Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No5. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/02/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Блины для любимой

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
50 г подсолнечного масла,
200 г творожной массы,
1 банан,
4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
2-3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут.

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут. - Блины для любимой. Фото рецепт.

Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом.

Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом. - Блины для любимой. Фото рецепт.

Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать.

Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать. - Блины для любимой. Фото рецепт.

Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком.

Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком. - Блины для любимой. Фото рецепт.

По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.

По желанию можете слегка  обжарить на сливочном масле. Подавать горячими. - Блины для любимой. Фото рецепт.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Масленица: отмечаем праздник
При слове «Масленица» – у каждого, наверняка, возникают какие-то свои ассоциации. Но, что ни говори, наряду со «своими» есть и ассоциации общие: веселье, проводы зимы, и, конечно, блины. Но почему, откуда эти обязательные блины на Масленицу? Каковы традиции этого праздника? «Кулинарный Эдем» решил вспомнить их, хотя бы частично, и поделиться ими с вами.

Питание для мозга: пища для ума
Мозг можно назвать центральным компьютером нашего организма, который контролирует работу всех органов нашего тела. Выполняя одновременно огромное количество задач чрезвычайной важности, мозг требует своевременного и правильного питания, отсутствие или недостаточность которого может привести к быстрому изнашиванию и даже повреждению клеток мозга.

Соя: самый древний боб
Соя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад).

Керамическая посуда
Керамической посуде принято петь оды. Мол, издавна и на протяжении многих тысяч лет она была «главной» на кухне. Собственно, так и есть. И вообще: земля (глина), вода, огонь и воздух – вот, в общем-то, все основные компоненты, нужные для изготовления керамической посуды. Получается, что в керамике соединены все четыре стихии. Существует даже поверье, что керамическая посуда способствует освобождению ее владельцев от «негативной отрицательной энергии», а взамен отдает «позитивную энергию».

Самовар: синоним русского застолья
По-ярославски - самогар, по-курски - самокипец, по-вятски – самогрей, но более всего известно его основное имя – самовар. Самовар в России – синоним застолья.
Не того, от которого болит голова на утро, а настоящего – щедрого, душевного, с обилием пирогов и чая. Застолье – значит изобилие. Чем больше чая – тем лучше. Это не китайские микро-пиалки или скупые английские две чашки чаю с молоком, а самый настоящий чайный разгул.


Квази-вегетарианские диеты: флекситарианизм
Настоящей угрозой для мясной промышленности в будущем могут стать квази-вегетарианские диеты и общее снижение употребления мясной пищи. Последние социологические опросы в Великобритании, например, показывают что от 26% до 40% англичан заметно снизили употребление в пищу мяса и других продуктов животного происхождения. Это происходит по целому ряду причин, однако наиболее распространенными причинами люди называют этическое вегетарианство и заботу о здоровье.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.02.2010 Самый летний коктейль
Ледяными фигурками и стаканами для коктейлей сегодня никого не удивишь. Но дизайнеры из Urban Trend решили не изобретать колесо и пошли по простому но не менее интересному пути - компания предложила формы для ледяных соломинок. С их помощью очень просто ...

05.02.2010 Противоопухолевое питание
Каротеноид ликопен – пигмент, придающий овощам и фруктам ярко-красный цвет, согласно многочисленным исследованиям, предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет мышечную ткань и замедляет процессы старения. Наибольшие ...

05.02.2010 Таинственный состав бульона
Джек Чаллем (Jack Challem), специалист по здоровому питанию, предостерегает жителей США от употребления «традиционных» американских консервированных супов, объясняя это тем, что в готовых супах слишком много солей натрия. Кроме обычной...

05.02.2010 Молоток для горячительных напитков
Компания Urban Trend представила забавный инструмент для тех, кто не может сосредоточиться на работе без своего любимого напитка. Это многофункциональный молоток для любителей выпить, имеющий приспособление для открывания бутылок. Но это еще не всё! В пол...

05.02.2010 Не вся корица одинаково полезна
Специалисты по аюрведической медицине предупреждают, что не любая корица, продаваемая в магазинах, имеет лечебные свойства (снижает уровень холестерина и сахара, помогает при несварении желудка). Для лечебных и профилактических целей следует выбирать цель...

04.02.2010 Самые «чистые» продукты
Для тех, кто не может себе позволить органические продукты, Министерство сельского хозяйства США (USDA) составило список продуктов, которые можно покупать без опасения, так как они вряд ли содержат пестициды и удобрения: Лук (репчатый и зелёный), ...

04.02.2010 Экстракт гранатового сока помогает успешно родить ребенка
Британские врачи сообщают, что экстракт гранатового сока положительно влияет на женские половые органы. Содержащееся в соке вещество Бета-Ситостерин укрепляет мышечные клетки и способствует успешному родоразрешению. Пока при слабом сокращении матки во вр...

04.02.2010 В Китае скоро запретят употреблять собачье и кошачье мясо
В течение столетий в Китае по традиции готовили блюда из кошачьего и собачьего мяса. Но вскоре ситуация в корне изменится. Правительство планирует принять закон, запрещающий употреблять мясо этих животных. Нарушители закона будут вынуждены заплатить штраф...

04.02.2010 Витамин молодости
Витамин В6 необходим для поддержания здоровья кожи, укрепления иммунитета и хорошего самочувствия в целом. Особенно важен витамин В6 в пожилом возрасте. Наиболее богаты этим витамином такие продукты: Витаминизированные каши, Турецкий горох (ну...

04.02.2010 Изобретен шоколад без лактозы
Хорошая новость для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В Швейцарии фирмой FoodOase изобретен новый шоколад, не содержащий лактозы. Высокая доля какао(около 57%) заставляет лакомство таять во рту. Цельное молоко заменено сиропом из рисовой глюкоз...

03.02.2010 Снижение употребления соли может спасти жизнь
Американские ученые из Бостона заявили, что даже небольшое снижение употребления соли населением может спасти тысячи жизней. Они подсчитали, что если в Америке снизить употребление соли хотя бы на 3 грамма в день, в год погибнет на 44000-92000 людей меньш...

03.02.2010 Картофель фри жарят на вредном для здоровья масле
Физики из Гавайского университета проверили более 170 ресторанов быстрого питания. Почти 70% из них используют кукурузное масло, содержащее большие количества насыщенных жирных кислот. Оно считается наиболее вредным из всех растительных масел. Расчет очен...

03.02.2010 Важные решения надо принимать на сытый желудок
В результате нового немецкого исследования было установлено, что важные решения необходимо принимать после еды, поскольку повышение сахара в крови улучшает мозговую деятельность. В ходе исследования добровольцы выполняли различные тесты. В итоге выяснило...

03.02.2010 Самые «грязные» продукты
По данным организации Environmental Working Group, покупатели могут оградить себя от пестицидов, нитратов и других далеко не полезных соединений, покупая следующие продукты только у проверенных продавцов: Мясо и молоко (часто содержит гормоны и ант...

03.02.2010 Голод укрепляет иммунитет
Исследователи из Бонна (Германия) установили, что сильный голод повышает защитные функции организма. Это происходит за счет так называемых пептидов, которые вырабатываются для борьбы с вредными бактериями. Ученые доказали, что особенно активно пептиды выр...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Селёдка под шубой в сервировочном кольце
- Рёбрышки в томатном соусе
- Горячий салат с пармезаном
- Куриная грудинка с томатным соусом
- Индейка с овощами
- Индейка с картофелем
- Гречневая каша «Рассыпчатая»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 08.02.2010

Масленица

Древнейший славянский праздник Масленица дошёл до наших дней в искажённом виде с преобладанием его развлекательной части, с хороводами, кострами, блинами и непременными приглашениями в гости. Даже православная церковь сейчас считает Масленицу не языческим праздником, а своим, православным и рассматривает его как подготовку к долгому Великому посту.

Ещё в 18 веке на Масленицу было принято готовить самые различные угощения – это был пир под открытым небом, у каждого дома. Все ходили в гости друг к другу, лакомились угощениями и веселились от души. На улицах торговали самой разнообразной едой: сбитнем, баранками, медовыми пряниками, пирогами и блинами с самой разнообразной начинкой. Были и солёные кушанья: все виды солений, грибы, вяленая рыба, икра, душистый хлеб и пироги с разнообразной начинкой.

Всё самое интересное о Масленице.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
04.02.2010 Премия «Дальневосточное гостеприимство 2009» поможет Владивостоку отпраздновать 150-летие
Главное событие года в индустрии гостеприимства Дальнего Востока - IV Региональная Премия «Дальневосточное гостеприимство 2009» - вышло на новый качественный уровень. Предстоящее мероприятие включено в программу празднования 150-летия...

04.02.2010 Арт-кафе Дали приглашает отпраздновать День Святого Валентина
Арт-кафе Дали 14 февраля, приглашает Вас отпраздновать День Святого Валентина в сказочно красивой атмосфере Любви и Романтики! Открываем двери для всех, кто верит в невероятно волнующую силу романтики и готов поддаться ее влиянию, кто желает насладиться т...

04.02.2010 Heinz представил новые соевые соусы
Ещё совсем недавно соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Сегодня он является одним из наиболее популярных соусов, который широко используется для придания оригинального вкуса самым разнообразным блюдам. Теперь и в ассортименте соевых соусов...

03.02.2010 С 15 февраля в сети кафе Жан-Жак начинает действовать постное меню
С 15 февраля в сети кафе Жан-Жак начинает действовать постное меню. Шеф повар Жан Ашнер подготовился к нему весьма основательно и сделал так, чтобы верующим гостям нашего кафе было не только спокойно, но и по-домашнему вкусно. Меню ...

03.02.2010 С 8 по 14 февраля Масленица в сети кафе Жан-Жак
С 8 по 14 февраля в сети кафе Жан-Жак можно отведать вкусных блинов и оладий. Действует специальное масленичное меню. Адреса кафе в Москве: Кафе «Жан-Жак» Цветной б-р. д. 24. кор.1 тел. +7(495)608-58-10 Кафе «Жан-Жак&a...

01.02.2010 Компания Tupperware выпустила новый Премьер-каталог посуды из металла
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель высококачественной посуды для дома и кухни, представляет новый Премьер-каталог стильных, функциональных и удобных металлических изделий. В него вошли как новинки сезона, которым только предсто...

01.02.2010 Многофункциональный подарок для всей семьи
Приготовление пищи – это настоящее искусство и возможность устроить настоящий праздник для своей семьи, притворив в жизнь свои кулинарные фантазии. Новый многофункциональный блендер Braun Multiquick Professional с функцией замешивания теста разр...

01.02.2010 Что мы знаем о здоровье и кофе?
Потребление кофе – одна из самых неоднозначных потребностей современного человека. С одной стороны, этот напиток невероятно популярен, многие не представляют своё утро без чашки этого ароматного напитка. А с другой - существует так много мнений ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное