Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/02/21)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие мужчины, редакция сайта «Кулинарный Эдем» от всей души поздравляет вас с наступающим 23 февраля. Желаем вам счастья, быть мужественными, с легкостью преодолевать все трудности, быть настоящими защитниками!

С уважением, коллектив редакции сайта «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Брынза, запеченная с овощами

Ингредиенты:
(2 порции)
100 г брынзы,
1 помидор,
20 г сливочного растительного масла,
2 яйца,
1/2 сладкого болгарского перца,
базилик, сельдерей — сушеные,
петрушка, укроп свежие, соль.

Кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька – 2 шт.

Ингредиенты для приготовления рецепта - брынза, запеченная с овощами

Приготовление:
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

Брынзу выложить на дно кокотниц.

Брынзу выложить на дно кокотниц.

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.  - Брынза, запеченная с овощами.

Подавать горячим.

Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

Приятного Вам аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Сладкая броня, или как подарить любимому танк
Хороший подарок должен быть неожиданным, интересным, по возможности - обладать уникальными свойствами: материальными или идейными, объясняющими его особенное происхождение...

Как выбрать тостер
Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут также измениться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах.

Абсент: гений и злодейство
Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. И сейчас абсент популярен, хотя и далёк от того, чем он был сто лет назад.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
20.02.2009 Яблоки – оружие против мигрени
Согласно профессору Юргену Кессерлингу из клиники Reha в Vales, обезвоживание является частой причиной мигрени. Большая потеря жидкости, например, во время воздушных путешествий или поездок зачастую не восполняется в достаточном размере и это приводит к ...

20.02.2009 Мясо опасно для мужчин
Исследователь Эндрью Роддам (Andrew Roddam) из Оксфорда на основе статистического материала и многочисленных исследований установил, что диета, богатая животными белками (мясными и молочными продуктами), увеличивает риск развития опухолей предстательной ж...

20.02.2009 Шпинат и грибы можно повторно разогревать
Блюда с грибами и шпинатом можно есть также после повторного разогрева, сообщает Информационная Служба Сельского Хозяйства и Питания в Германии. Если остатки были быстро охлаждены после приготовления пищи и хранились в холодильнике, употребление их на сле...

20.02.2009 Два в одном
Дизайнеры компания Sagaform разработали удобную посуду для блюд из 2 компонентов. Новинка представляет собой 2 пиалы, вверху соединённые перемычкой. Двойные пиалы решают проблему избытка посуды на столе и позволяют не смешивать вкус основного блюда и соус...

20.02.2009 Температура воды влияет на вкус чая
Вкус чая во многом зависит от правильной температуры воды. В основном, чаи нельзя заваривать кипящей водой, сообщают специалисты из чайной отрасли в Германии. Для черного чая температура заварочной воды должна быть 90 - 95 °C, для китайского чая ...

19.02.2009 Весеннее блюдо
В ожидании весны шведская студия Form us with love выпустила серию салатников в виде бумажных корабликов. Эти салатники имеют форму ромба, они оснащены деревянными ложками-вёслами, а вокруг их центральной «мачты» можно создавать интере...

19.02.2009 Для жарки лучше использовать жидкий жир
Для поджаривания и жарки лучше всего подходят устойчивые к большим температурам жиры с высоким дымовым порогом. Они не образуют чад даже при сильном нагревании, сообщает Центральное Маркетинговое Общество Немецкого Сельского Хозяйства (CMA) в Бонне. Сливо...

19.02.2009 Колики от жирной пищи
Иногда съеденный кусок торта или жаркое из свинины могут обернуться неожиданными последствиями. У людей с проблемами желчного пузыря очень жирная пища может вызвать движение в нём камней. Камни отделяются и могут перекрыть желчные протоки. Последствие - с...

19.02.2009 Молоко длительного хранения теперь остается свежим дольше
Каждый знает отвратительный вкус прокисшего молока. Все же многие с явным нежеланием покупают молоко длительного хранения. Теперь появились усовершенствованные технологии пастеризации, посредством которых свежее молоко может храниться до нескольких недель...

19.02.2009 Мозг измеряет питательность в течение миллисекунд
Человеческий мозг измеряет питательность блюда меньше, чем за 200 миллисекунд. В рамках исследования в Университете Лозанны была изучена реакция мозга на жиросодержащие и нежирные блюда. Исследователи измеряли с помощью так называемой электро-энцефалогра...

19.02.2009 Шоколадные пилюли
Забавная фармацевтическая придумка – шоколадные таблетки – создана кондитерами с чувством юмора. Как и все лекарства, это псевдо-медицинское новшество обладает целительной силой. Шоколадные таблетки в блистере способны принести мгновен...

18.02.2009 Сила виноградных косточек
В журнале Clinical Cancer Research, посвященном онкологическим проблемам, опубликованы результаты исследования влияния экстракта виноградных косточек на клетки, пораженные лейкемией. Оказалось, что ¾ злокачественных клеток погибло в течение сут...

18.02.2009 Женщины пахнут луком, а мужчины сыром
Аромат тела индивидуален – этот факт известен давно. Однако новое исследование в Швейцарии показало новые результаты. Швейцарские исследователи проверили пот мужчин и женщин и пришли к выводу, что женщины пахнут луком или грейпфрутами, а мужско...

18.02.2009 Мы – то, что мы едим
Здоровье человека на 80% зависит от питания, ведь именно то, что мы едим, влияет на микрофлору кишечника. При нездоровой микрофлоре нарушается усвоение питательных веществ и выработка витаминов, снижается иммунитет и повышается риск развития многочисленны...

18.02.2009 Возможно ли нормально питаться без рыбы и мяса
У большинства из нас текут слюнки при мысли о сочном антрекоте, жареной свиной ножке, говяжьем рулете или о вкусной рыбе. Однако есть люди, предпочитающие вегетарианскую пищу. Для них все мясные и рыбные продукты, включая бульоны и даже жевательный марме...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Яичный пунш
- Сырная лепешка
- Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом
- Жаворонки
- Французский шоколадный торт с фруктами
- Салат из овощей с яблочком и кунжутом
- Горячий шоколад со сливками
- Брынза, запеченная с овощами

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Рубиновый браслет» от Гули
- Салат «Кальмаровый» от Натальи
- Салат «Девушкам под водочку» от Натальи
- Салат «Маковый» от Наташи
- Грибной салат от Ксении
- Луковый пирог от Ивы
- Диетический омлет от Марка
- Салат «Красная шапочка» от Наташи


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
19.02.2009 Прекрасный повод сказать мужчинам «Спасибо…»
22 февраля ресторан «Гренадерский» приглашает гостей на праздничный вечер в честь Дня Защитника Отечества. В программе вечера живая музыка, танцевальный дуэт в тематических шоу-костюмах и много маленьких приятных сюрпризов. Сильные,...

18.02.2009 Подарите праздник вашим защитникам!
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, однако, в армии путь к генеральским погонам долгий... Но это в армии, а в ресторане «Гренадерский» (Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 60) ко Дню Защитника Отечества специал...

17.02.2009 Ресторан VERITAS (ВЕРИТАС) обновляется. Открытие в марте
Ресторан VERITAS (ВЕРИТАС) обновляет интерьер, оборудование и меню. Открытие ресторана запланировано на начало марта 2009 года. Гостей ресторана ждет целый ряд подарков, главный из которых — новое меню от шеф-повара Константина Балаханова. Итак...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное