Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:
Дорогие мужчины, редакция сайта «Кулинарный Эдем» от всей души поздравляет вас с наступающим 23 февраля. Желаем вам счастья, быть мужественными, с легкостью преодолевать все трудности, быть настоящими защитниками!
С уважением, коллектив редакции сайта «Кулинарный Эдем».
Кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька – 2 шт.
Приготовление:
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.
Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.
Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).
Брынзу выложить на дно кокотниц.
Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.
Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.
На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.
При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.
Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.
Подавать горячим.
Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru