Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/04/13)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Пищевая пирамида

Это блюдо представляет собой модель здорового питания. Основанием пирамиды являются злаки и овощи. (В данном случае – рис, морковь и сельдерей.) Верхняя часть включает в себя продукты животного происхождения (печень). Добавлением и украшением пирамиды служат травы (базилик, укроп, эстрагон, мята), специи (имбирь) и фрукты (апельсин).

Ингредиенты:
400-500 г говяжьей печени,
1 стакан риса,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 апельсин,
2-3 см корня имбиря,
розмарин, базилик, эстрагон, мята, укроп по вкусу,
соль, черный перец по вкусу.

Пищевая пирамида. Ингредиенты: говяжьей печени, стакан риса, морковь, стебель сельдерея, апельсин...

Приготовление:
Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Пищевая пирамида. Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7-10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём.

Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

Готовое блюдо с печенью «Пищевая пирамида»


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Способы заваривания чая: китайский
Первые заваривания чая производились очень давно, но с 7 века это был один из основных вариантов приготовления чая. С 13-14 века способ заваривания чая становится похожим на современный, а с 15-16 века является основным.

Как выбрать пароварку
Электрическая пароварка – это своеобразная баня, только для продуктов питания. Во всяком случае, в главном они точно едины – обе способствуют укреплению нашего здоровья. Если хочешь быть здоров – ходи в баню и купи пароварку!

Каперсы: солёные бутоны
Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия. Существует теория, что слово «каперс» происходит от греческого названия острова Кипр (Кипрос).

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
10.04.2009 Питаться вместе важно для детского здоровья
Для того, чтобы дети росли здоровыми, они должны питаться вместе с родителями, сообщают члены Федерального Общества Педиатров в Тюрингии. Во время семейных обедов дети едят больше полезной пищи – овощей, фруктов и пьют реже сладкие газированные ...

10.04.2009 Сокращая углеводы, увеличивайте белки
Основным источником энергии для человека должны быть белки. Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, нормализации давления и уровня сахара в крови. Чувство насыщения после белковой пищи длится...

10.04.2009 Многообразная свекла
Многие имеют слишком узкое представление о возможностях свеклы. При этом свежие корнеплоды могут быть разнообразно использованы в кулинарии. Свекла прекрасно сочетается в качестве гарнира с мясом или рыбой, а также хороша в густых супах. Также в сыром ви...

10.04.2009 «Есть же мне давай варёную полбу»
Спельта (Triticum speltum), более известная в России как полба, известна человечеству с древних времён и считается предком пшеницы. Интерес к забытому злаку в настоящее время объясняется тем, что полба, по сравнению с новыми сортами пшеницы, содержит боль...

10.04.2009 Вреден ли глютамат?
Глютамат натрия был открыт японцем Кикуне Икеды в 1908 г. и с тех пор он используется в кулинарии по всему миру. Согласно оценкам, каждый год производятся 1,5 млн. т этого вещества. Все же, так вреден ли этот усилитель вкуса, как считают некоторые ученые?...

09.04.2009 Только натуральный мёд полезен
На протяжении всей истории человечества мёд считался эффективным лекарством от простуды, различных инфекционных заболеваний, ожогов и ран. Доказаны свойства мёда укреплять иммунитет и подавлять рост злокачественных клеток. Сегодня мёд, производимый в пром...

09.04.2009 Осветленные овощи горчат меньше
Осветление овощей предотвращает выработку в них горьких веществ. Цикорий, зимний эндивий или одуванчик приобретают вследствие этого более мягкий вкус по данным информационной службы в Бонне. В целях осветления овощи выращиваются в темноте - например, в ...

09.04.2009 Йогурт от язвы
В Солт-лейк Сити на ежегодной встрече Американского Химического Общества (American Chemical Society) японскими специалистами был представлен новый йогурт, способный уничтожать бактерии Helicobacter pylori, вызывающие язву желудка и гастриты. В состав ново...

09.04.2009 Полезные и менее полезные закуски для детей - новый светофор фаст-фуда
Зеленый цвет используют для гамбургеров, так как они значительно полезнее, чем о них говорят. Они поставляют важные углеводы, надолго сохраняют чувство сытости и не содержат жирного майонеза, что делает их полезней, чем намазанный маслом бутерброд с колба...

09.04.2009 Красное мясо сокращает жизнь
Американский Институт Онкологии (National Cancer Institute) сделал заявление о том, что большое количество красного мяса и готовых мясных продуктов в рационе человека сокращает продолжительность жизни в результате развития онкологических заболеваний, боле...

08.04.2009 Киви делают йогурт горьким
Если Вы хотите съесть киви в йогурте, приготовьтесь к горькому вкусу. Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию. В сочетании с другими молочными продуктами, такими как творог или сливки, возникает т...

08.04.2009 Полезный сорняк
Чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами, вовсе не обязательно тратить много денег на экзотические фрукты и овощи. Весной витамины можно встретить в парке или на опушке леса прямо под ногами. Например, одуванчик, который появляется весной од...

08.04.2009 Жевательный мармелад можно сделать самим
Жевательный мармелад может порадовать многих маленьких детей. Тем не менее, воодушевление родителей резко падает, глядя на очень длинный список искусственных ингредиентов на упаковке. Тот, кто хочет угостить детей безвредным для здоровья лакомством, мож...

08.04.2009 Диетические продукты не для детей
Исследователи из Университета Альберты (University of Alberta) установили, что диетическое питание детей не спасает от лишнего веса после взросления. Проблема в том, что регулярно употребляя низкокалорийные продукты, предлагаемые заботливыми родителями, р...

08.04.2009 Омега–3 яйца
Если кормить кур льняными семенами и водорослями, то в их яйцах будет содержаться в 5 раз больше омега-3 жирных кислот, что делает их популярными среди европейских потребителей. Этот вид жира, как известно, полезен для сосудов. Правда, у таких яиц тако...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Чебуреки с шиитаке и сыром
- Солёные канапе
- Пищевая пирамида

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат из отварного языка от Ольги
- Суп из шампиньонов от Кристины
- Торт «Илочка» от ИриСта


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 13.04.2009

Великий пост

С 2 марта начался Великий пост, который продлиться до 18 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
07.04.2009 Херес в НВК
24 марта 2009 года с огромным успехом прошла дегустация хереса (Jerez). Московские любители вина просто оккупировали все стулья, найденные в гостеприимном бутике «Массандра – Легенда Крыма». Заседание вели известные эксперты:...

06.04.2009 Пасхальные бранчи в Sevilla
В ресторане Sevilla празднуют светлую пасху. Два уикэнда подряд: с 9 по 12 апреля и 19 апреля шеф-повар Кеннет Линдберг поздравляет гостей и предлагает особенные пасхальные бранчи с 12:00 до 16:00. В меню свинина в пасхальном стиле, глазированная медом, л...

06.04.2009 Пасхальная неделя в винном баре Eliseev
Прямо у стрелки Васильевского острова можно насладиться превосходным вином в историческом интерьере винных погребов купцов Елисеевых. К празднику светлой Пасхи сомелье винного бара Eliseev подготовили специальное предложение: бутылка коллекционного вина и...

06.04.2009 Пасхальное меню в Portofino
C 9 по 19 апреля ресторан Portofino отмечает древнейший и важнейший христианский праздник - Пасху. В эти дни с 12:00 до 16:00 гостей ресторана ждет особенный пасхальный бранч от шеф-повара. В меню крем-суп «Нинон» с перепелиными яйцами...

06.04.2009 Светлая пасха в Brasserie Repin
Пасхальная неделя в Brasserie Repin продлится с 9 до 19 апреля. Шеф-повар ресторана Жольт Плэсингер удивит гостей новым меню, смело сочетающим европейские и русские кулинарные традиции. Сюрпризом станет изысканное "Пасхальное приветствие от Шефа...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное