Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No43. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/11/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие читатели рассылки!

На нашем сайте проходят два интересных и увлекательных конкурса с серьезными призами. Приглашаем вас принять активное участие! Призы достойные! Это и бытовая техника и уникальная посуда для кухни.

Подробности:
Кулинарный конкурс фото-рецептов «Пять витаминов» от компании «Гурман».
http://www.kedem.ru/konkursi/201011108-konkurs/index.html

Конкурс «Даешь Хокку!» от компании «SUPRA»
http://www.kedem.ru/konkursi/20101115-konkurs/index.html

Ждем ваши конкурсные работы и желаем удачи!

Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:
3-5 крупных шампиньона,
2 яйца,
½ головки лука,
растительное масло,
свежая зелень петрушки и укропа,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
соль.

Приготовление:
Грибы помыть и обсушить.

Грибы помыть и обсушить. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки.

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Добавить  обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.  - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.  - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить борщ: 10 кулинарных советов
Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горячего, источающего умопомрачительные ароматы борща просто невозможно. Посыпанный мелко порубленной зеленью и чесночком, заправленный ложечкой жирной сметаны, поданный к столу со свежими, горячими пампушками...

Готовим со свёклой
Свекла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму.

Самая «вкусная» техника: несколько кухонных приборов для приготовления любимых блюд
Вообще «Кулинарный Эдем» за здоровое питание. Но иногда... Мы считаем, что иногда можно себе позволить съесть что-нибудь «неправильное» в смысле здоровья, но такое вкусное. В этом материале мы собрали кухонную технику, которая пригодится для наших с вами маленьких кулинарных слабостей. Ведь если нельзя, но очень хочется, то иногда можно...

Вок - главный инструмент восточных кухонь
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии.

Жиры: враги или друзья
Все мы из школьных уроков биологии помним, что для нормальной жизнедеятельности человеческого организма необходимо три компонента, три, так сказать, столпа: белки, жиры и углеводы. И если с белками-углеводами всё более-менее понятно, то жиры вызывают неоднозначную реакцию.


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
12.11.2010 Каждая третья австралийская женщина будет страдать ожирением в 2014 году
Исследование Datamonitor показало, что женщины, как правило, гораздо чаще сталкиваются с проблемами лишнего веса, чем мужчины, и к 2014 году одна треть (32,6%) из них будет страдать либо ожирением, либо просто иметь избыточный вес. Марк Уолли, аналитик...

12.11.2010 В Теннеси студенты жалуются на нехватку кетчупа и горчицы
Студенты школ города жалуются на недостаток кетчупа и горчицы. Calvin Jones, временно исполняющий обязанности начальника питания, говорит, что в школах есть соусы, но в большой упаковке, при этом, в школах недостаточное количество работников столовой для ...

12.11.2010 Мясное платье стоит 100 000$
Lady Gaga оказалась в центре внимания на MTV Video Music Video Awards, надев платье из мяса. Жителям Нью-Йорка повезло, ведь он могут сделать то же самое, или уже сделали во время празднования Хэллоуина, хотя такой костюм стоит огромных денег. New York Da...

12.11.2010 Дайверы в США по-своему отметили Хэллоуин
Дайверы из США надели свои ласты и маски и отпраздновали Хэллоуин, вырезая тыкву под водой. Они спустились на 25 футов под воду, чтобы посоревноваться в своих навыках вырезания оранжевых символов праздника. Несмотря на то, что тыквы постоянно всплывали, д...

12.11.2010 Kopi Luwak - особенно ценный кофе
Кофе в большинстве семей, в основном, употребляется на завтрак, но многих он поддерживает и в офисе в течение рабочего дня. Для тех, кто видит в этом горячем напитке немного больше, чем просто ежедневного спутника, Kopi Luwak может стать настоящей роскошь...

11.11.2010 Никакого арахиса во время беременности
Еще до рождения дети имеют различные склонности к болезнями или к аллергиям. Однако, ребенка, находящегося в утробе матери, невозможно тщательно обследовать. Беременным остается лишь одно – внимательно относиться к своему питанию. Арахис жела...

11.11.2010 Полноценное питание спасет от приступов голода
Эксперты из Немецкого Института Исследования Питания выявили причины и способы борьбы с приступами внезапного голода. Сахар и легко усваиваемые углеводы, содержащиеся, например, в шоколаде и выпечке из пшеничной муки, мгновенно попадают из крови в мышц...

11.11.2010 Antarctic brew - самое дорогое пиво в мире
Новое пиво от пивоварни Nail Ale приобрело статус «самое дорогое пиво в мире». Одна бутылка этого пива, сваренного из куска растопленного антарктического льда, предлагалась на аукционе за 800$. Собранные на аукционе деньги пойдут на по...

11.11.2010 Призыв к ограничению использования соли
Снижение содержания соли в готовых продуктах питания может, согласно исследованию Университета Квинсленда (Австралия), значительно сократить число больных сердечно-сосудистыми недугами (до 18%). Чтобы избежать гипертонии, ведущей, как правило, к серде...

11.11.2010 Упаковочные тенденции
Сегодня потребителям предлагается огромный выбор покупок, особенно, когда дело касается еды. Чтобы выделить себя среди прочих брендов и обратить внимание потребителя, компаниям приходится прибегать к приемам брендинга, маркетинга, экологическим полномочия...

10.11.2010 M&S начинает выпуск биоразлагаемых коробок для шоколада
В Великобритании компания M&S представила новую упаковку для шоколада, которая может либо растворяться в воде, либо со временем разлагаться. Упаковка сделана из материала на основе кукурузного крахмала, который начинает растворяться при попадании ...

10.11.2010 Как избежать остеопороза
Снижение плотности костной ткани и неправильное распределение ее в скелете является предпосылками к развитию остеопороза и встречается даже у молодых людей. Ортопеды из Мюнхена заявляют, что этого вполне можно избежать благодаря правильному питанию. Своев...

10.11.2010 Завтрак и болезни сердца
«Частые пропуски завтрака могут спровоцировать риск сердечно-сосудистых заболеваний», сообщает Daily Mail. Это происходит потому, что люди, пропускающие завтрак, чаще всего скудно питаются и имеют небольшую физическую активность. Иссле...

10.11.2010 Мясо не влияет на агрессию
В народе бытовало мнение, что мясо делает людей агрессивными. Некоторые футбольные тренеры кормили спортсменов сырым мясом перед игрой. Американские ученые из Университета Макгилла доказали, что это мнение ошибочно. Предположительно, мясо вызывало агресс...

10.11.2010 Зеленый чай не спасет от рака молочных желез
Японские ученые провели длительное исследование с участием 54000 женщин и выявили, что ежедневное употребление зеленого чая не защищает от рака груди. Сотрудники национального Онкологического Центра в Токио в течение 5 лет опрашивали участниц на предмет у...

10.11.2010 Что такое наноматериалы?
В течение следующих 4 недель Европейская комиссия будет выслушивать мнения комментаторов от заинтересованных сторон по поводу определения термина «наноматериалы». Считается, что наноматериалы имеют огромный потенциал в производстве упа...

09.11.2010 Вино от Twitter Inc.
Последний продукт Twitter далек от знаменитых блогов - это вино. «Fledgling» это бренд, который предлагает два вина: Пино Нуар и Шардоне. «Fledgling» - инициатива проекта Twitter Inc, это благотворительная акция...

09.11.2010 Что заставляет детей любить фаст-фуд
Исследование, проведённое Йельским университетом, выявило, какую роль играют персонажи мультфильмов в продвижении продуктов для детей. Как оказалось, присутствие знакомых и любимых персонажей практически всегда заставляет детей делать выбор в пользу проду...

09.11.2010 Менее вероятно, что вы купите нежелательные продукты, рассчитавшись наличными
Хотите питаться здоровой пищей – оставьте дома пластиковые карты. Новое исследование показало, что значительно снижается шанс купить нездоровую пищу, если использовать наличные деньги вместо карты. В течение шести месяцев исследователи из Cornel...

09.11.2010 Продукты, защищающие мочевой пузырь
Иранские учёные составили список продуктов, при помощи которых можно предотвратить заболевания мочевого пузыря и ускорить их лечение. На первом месте в этом списке – клюква, которая предотвращает развитие бактерий на стенках мочевого пузыря, вым...

09.11.2010 Лягушка в замороженных овощах
Пара из Мичигана Тим и Марти Хоффман сообщили о своей утренней находке. Утром, когда Марти готовила специальный корм для своих собак, Тим услышал ее крик. Мужчина побежал на кухню и увидел Марти, застывшей перед открытым холодильником. Она смотрела на пак...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Запеченные шампиньоны
- Суп с тефтелями
- Салат «Балаганчик»
- Картофель фаршированный мясом
- Камбала с картофелем и соусом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Курица «По-нашему» от Камалова Карина
- Вкуснейшие окорочка от Ленчика
- Мясо по-французски от Кристины
- Салат «От Анны» от Светланы
- Салат «Зимние овощи» от Ларисы Умаровой (Lorchen)


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
12.11.2010 Форум «Сочи - гостеприимный курорт 2010»
16 октября 2010 года завершил свою работу Форум «Сочи – гостеприимный курорт», ставший одним из важнейших событий осени на Юге России. Форум, ставший эпицентром гостеприимства и гастрономических изысков, собравший на своей пл...

12.11.2010 В Москве состоялось долгожданное открытие первого магазина в формате «кэш-энд-кэрри» компании «Шоколатье»
в начале ноября 2010 года, в Москве состоялось долгожданное открытие первого магазина в формате «кэш-энд-кэрри» компании «Шоколатье».* Магазин расположен по адресу Щелковское шоссе, д. 5. Впервые в России на полка...

12.11.2010 Знаменитый водочный бренд сменил дизайн и взял курс на перемены
Водка «Флагман», славящаяся высоким качеством и мягким вкусом, предстанет перед россиянами в новой упаковке. Теперь она будет разливаться в уникальную бутылку, символизирующую фигуру российского мужчины XXI века и отражающую перемены, ...

10.11.2010 Горчица «Дядя Ваня» в новом формате
Внимание новинка! Консервный Холдинг «Дядя Ваня» выпустил горчицу в новой удобной упаковке. Пластиковый «слив» объемом 270 мл. наверняка по достоинству оценят покупатели, ведь его преимущества очевидны: - презентаб...

09.11.2010 Ответный «Боксерский поединок» в ресторане «l’Albero» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА»
В четверг, 11 ноября 2010 года в 20.00 в московском ресторане «l’Albero» пройдет захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и...

09.11.2010 Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе К.Л.А.Т.Ч. с Марком Бонневилем
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee и Академия Фотографии проведут очередную встречу в рамках уникального проекта Кофе К.Л.А.Т.Ч. По доброй традиции любители фотоискусства и самого популярного в мире напитка встретятся 14 ноября в 12:00 в уютной а...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное