Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No27. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/07/26)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Шоколадный кекс

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
½ стакана какао,
3 яйца,
2 г ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ст. ложки сметаны,
50 г грецких орехов,
сахарная пудра,
2-3 клубнички.

Приготовление:
Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.

Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Добавить яйца и сметану, всё перемешать.

Добавить яйца и сметану, всё перемешать. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Добавить порубленные грецкие орехи.

Добавить порубленные грецкие орехи. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Вылить тесто в форму. Поставит в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С.

Вылить тесто в форму. Поставит в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники.

Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. - Шоколадный кекс. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как выбрать мёд
«Мишка очень любит мёд! Почему? Кто поймет?» - пел Винни Пух в своей песенке. Этот же персонаж думал, что неправильные пчелы делают неправильный мёд. Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать правильный мёд от правильных пчел, какие элементы входят в его состав, чем отличается натуральный мёд от искусственного, как проверить его качество и что из него приготовить.

Слива: ягода или фрукт
История выращивания слив берет начало в 4-3 веках до н.э. По одной из версий, уже в 6 веке до н.э. сливы выращивали в садах Египта. Греческий учёный и великолепный ботаник Теофраст, живший на рубеже 4 и 3 веков до н.э., описал две разновидности слив, которые возделывали в то время. Среди описаний диких слив встречается одно с признаками садовой сливы с очень сладкими и большими плодами.

Мясорубки для мяса и не только: обзор хороших мясорубок
Мясорубка – простой и понятный прибор. Он нужен, чтобы рубить мясо. Рубленое мясо – основа для многих вкусных блюд: котлет, колбас, прочих вкусностей. Впрочем, современные электромясорубки могут не только «крутить» мясо, но и шинковать овощи, выжимать сок и даже помочь в приготовлении кондитерских изделий. В этом обзоре – несколько достойных моделей мясорубок от различных производителей бытовой техники.

Консервирование огурцов: заготовки на зиму
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество.

Русские салаты: история происхождения
Салаты не специфичны для традиционной русской кухни. Таково мнение всех, кто серьёзно изучал кулинарные обычаи наших предков. Единственным салатом, который с натяжкой можно записать в «русские», посчитаем винегрет. Однако, в последние пару веков в русской кухне появилось много салатов, которые по праву можно назвать «Русскими».

Мини-овощи: «беби-бум»
Побывать в стране Лилипутов вместе с Гулливером или посетить с друзьями родину Мальчика-с-пальчик в детстве мечтали все без исключения. И, как это не удивительно, сегодня прикоснуться к сказке помогают овощи. Морковь размером с фалангу пальца, патиссоны, умещающиеся на детской ладошке, кочан капусты, который можно спрятать в кулаке – это не фантастика, это обычные мини-овощи или, как их еще называют, карликовые или беби-овощи.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.07.2010 Питание важнее упражнений
Согласно статье, опубликованной в журнале «Journal of American Medical Association», при помощи одних физических упражнений без изменения питания невозможно избавиться от лишнего веса. Наблюдения за 35000 женщинами в течение 15 лет пок...

23.07.2010 Какое питание нужно волосам
Как и всему организму, волосам необходимо сбалансированное питание, однако, среди всего разнообразия веществ учёные выделили самые важные для здоровья волос. Ими оказались витамины А, В, С, Е и D. Добавив продукты с их содержанием в рацион, можно значител...

23.07.2010 Пиво полезно для костей
Любителям пива эта новость очень понравится: последние исследования европейских ученых доказали, что пиво полезно для здоровья. В первую очередь, это касается дрожжевого пшеничного пива, особенно богатого кремнием. Это самый полезный минерал для укреплени...

23.07.2010 Шоколадные кремы в опасности
Европейский парламент принял решение о маркировке продуктов, которое поставило под угрозу существование шоколадные кремы и спреды. В Италии, а позже и в других европейских странах будет запрещено рекламировать продукты с повышенным содержанием жиров, соли...

22.07.2010 Клоунский графин
Дизайнер Томас Краль (Thomas Kral) придумал оригинальную концепцию графина. Крышкой в нём служит пробковый шар на резинке, похожий на клоунский нос. Чтобы открыть графин, достаточно отодвинуть «нос» на противоположную сторону графина, ...

22.07.2010 Кофе спасет от рака ротовой полости
Хорошая новость для любителей кофе: согласно результатам исследования американских ученых из Солт Лейк Сити, этот напиток может защитить от рака ротовой полости и гортани. Употребление 4 и более чашек в день снижает риск на 40%. В исследовании принимали ...

22.07.2010 Самые опасные блюда
Американские диетологи составили рейтинг самых опасных блюд, которые можно заказать в американских ресторанах и кафе. Все они очень калорийны, изобилуют жирами, солью, сахаром и другими далеко не полезными ингредиентами. На первом месте – калиф...

22.07.2010 Пряности и маринад делают мясо-гриль безопасным для здоровья
Пряности и маринад при добавлении в жареное мясо снижают содержание в нем ароматических аминов на четверть. Если перед жаркой мяса-гриль замариновать его в пряностях, растительном масле и горчице, то количество вредных веществ уменьшится на 99%, сообщает...

22.07.2010 Плесень: срезать или выбросить?
Грибок плесени образует паутину внутри продукта, распространяясь в таких водосодержащих продуктах, как овощи и фрукты, быстрее, чем в сладком мармеладе или сыре. Поэтому заплесневевшие овощи, фрукты и блюда стоит немедленно отправить в мусорное ведро. С ц...

21.07.2010 Подростки едят больше взрослых
Всем известно, что подростки, особенно мальчики, имеют хороший аппетит и много едят. Исследователи из американского Национального института детского здоровья и развития человека (National Institute of Child Health and Human Development), проанализировав п...

21.07.2010 Оливковое масло защищает от хронического воспаления кишечника
Употребление 2-3 чайных ложек оливкового масла в день снижает риск заболевания хроническим воспалением кишечника. Этот факт позволяет предположить результат исследования британских ученых. В ходе исследования 25000 участников в возрасте от 40 до 65 были ...

21.07.2010 Ученые выводят гипоаллергенный арахис
Аллергия на арахис – довольно частое явление. Но аллергики могут надеяться попробовать арахис без вреда для здоровья. Американские ученые работают сейчас над выведением соответствующего вида. Сейчас им уже удалось вывести из арахиса определенные...

21.07.2010 Подсолнух вместо сои
Американское Управление по качеству продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) обнаружило равноценную замену соевому лецитину и другим соевым продуктам: продукты на основе семян подсолнечника. Теперь на американском рынке появятся сладости, в...

21.07.2010 Витамин В защищает от рака легких
Люди с высоким содержанием в крови витамина В реже заболевают раком легких. Особенно это касается курильщиков. К такому выводу пришли европейские ученые под руководством Международного Центра по Исследованию Рака (Лион, Франция). Они утверждают, что боль...

20.07.2010 Неправильное питание: агитационные онлайн-игры для детей
Реклама нездорового питания распространена не только на телевидении, но и в онлайн-играх, предназначенных для детей. Так, дети под её влиянием должны заинтересоваться жирной и сладкой пищей. Как показало американское исследование, с этой целью используютс...

20.07.2010 Шоколадное молоко для спортсменов
Диетологами давно установлено, что после физических нагрузок предпочтительнее пить молоко, а не спортивные и энергетические напитки. Недавнее исследование Американского Колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) установило, что луч...

20.07.2010 Правда о «смехе от души»
Каждый раз, когда вы смеетесь от души, вы возбуждаете свой аппетит так же, как если бы тренировались в спортзале. Вы замечали когда-либо, что жизнерадостные люди обычно бывают полноватыми, в то время как «стройняшки» обычно сосредоточе...

20.07.2010 Напиток, снижающий уровень алкоголя в крови
Французские производители напитков изобрели новинку – энергетический напиток, способный снижать уровень алкоголя в крови. Специалисты по контролю продуктов питания переживают, что молодые люди поверят рекламе и могут сесть за руль в состоянии ал...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Шоколадный кекс
- Мясо с овощами
- Абрикосовое варенье с косточками

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Сказка» от Виктории
- Салат «Виктория» от Виктории
- Салат из помидоров с креветками от Алиски
- Салат «Почти Цезарь» от Людмилы
- Салат из мидий с помидорами от Ирины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
22.07.2010 Посуда класса «премиум» iCook от Amway расширяет ассортимент на российском рынке
Посуда класса «премиум» iCook от Amway расширяет ассортимент на российском рынке и запускает сковороды iCook для тех, кто следит за своим здоровьем! Сковороды iCook являются одними из самых прочных и надежных непригорающих сковородок ...

22.07.2010 «Ешь и худей» в эфире ТНТ вместе с посудой iCook и ее Экспертом Алексеем Семеновым
В минувшие выходные на телеканале ТНТ состоялась премьера нового кулинарного шоу «Ешь и худей» с известной ведущей Лерой Кудрявцевой и экспертом по посуде iCook в России, московским шеф-поваром Алексеем Семеновым. Формат передачи мн...

19.07.2010 Смешай Светлого с Темным!
Иногда, собираясь душевной компанией за кружечкой пива, хочется порадовать себя и своих друзей чем-то новым и интересным и в то же время традиционным, чтобы результат гарантированно понравился всем и не вызвал споров и разногласий. Но как же выбрать, како...

19.07.2010 «М.Видео» представляет Haier
Ведущая российская розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники «М.Видео» вводит в ассортимент новую марку бытовой техники и электроники Haier . Haier является одним из крупнейших мировых производителей бытовой техники и...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное