Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No25. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/07/12)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Печенюшки «Мини»

Ингредиенты:
200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.

Приготовление:
Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске.

Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Добавить рубленное сливочное масло.

Добавить рубленное сливочное масло. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать.

Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом.

Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

В середину каждой печенюшки вставить изюминку.

В середину каждой печенюшки вставить изюминку. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С.

Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Выложить на блюдо и подавить к чаю.

Выложить на блюдо и подавить к чаю. - Печенюшки «Мини». Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить манты: 10 кулинарных советов
Приготовление мантов - процесс, кажущийся вовсе не сложным на первый взгляд, на самом деле требует умения, терпения и сноровки. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые основные рецепты и секреты, которые обязательно помогут вам в приготовлении этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда.

Морковь: красная девица, которая сидит в темнице
Когда-то морковь была фиолетовой, белой, желтой, малиновой, красной, зелёной и даже чёрной. Оранжевой её сделали в Голландии. Это древний овощ с богатой историей успел «засветиться» в египетских фресках, попал в книги древних греков и на полотна европейских художников эпохи Возрождения. Морковь считалась афродизиаком и любимым лакомством гномов. Но обо всём по порядку.

Встраиваемая техника для кухни: многообразие видов
Встраиваемая бытовая техника – давно уже не роскошь. Сегодня все больше людей предпочитает именно ее, обустраивая свое жилище. Не удивительно – встраиваемая техника «прячется» в мебели, это дает гораздо больше возможностей для дизайнерских экспериментов. Разумеется, существует и кухонная встраиваемая техника. «Кулинарный Эдем» решил рассказать своим читателям о том, какой она бывает.

Холодные супы в русской кухне
Огромное количество вариантов приготовления холодных супов, разные способы обработки ингредиентов, многообразие заправок и жидких основ создают впечатление, что русская кухня неимоверно богата холодными супами. На самом деле, это многообразие легко подразделяется на несколько категорий.

Марокканская кухня: гордость Африки
Марокканская кухня - пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
09.07.2010 Морская вода для ресторанов
На недавнем фестивале «Вкус Эдинбурга» была представлена новинка производства Гебридских островов – чистейшая морская вода «Acquamara». По замыслу автора бизнес-идеи, морская вода, пропущенная через фильтр...

09.07.2010 Фисташки полезны для здоровья
Новое исследование американских ученых показало, что употребление фисташек увеличивает количество антиоксидантов в крови взрослых людей с повышенным содержанием холестерина. Плоды этого кустарника снижают уровень липидов и липопротеинов, которые и предста...

09.07.2010 Горький вкус уничтожен
Некоторые искусственные подсластители, например, сахарин и некоторые лекарства имеют горькое послевкусие. Недавно международные ученые изобрели вещество, способное подавить этот привкус. Речь идет о веществе GIV3727, воздействующем на 5 сенсоров, отвечаю...

09.07.2010 Корона из сыра
Шеф-повар Tanys Pullin из Уэльса, большой любитель сыра чеддер, в честь годовщины коронации королевы создал уникальную скульптуру из сыра – корону весом в 290 кг без внутреннего каркаса. Для создания шедевра потребовался цельный кусок сыра чедде...

09.07.2010 В США впервые вводят винные автоматы
В США в штате Пенсильвания действует запрет на продажу вина на полках супермаркетов. Но власти штата позволили продавцам выйти из положения: они разрешили поставить в двух супермаркетах современные киоскоподобные винные автоматы. Покупателю необходимо п...

08.07.2010 Какое масло полезнее - сливочное или оливковое?
Шведские учёные пришли к выводу, что сливочное масло может быть полезнее оливкового. В результате серии экспериментов было установлено, что после употребления блюда со сливочным маслом уровень жиров в крови испытуемых был ниже, чем у тех, кто съел то же с...

08.07.2010 Как убрать жир с живота при помощи питания
В районе живота жир появляется в первую очередь и исчезает в последнюю, являясь главным врагом стройной фигуры. Образованием жировых запасов в районе живота человек обязан сладостям и прочим продуктам с простыми углеводами, следовательно, первым шагом в б...

08.07.2010 Жирная пища уже стоила людям жизни
Немецкий журнал «Домашний доктор» публикует результаты исследования ученых. В мумиях древнеегипетских священников и их близких ученые нашли закупоренные артерии и закостеневшие стенки сосудов. Из надгробных надписей исследователи узнал...

08.07.2010 Бездымный вок
При приготовлении блюд в сковороде вок часто образуется дым, который не во всех кухнях может полностью удалиться вытяжкой. Проблему дыма в воке решили вьетнамские дизайнеры Yitu Wang и Joy Zhang. Они разработали вок, в ручке которого находится угольный фи...

08.07.2010 Всплеск эмоций на чемпионате по поеданию хот-догов
В этом году чемпионат мира по...нет, не футболу, а поеданию хот-догов может похвастаться всплеском эмоций как у болельщиков, так и у участников. Прямо на трибуне в Нью-Йорке был взят под стражу многолетний чемпион, 32-летний японец Такеру Кобаяси (Takeru ...

07.07.2010 Пейте не более двух стаканов пива в день
В день следует пить не более 2 стаканов пива, и не более 5 дней в неделю. Все, что быдет выпито помимо этого, вредно для здоровья. Два маленьких стакана пива содержат 24 грамма алкоголя. Немецкий Федеральный Центр Просвещения в Области Здоровья сообщает, ...

07.07.2010 Из-за конкуренции Франция меняет маркировку вина
Принимая во внимание сильную конкуренцию со стороны США, Австралии и Новой Зеландии, французские виноделы решили изменить маркировку своих вин. Отныне самой важной информацией на бутылке французского вина будет указание на его сорт, а не регион произраста...

07.07.2010 Недостаток магния повышает риск диабета
Магний успокаивает нервы, расслабляет мышцы и крайне необходим для работы всего организма. В день человеку необходимо употреблять не менее 400 миллиграмм магния. Немецкие ученые выявили, что от 20% до 40% населения страдают латентным дефицитом магния. Осо...

07.07.2010 Черника помогает учиться
Согласно результатам исследования, опубликованного в британском журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry», регулярное употребление черники повышает способности к запоминанию информации в любом возрасте. Учёные убеждены, что ...

07.07.2010 Горькие огурцы снижают уровень сахара в крови
Последние исследования университета Гисена (Германия) и Интернационального центра исследования овощей доказывают, что вещества, содержащиеся в горьких огурцах, позволяют снизить уровень сахара в крови и помогают в борьбе с лишним весом. Так, липиды огурцо...

06.07.2010 Молочные продукты полезны для сердца
Шведские исследователи выявили, что молочные продукты оказывают положительный эффект на сердце. Они снижают кровяное давление и уровень холестерина. Для получения более точного представления о взаимосвязи употребления молочных продуктов с сердечными забол...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
08.07.2010 Компания «БЕКО» представляет новый компактный духовой шкаф
Компания «БЕКО», специализирующаяся на бытовой технике, выводит на российский рынок новинку — компактную духовку OCM 25500 X (рабочий объем 44 литра), не уступающую по своему функционалу стандартным по габаритам моделям. М...

06.07.2010 Идеальная пара: российское вино и …?
Вопрос гастрономической сочетаемости вина, важный сам по себе, приобретает еще большее значение, когда речь заходит о винах, которые производятся в конкретной географической местности, и о местных блюдах, обычно подаваемых к столу. И, пожалуй, становится ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное