Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No4. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/02/01)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Жаркое под сыром

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
150 г свежих шампиньонов,
50 г сыра (твердого сорта),
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
20 мл. сливок,
30 г сливочного масла,
2-3 веточки петрушки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Добавить мелко нарезанное куриное филе.

Добавить мелко нарезанное куриное филе. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2  стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.  - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

Посолить. Выложить в   керамическую форму или сковороду. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

После посыпать, натертым сыром.

После посыпать, натертым сыром. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра. - Жаркое под сыром. Фото рецепт приготовления жаркого.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Искусство кулинарного соблазнения: руководство для мужчин
Думаете, что, получив согласие девушки придти на свидание, оставили всё самое сложное позади? Не тут-то было! Ведь теперь нужно столько всего сделать! Навести чистоту и порядок в квартире, найти романтичную музыку и купить свечи. Но протоптать дорожку к сердцу любимой можно не только с помощью романтической атмосферы. Здесь вам на помощь придет старый проверенный способ – к женскому сердцу, как и к мужскому, можно незаметно прокрасться через желудок!

Диета для здоровой кожи
Наверняка, многие наши читатели знают распространенное выражение, утверждающее, что мы - это то, что мы едим. Как бы банально ни звучала эта фраза, она полностью отражает реальное положение вещей. Наша кожа - это зеркало, в котором отражается все, что происходит в нашем организме. И так же, как здоровье нашего организма в целом, во многом зависит от правильного питания, здоровье нашей кожи зависит от здоровья организма.

Кофе из кофеварки: вкусно и недорого
Кофе можно готовить по-разному. Кто-то любит растворимый: насыпал в чашку пару ложек, залил кипятком – готово. Другие растворимый кофе вообще за кофе не считают – варят в джезве, с соблюдением правил и тонкостей. Третий вариант – кофе из кофемашины: эспрессо, каппучино, латте… Но качественная кофемашина – удовольствие дорогое и не всем доступное. На помощь приходит кофеварка, ведь с ее помощью тоже можно приготовить отличный кофе, да и стоят эти приборы относительно недорого. Подробности – в нашем обзоре.

Столовые приборы: виды, предназначение, краткие правила пользования
Сколько раз в кино каждый из нас видел комические (в основном) сцены, в которых героев ставили в тупик такие, казалось бы, обычные вещи, как столовые приборы? Вернее, незнание их предназначения и неумение ими пользоваться. Много раз, не правда ли? При этом большинство из нас, посмеявшись над изображающими неумех актерами, редко задумываются о том, насколько сами компетентны в этой сфере. А зря – в жизни все случается.

Рис: сарацинское зерно
Рис - основная пища для большей части населения нашей планеты. От японских и тихоокеанских островов до арабских и африканских стран рис прочно держится в числе основных продуктов. Сотни видов риса и тысячи блюд на его основе насыщают не меньшее количество народов.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
29.01.2010 Где найти витамин В12
Витамин В12, необходимый для работы мозга и формирования кровяных телец, часто бывает слабым местом рациона вегетарианцев, лишенного мяса, рыбы и молока. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), продукты животного происхождения занимают в ре...

29.01.2010 Рис, который не надо варить
В Индии изобрели рис, который можно употреблять в сыром виде. Перед едой его надо лишь размочить в прохладной воде в течение 45 минут, и блюдо можно подавать на стол. Новый сорт был выведен в Индийском Центральном Институте по Исследованию Риса. Непонятно...

29.01.2010 Витамин для костей
Витамин К необходим для формирования протеинов костной ткани, поэтому он особенно полезен детям, пожилым женщинам и перенёсшим переломы. Витамином К богаты следующие продукты: Капуста (кормовая, листовая), Шпинат, Свекольная ботва, З...

29.01.2010 Цельнозерновые продукты и жидкость помогут от непроходимости кишечника
При проблемах с кишечником не обязательно сразу же прибегать к помощи лекарств. Врачи из Союза Немецких Терапевтов сообщают, что избавиться от непроходимости кишечника может помочь изменения образа питания. В первую очередь, в рацион необходимо включить ц...

29.01.2010 Почему козье молоко полезней коровьего
Содержание жира в козьем молоке не выше, чем в коровьем. Их состав тоже очень похож, сообщает Информационная служба Сельского Хозяйства и Питания города Швебиш Гмюнд (Германия). Тем не менее, они различны по сочетанию жирных кислот: в козьем молоке прису...

28.01.2010 Любовь к шоколаду с возрастом исчезает
Любовь к шоколаду с возрастом снижается. Таков результат опроса, проведенного Институтом Исследования Мнений Марпланом в Оффенбахе. Треть пожилых людей от 65 лет и старше заявили, что едят шоколад несколько раз в месяц или вовсе не употребляют это лакомс...

28.01.2010 Есть надо медленно
Тот, кто ест медленно, быстрее насыщается. Теперь это подтвердили греческие ученые в результате нового исследования. Они проверили это на двух группах добровольцев. Первая из них должна была съесть 300 граммов мороженого за 5 минут, другая – за ...

28.01.2010 Что нужно нашему организму зимой?
Немецкие эксперты в области питания сообщают, что укрепить иммунитет и защитить организм от болезней в зимний период можно с помощью правильно подобранных продуктов. Особенно богаты витаминами и биологически активными веществами местные сезонные овощи и ф...

28.01.2010 Изобретен морозоустойчивый рис
Филиппинским ученым удалось вывести новый сорт риса, устойчивый к низким температурам. Был обнаружен ген, отвечающий за восприимчивость рисовых растений к холоду. Путем скрещивания исследователи создали новый вариант культуры, способный пережить атаки хол...

28.01.2010 Трехмерный принтер для еды
Марсело Коельё и Амит Зоран из Технологического Института Массачусетса изобрели принтер для еды. Cornucopia должен наносить ингредиенты слоями и может даже варить и охлаждать блюда. Название нового изобретения означает в переводе с латинского языка &q...

27.01.2010 Кумыс от заболеваний кожи и кишечника
Немецкие ученые из университета Фридриха Шиллера (Йена) выявили, что регулярное употребление кумыса может облегчить симптомы некоторых заболеваний кишечника и заболеваний кожи. В ходе исследования были опрошены врачи и пациенты. Более 90% опрошенных больн...

27.01.2010 «Согревающие» продукты
Холодное время года в самом разгаре, и для многих людей это означает постоянно мерзнущие руки и ноги. Немецкий специалист по питанию Клавдия Нихтерль сообщает, что существуют продукты, способствующие согреванию организма. Например, что касается мяса, то п...

27.01.2010 Сладкий, но не сахар
Немецкие ученые изобрели новую смесь из заменителей сахара, не дающую постороннего привкуса и улучшающую вкус блюд. Эритритол, мальтит, полидекстроза, сукралоза, стевия, изомальт – такова формула нового заменителя сахара, созданного учеными из ...

27.01.2010 Зимние витамины
Цитрусовые – лучший источник витаминов зимой. Аромат цитрусовых масел повышает настроение, а свежие плоды дарят бодрость и укрепляют иммунитет. Самым полезным из зимних цитрусовых считается грейпфрут. Богатый клетчаткой и витаминами А и С грейпф...

27.01.2010 Главные потребности старшего поколения
Американский диетолог Ненси Моран (Nancy Moran), сообщает, что в пожилом возрасте снижается необходимость в калорийной пище, но повышается потребность в витаминах и минералах. Одна из основных проблем – обезвоживание, так как с возрастом жажда д...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Индейка с картофелем
- Гречневая каша «Рассыпчатая»
- Жаркое под сыром
- Курица в сливочном соусе с брокколи

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Ленивые пельменные рулетики от Эммы
- Настоящий бисквит от Марины
- Салат «Вкус лета» от Вжик
- Салат «Русская красавица» от Екатерины Шумиловой
- «Красный паук» от Анны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.01.2010 Дальневосточной индустрии гостеприимства выпишут Премию
Представители ресторанного бизнеса Дальнего Востока становятся в очередь за… Премией. Кому удалось организовать неповторимую атмосферу, где был самый высокий уровень сервиса и кто сумел поразить сердца посетителей своей кухней – все э...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное