд iCook представили мастер-класс с участием Алексея Семенова. Основная идея Фестиваля - подарить россиянкам новый ежегодный п...

17.11.2010 Полезная пища для гурманов: многофункциональные пароварки от VITEK
VITEK, ведущий в РФ бренд бытовой техники и электроники, присутствующий в каждом третьем домохозяйстве страны (по данным M’Index TNS Gallup за 2-й квартал, 2010г.) представляет удобные и многофункциональные пароварки. С пароварками VT-1...

16.11.2010 В ресторане «l’Albero» состоялся ответный «Боксерский поединок» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА»
11 ноября 2010 года в Московском ресторане «l’Albero» прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино (&...

16.11.2010 Nespresso представляет коллекцию кофе Variations 2010
Компания Nestlé Nespresso, первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, в преддверии новогодних и рождественских праздников преподносит подарок всем ценителям кофе – новую ограниченную коллекцию сортов кофе Var...

15.11.2010 Мясокомбинат «Окраина» расширяет присутствие в сетях
Мясокомбинат «Окраина» заключил договор с компанией «X5 Retail Group» на поставку своей продукции в 15 супермаркетов «Перекресток», а также - в 11 гипермаркетов «Карусель». Т...

15.11.2010 Mabe MOV6 800ATCX - электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне
Духовой шкаф Mabe модели MOV6 800ATCX - это электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне. 15 запрограммированных рецептов, 8 режимов приготовления, функция быстрого и предварительного разгрева позволяют превратить домашний обед в изысканный прием, н...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное