Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No7. Рецепты на День Святого Валентина и Масленицу от Кулинарного Эдема (2010/02/24)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо «Дембель»

Ингредиенты:
400 г мяса (балык),
100 г корейки,
5-6 картофелин,
15 г специй для мяса,
соль, зелень,
5 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление:
Мясо промойте обсушите, сделайте крестовые надрезы.

Мясо промойте  обсушите, сделайте крестовые надрезы. - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Вложите в каждый надрез кусочки корейки.

Вложите в каждый надрез кусочки корейки. - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Натрите солью и специями.

Натрите солью и специями. - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Уложите сверху еще несколько кусочков корейки.

Уложите сверху еще несколько кусочков корейки. - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при температуре 200 С.

Заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при температуре 200 С.  - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Разогрейте масло на сковороде. Остатки корейки порежьте кубиками, добавьте в масло, немного обжарьте. Очищенный картофель отварите и обжарьте в сковороде с маслом и корейкой. Мясо достаньте из фольги, разрежьте на порции, выложите на тарелку с картофелем. Украсьте зеленью.

Разогрейте масло на сковороде. Остатки корейки порежьте кубиками, добавьте в масло, немного обжарьте. Очищенный картофель отварите и обжарьте в сковороде с маслом и корейкой. Мясо достаньте из фольги, разрежьте на порции,  выложите на тарелку с картофелем. Украсьте зеленью. - Мясо «Дембель». Фото рецепт на 23 февраля.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
23 февраля – вкусный день календаря!
Февраль – мужской месяц. И не только потому что холодный, вьюжный – «брутальный». Мужской еще и потому, что в конце месяца вся страна празднует День Защитника Отечества, а проще говоря – «мужской день». Ведь поздравляют в этот день всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии.

Сжигаем лишние калории
Видели ли вы женщину, полностью удовлетворенную своей фигурой? Скорее всего, нет. Ведь каждая из нас, глядя на себя в зеркало, умудряется найти целую кучу недостатков, начиная от округлившихся щек и заканчивая располневшими бедрами. Тут-то мы и понимаем, что пора собрать всю свою волю, отказаться, наконец, от сладкого, мучного, жирного, газированного, копченого – от всего того, что ежедневно так радовало нас.

Посуда из жаропрочного стекла
Стеклянная огнеупорная посуда ныне весьма распространена. Связано это, прежде всего, с тем, что она идеально подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Ведь последние ныне есть почти в каждом доме. Бывают также стеклянные формы для выпечки, противни: их можно использовать для приготовления различных блюд в духовых шкафах.

Немного об истории салатов
Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом.

Как приготовить зелёные овощи
Правильное приготовление зелёных овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ, что в свою очередь, означает сохранение яркого цвета и плотной консистенции. Если овощи становятся слишком мягкими, приобретают буроватый оттенок, значит, хлорофилл и многие другие полезные вещества уже разрушены, и остаётся лакомиться клетчаткой…

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.02.2010 Что такое булгур
Современная тенденция к возврату в меню человека забытых круп и злаков не обошла стороной и булгур – варёную крупу из пшеницы твёрдых сортов, которая очень популярна в странах Азии. Хотя при производстве булгура от пшеничных зерен отделяется обо...

19.02.2010 Лучшая замена мяса
Диетолог Меган Темпест (Megan Tempest) рекомендует тем, кто делает первые шаги на пути к отказу от мяса, попробовать тофу, как его ближайшую замену. Твёрдый тофу можно добавлять в салаты, заменять им колбасу и сыр в бутербродах и даже жарить на гриле, как...

19.02.2010 Вкус развивается до рождения
Очередное свидетельство в пользу здорового и разнообразного питания при беременности предоставлено исследовательским центром Monell Chemical Senses Center в Филадельфии. Эксперименты, проведенные центром, доказали, что дети охотнее выбирают те продукты, к...

19.02.2010 Хлеб – друг или враг
Американские диетологи часто сталкиваются с тем, что люди ради снижения веса полностью отказываются от хлеба. С разъяснениями роли хлеба в нашем питании выступила диетолог Сюзанна Хоббс (Suzanne Hobbs). Хлеб полезен в тех случаях, когда он содержит много ...

19.02.2010 Кетчуп на любой вкус
Известный производитель кетчупов - компания Heinz разработала новую упаковку для кетчупа, позволяющую не только выдавливать соус на блюда, но и обмакивать в него кусочки пищи. Выбор способа использования кетчупа теперь зависит от предпочтения покупателей....

18.02.2010 Слаще и опаснее, чем сахар
Многие современные продукты, особенно те, что относятся к диетическим, имеют в своём составе кукурузный сироп вместо сахара, так как он дешевле и слаще. Хотя кукурузный сироп богат фруктозой, а не сахарозой, диетологи предупреждают, что большие количества...

18.02.2010 Витамин для волос
Диетолог Мелани Граймс (Melanie Grimes) утверждает, что здоровье и красота волос зависит не столько от специального ухода, сколько от правильного питания. Выпадение волос, сухие, ломкие волосы и перхоть могут свидетельствовать о недостатке витамина Е. Вит...

18.02.2010 Отмена обязательной сертификации продуктов
С 15 февраля 2010 года в России вводится добровольная сертификация продуктов вместо обязательной, введенной в 1993 году. Это означает, что производители и продавцы продуктов питания, посуды и косметических изделий получают право не сообщать потребителю о ...

18.02.2010 Лучший источник кальция
Профессор из США Михаил Томбак (Mikhail Tombak) в своей книге «Can We Live 150 Years?» («Возможно ли дожить до 150?») утверждает, что одну из главных проблем пожилого возраста – остеопороз или истончение к...

18.02.2010 Корейские блюда для космонавтов
Корейским Институтом Пищевых Технологий (Korea Food Research Institute) проводится разработка специального питания для корейских космонавтов. В 10-дневном полёте на российском космическом корабле «Союз» первых космонавтов Южной Кореи б...

17.02.2010 Питание для мозга
Исследование, проводимое Медицинской школой Гарварда в течение 25 лет, показало, какие продукты снижают вероятность потери мыслительных функций в пожилом возрасте. Ими оказались рыбий жир, которым особенно богаты лосось, макрель и тунец, и зелёные овощи: ...

17.02.2010 Аэратор для вина
Далеко не у всех у нас есть возможность покупать дорогие вина, а те, что обычно продают в магазинах в средней ценовой категории, не всегда можно отнести к качественным. Однако, не все так плохо в этом мире, и некоторые умные головы из компании Vinturi пре...

17.02.2010 Оптимальный режим питания
Американский диетолог Крис О’Браен (Chris O’Brien) даёт рекомендации по борьбе с сильными приступами голода, мешающими питаться правильно. Сильные приступы голода возникают в том случае, когда уровень сахара в крови быстро падает. А эт...

17.02.2010 Чудеса гибридизации
В сети американских супермаркетов Marks&Spencer появились новые продукты: сливы со вкусом и ароматом жевательной резинки, абрикосы «Чёрный бархат», морковь кремового цвета, миниатюрные лимоны и мандарины, полосатый картофель и ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Ячневая каша с овощами
- Салат «Свежий»
- Мясо «Дембель»
- Салат из капусты с брусникой
- Фасоль с грибами
- Салат с печеным картофелем
- Компот из ягод
- Фасолевый суп
- Салат «Винегрет»
- Похлебка «Русская постная»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Закусочка «Крабовая» от Евгении
- Салатик «Ананас» от Екатерины
- Вкусный крем от Marina
- Салат «Для любимых мужчин» от Натальи
- Напиток из имбиря от Маруси4ка73


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
16.02.2010 8 февраля 2010 в информационно-выставочном центре «Инфопространство» состоялся 2-ой Московский Международный Кофейный Форум
Ожидания участников Кофейного Форума 2010 были самые различные. Те из компаний, которые повторно стали спонсорами и партнерами Кофейного Форума, обеспечили себе возможность проведения эффективных встреч с коллегами, ещё раз подтвердив свой статус лидеров ...

16.02.2010 Рестораторы Владивостока: мы выжили и стали сильнее!
Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная главному профессиональному событию в индустрии гостеприимства – IV Региональной Премии «Дальневосточное гостеприимство 2009». По словам организаторов события, мероприя...

16.02.2010 «Парад мидий» в ресторанах «Бенвенуто»!
Свежайшие мидии, приготовленные по-итальянски, ждут Вас в меню ресторанов «Бенвенуто». Мидия – один из самых вкусных морских деликатесов. Нежные моллюски в перламутровых раковинах заслуживают к себе внимания и бережного отн...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное