Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/06/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Стейки в кунжуте и розмарине

Ингредиенты:
400-500 г нежирной говядины или телятины,
100 г кунжута,
1 яйцо,
розмарин, соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления стейков в кунжуте и розмарине

Приготовление:
Мясо промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Мясо промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике. Стейки в кунжуте и розмарине.

Перед приготовлением очистите мясо от старого розмарина, нарежьте плоскими кусочками, отбейте, посолите и посыпьте свежими листьями розмарина. В отдельные тарелки насыпьте кунжут и разбейте яйцо. Каждый кусочек обмакивайте в яйце, обваливайте в кунжуте и жарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.

Перед приготовлением очистите мясо от старого розмарина, нарежьте плоскими кусочками, отбейте, посолите и посыпьте свежими листьями розмарина. В отдельные тарелки насыпьте кунжут и разбейте яйцо. Каждый кусочек обмакивайте в яйце, обваливайте в кунжуте и жарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.

Подавайте со свежей зеленью или овощным салатом.

Стейки в кунжуте и розмарине подавайте со свежей зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
О пельменях
Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени». Это китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах...

Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета
Лето – время пикников. Какой пикник без шашлыка? Никакой. А шашлык без мангала? Тоже. Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, положить несколько кирпичей у огня… Что-то, конечно, и так приготовится. Но, во-первых, в лесу или на берегу реки с кирпичами, порой, случается напряженка, а во-вторых – это вообще не наш способ.

Кинза (кориандр): популярная азиатская приправа
Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой. Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.06.2009 Что такое цельнозерновые крупы
Ни для кого не секрет, что крупы из цельных зёрен полезнее готовых завтраков из обработанных круп. Возникает вопрос: полезны ли пропаренные и дроблёные крупы? Ответ прост: если зерно имеет все три компонента (оболочку, зародыш и эндосперм), оно может счит...

05.06.2009 Жир и белок могут влиять на уровень сахара в крови
Углеводы для диабетиков являются той частью питания, к которой надо приспосабливаться с помощью различных медикаментов. Жир и белок, как было известно науке до сегодняшнего времени, не оказывают влияния на уровень сахара в крови. На самом деле, жир и бело...

05.06.2009 Мифы о питании во время беременности
Диетолог Френсис Ладжмен-Рот (Frances Largeman-Roth, RD) опровергает общепринятое мнение о том, что беременным следует питаться «за двоих». Действительно, во время беременности необходимо большое количество кальция и железа, но количес...

05.06.2009 Здоровье благодаря кисломолочным бактериям
Финское предприятие Biolatte Oy (GmbH) представило пробиотические пищевые добавки на основе кисломолочных бактерий и энзимов. В результате долгосрочных исследований, начатых более 30 лет назад, основателями предприятия было выявлено, что регулярное употре...

05.06.2009 Как сбить аппетит
В течение дня не у всех есть возможность перекусить, а терпеть мучения пустого желудка нет сил. Острое чувство голода заставляет нас есть чипсы, конфеты, печенье, чтобы на время сбить аппетит. Естественно, это не проходит бесследно и оборачивается лишними...

04.06.2009 Листовые черешки репы следует обрабатывать только в свежем виде
Если посадить семена репы близко друг к другу, то корнеплоды вырастут мелкими, и основная сила уйдет в листья. Хорошее качество такой репы можно распознать по свежей зелени, светлым черешкам и мелким плодам. Такую репу лучше всего обрабатывать сразу после...

04.06.2009 Проблемы пищевой адаптации
Британские исследователи из Университета Лидса (University of Leeds) обнаружили, что иммигранты, переселившиеся в Европу из стран с другой культурой питания, испытывают серьёзные затруднения, адаптируясь к новой пище. Как правило, они перенимают худшие пи...

04.06.2009 Не все дикие фрукты можно употреблять в сыром виде
Тот, кто хочет собирать дикие фрукты и ягоды, должен изначально осведомиться об их свойствах. Некоторые виды нельзя употреблять в сыром виде, сообщает Потребительская Информационная Служба в Бонне. Например, ягоды бузины содержат ядовитое вещество самбуни...

04.06.2009 Как тратить меньше в продуктовых магазинах
Кроме простых рекомендаций о составлении списка необходимых продуктов и избегания покупок, если Вы голодны, американские психологи рекомендуют сократить количество посещений продуктовых магазинов и стараться покупать больше, предпочитая большие упаковки. ...

04.06.2009 Острый лук полезней
Лук очень богат флавоноидами и феноловыми соединениями. Эти вещества считаются эффективными в борьбе против диабета, рака и атеросклероза. Американские исследователи выявили: чем интенсивней запах и вкус растения, тем оно полезней. Белая жидкость, капающ...

03.06.2009 Сила мёда
Много веков мёд считался одним из главных лекарств, доступных человеку. Сегодня, к сожалению, экологическая ситуация и методы производства мёда не всегда позволяют надеяться на целебные свойства этого продукта. Однако мёд, произведённый в экологически чис...

03.06.2009 Мужчины едят в 2 раза больше мяса, чем женщины
Различие между полами проявляется и в кулинарных предпочтениях. Как сообщает журнал «VITAL» мужчины, согласно проведенному исследованию, являются выдающимися едоками мяса. Съедая в среднем 103 грамма мяса в день, они употребляют в дв...

03.06.2009 Самые экономичные продукты
Дэвид Гэйби (David Gabbe), диетолог и специалист по вегетарианской кухне, считает бобы и крупы наилучшими продуктами по соотношению питательной ценности и стоимости. За небольшие деньги Вы получаете полноценное питание для семьи, а если напрячь фантазию и...

03.06.2009 Красная кукуруза
Красная кукуруза – разновидность сладкой кукурузы или маиса, известная ещё Инкам и другим древним южноамериканским народностям. Её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании анто...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Каша рисовая с мясом
- Стейки в кунжуте и розмарине
- Творожники с изюмом
- Суп «Мясника»
- Салат «Слоеная креветка»
- Медовый гоголь-моголь
- Мясной салат
- Печенье «Миндальные звездочки»
- Салат «Раут»
- Чечевичная похлёбка

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Крабовый салат от Алены
- Рыбный итальянский суп от Ирины
- Салатик с перчиком от Зуленьки
- Салат «Пикантный» от Иры
- Торт «Слоенный» от Иры
- Торт «Пень трухлявый» от Дарьи
- Борщ «Чумаки» от RSS
- Бутерброд «Утреннее счастье» от Дениса
- Пшенная каша с овощами от Маняши
- Грибы с капустой от Маняши


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
05.06.2009 «Гренадерский» приглашает триумфально отметить выпускной
Желая подарить лучший праздник дня выпускного, имею честь покорнейше пригласить Его Превосходительство Выпускника и его родителей в ресторан «Гренадерский». Доблестно пройдя испытания экзаменами, Выпускник должен и отдохнуть на славу,...

05.06.2009 Свадьба по-гренадерски
Бравое название ресторана «Гренадерский» себя оправдывает: свадьбу здесь можно справить с гусарским размахом в 5 залах, без преувеличения, может гулять чуть ли не целый полк, а внутренний двор ресторана готов принять многочисленные с...

04.06.2009 Свежее решение…
Неприятный запах из холодильника может отбить даже самый здоровый аппетит. Причиной того, что продукты начинают быстро портиться и в холодильнике появляется неприятный запах, являются различные патогенные микроорганизмы, бактерии и грибки. С этим нужно и ...

02.06.2009 Состоялся Всероссийский отборочный тур Чемпионата Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009)
28 мая 2009 года в клубе «Бархат» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний «КиН», провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competitio...

02.06.2009 Следи за тем, что ты ешь!
«Активиа» совместно с Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией (РГА) призывает россиян следить за здоровьем и не допускать появления проблем с пищеварением По данным Роскомстата РФ ежегодно в России регистрируется до 5 млн. случ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное