Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/02/14)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие Друзья!

От всей души поздравляем вас с замечательным праздником – Днем Всех Влюбленных! Желаем вам побольше любви и счастья!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат из редиса с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
(2 порции)
1 пучок редиса,
2 яйца,
1 черешок сельдерея,
зелень (петрушка, лук, укроп),
1/2 часть лимона,
масло растительное,
соль.

Ингредиенты для приготовления салата из редиса с яйцом и зеленью

Приготовление:
Отварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки.

С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее.

Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.

Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.

Теперь выложить салат горкой в центр блюда.

К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу. Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком. Им же присыпать вершину салата. И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки.

Салат из редиса с яйцом и зеленью.

Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления.

Приятного Вам аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Подари праздник в День Влюбленных!
Как известно, у любящей души обострены все таланты, а вдохновение и стремление завоевать объект любви толкает человека на реализацию самых смелых планов. Каждый влюбленный старается сделать этот день по-настоящему незабываемым...

Сладкие валентинки своими руками
День Святого Валентина – редкий праздник, когда можно безо всякого стеснения выразить любовь и благорасположение всем добрым и близким вам людям.

Руководство для мужчин в День Святого Валентина
Чтобы поразить любимую в День Святого Валентина, современному мужчине приходится или раскошелиться на ресторан и дорогой подарок, или приложить огромные усилия для приготовления романтического ужина и украшения стола.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.02.2009 Гриб – панацея
Кориолус или «хвост индейки» (Coriolus versicolor) – китайский гриб, имеющий тысячелетнюю историю применения в качестве лекарства от многих болезней. Удивительная способность кориолуса укреплять иммунитет человека доказана в ...

13.02.2009 Лечебный творог
Творог имеет многочисленные полезные свойства, которые вполне можно применять в медицинских целях. Например, охлажденный творог является хорошим болеутоляющим и противовоспалительным средством, что делает этот продукт верной панацеей в домашней аптечке. О...

13.02.2009 Первый напиток со стевией
Стевия – природный аналог сахара и химических подсластителей – теперь используется в производстве напитков. Американская компания Zevia выпустила линейку сладких напитков с экстрактом стевии (кола, апельсин, лимон и лайм), которые не с...

13.02.2009 Пол-литра воды перед едой снижает аппетит
Употребление воды перед приемом пищи может сдерживать аппетит. Это установили ученые из Виргинии (США). Для данного исследования участники, страдающие избыточным весом, перед завтраком выпивали по пол-литра воды. В результате, за завтраком они потребляли...

13.02.2009 Лимонная мелисса помогает от герпеса
Ученые в Гейдельберге установили, что лимонная мелисса может стать эффективным лекарством от герпеса. Испытания в лаборатории показали, что масло лимонной мелиссы не позволяет вирусам проникать в клетки. Будут проводиться дальнейшие клинические исследован...

13.02.2009 День Святого Валентина для веганов
Если ваши убеждения не позволяют употреблять продукты животного происхождения, это не повод отказываться от сладостей в День всех влюблённых. Попробуйте вегетарианский шоколад, если до сих пор не сделали этого. Какао, не прошедшее длительной тепловой обра...

12.02.2009 Шоколад от хронической усталости
Исследование профессора Стива Аткина (Steve Atkin), проведенное в Медицинской Школе Нью Йорка, показало, что ежедневное употребление 45-50 граммов горького шоколада в течение 2 месяцев помогает справиться с синдромом хронической усталости. Горький шоколад...

12.02.2009 Коровы с именами дают больше молока
Корова тоже нуждается в человеческом обращении. Если ей дать имя, то можно заметно увеличить надои. К такому выводу пришли британские ученые из университета в Ньюкасле. Они установили повышение молочной производительности до 250 л в год. Объясняется этот...

12.02.2009 Жимолость – новый суперпродукт
Ягоды синей жимолости (Lonicera caerulea), растущей на территории России, признаны очень полезными. В статье американского журнала Journal of Agriculture and Food Chemistry названы лечебные свойства этого растения. Ягоды синей жимолости богаты витамином С...

12.02.2009 Красное вино к рыбе: не выбирайте сорта, богатые дубильными веществами
Подходит ли красное вино к рыбному блюду, зависит от вида рыбы и способа приготовления. Нежные вина из сортов винограда типа «Trollinger или черный рислинг подходят, например, к остро поджаренному рыбному филе с пряным соусом, сообщает винные эк...

12.02.2009 Яблочный сок необходим в пожилом возрасте
Американские ученые из Neurodegeneration Research University в Массачусетсе установили зависимость между развитием болезни Альцгеймера и яблочным соком. Опыты на белых мышах показали, что яблочный сок существенно замедляет дегенеративные процессы в мозге ...

11.02.2009 Пробиотические добавки теперь в рыбе и мясе
Рыбные и мясные продукты до сих пор не относились к разряду функциональных. Теперь вышли в продажу первые продукты этой категории с пробиотическими балластными веществами - инулином и олигофруктозой. Вообще, первые пробиотические рыбные продукты стали про...

11.02.2009 Полезные свойства оливок
Канадские и испанские исследователи из Канадского Университета и Университета Барселоны установили, что маслиновая кислота или петнацилиновый тритерпен (pentacylic triterpene) – вещество, содержащееся в кожуре свежих оливок, является действенной...

11.02.2009 Как питаться, чтобы сохранить кости крепкими
В зимний период труднее всего сохранить кости здоровыми, поскольку помимо кальция им требуется витамин D, который летом формируется в нашем организме за счет солнечных лучей. Витамины и питание помогут укрепить костную ткань. Предпочитайте сыр колбасе, п...

11.02.2009 Загадочный тмин
Лечебные свойства чёрного тмина (Nigella sativa) упоминаются в Библии, Коране и других древних книгах. Семена тмина были найдены в гробнице Тутанхамона. Многочисленные современные исследования подтверждают, что тмин действительно эффективен для лечения и ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат из овощей с яблочком и кунжутом
- Горячий шоколад со сливками
- Брынза, запеченная с овощами
- Сладкие сердечки из мастики
- Цитрусовый десерт
- Салат из редиса с яйцом и зеленью
- Печёные грибы
- Постный борщ
- Салат Оливье
- Сырная запеканка

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Беатриче» от Светлана
- Салат «Любовница» от Наташи
- Салат «С креветками» от Лены Бабей
- Салат «Быстрый» от Натальи
- Салат из корня сельдерея от Музы
- Салат витаминный от Lidya
- Салатик из сельдерея от Ксении
- Салат «Постушка» от rainbowoflife
- Салат «Альтернатива крабовому» от rainbowoflife
- Салат «Печеночный по домашнему» от rainbowoflife


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
13.02.2009 Специально к праздникам мастера Шоколатье компании Lindt выпустили свое совершенное творение
Специально к праздникам мастера Шоколатье компании Lindt выпустили свое совершенное творение - конфеты Lindor в восхитительной упаковке. Изящная коробочка в форме сердца, украшенная кристалликами Swarovski - это лучшее признание в любви. Lindor скрывает н...

13.02.2009 День Святого Валентина в Brasserie Repin: нежный романс
Брассерия Repin на 8 линии Васильевского острова встретит влюбленных романтической атмосферой Серебряного века. Это светлая ностальгия по тем временам, когда в любви изъяснялись лишь на французском, а чувства выражали посредством поэм и сонетов. Специальн...

11.02.2009 Поздравьте любимых со вкусом!
Ко дню всех влюбленных ресторан «Гренадерский» (Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 60) предлагает изготовление необычных валентинок – съедобных и с именными надписями. Вкусные сердечки с традицонными для данного празд...

11.02.2009 На крыльях любви или вечер романтики в ресторане «Гренадерский»
14 февраля, в день Всех Влюбленных, ресторан «Гренадерский» открывает двери для всех, кто верит в невероятно волнующую силу романтики и готов поддаться ее влиянию: кто желает насладиться трепещущим звучанием саксофона, кто готов окунут...

10.02.2009 «Тануки» на Боровском шоссе, д.31 уже готов к встрече с Вами!
Для знакомства с новым рестораном особенный повод не нужен! Двигаясь из центра города, ищите на левой стороне Боровского шоссе ярко-оранжевый куб с логотипом «Тануки». Теплый солнечный свет знакомого логотипа непременно приве...

10.02.2009 В Лапландии состоялся финал международного кубка барменов FINLANDIA VODKA CUP 2009
3 и 4 февраля на знаменитом курорте Леви в Лапландии – арктической родине водки Finlandia - состоялся финал 11 международного чемпионата барменов Finlandia Vodka Cup 2009 – одного из самых престижных соревнований по барменскому искусст...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное