Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/02/09)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Ингредиенты:
2-2,7 кг форель большая (лосось или семга),
15-20 шт. брюссельской капусты,
2 сладких перца,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
50 г сливочного масла,
соль, специи по вкусу,
фольга.

Ингредиенты для приготовления форели запеченной с овощами.

Приготовление:
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

Запекать форель 1 – 1,5 часа

Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Приятного Вам аппетита!



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Операция «Золушка»
Миллионы девочек с детства искренне верят в то, что однажды за ней придет принц, увидит какая она замечательная и спасет ее от всех бед. Постепенно эта уверенность внедряется в детское подсознание и часто остается там навсегда.

Что такое суши, и как их едят
То, что для нас – яркая экзотика, для японцев – повседневные блюда, уникальная рецептура которых сформировалась вовсе не для того, чтобы удивить иностранцев, а для того, чтобы...

Кулинария с оливковым маслом
По мнению многих специалистов, самым лучшим оливковым маслом для приготовления пищи является нерафинированное. Оно может быть таким же важным на столе как...

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
06.02.2009 Кола может растворять в желудке инородные тела
Кола способствует перевариванию не перевариваемых вещей. В небольшом исследовании, проведенном румынскими гастроэнтерологами, было зафиксировано 15 пациентов, у которых в пищеварительном тракте обнаружились случайно проглоченные инородные тела (мотки войл...

06.02.2009 Не любой лосось полезен
Омега-3 жирные кислоты – важный компонент здорового питания. Человеку требуется около 3 граммов омега-3 кислот в сутки для питания мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся в жирной рыбе, особенно в лососе. Однако лосо...

06.02.2009 К каждому типу сыра нужен особый нож
Не всякий нож подходит для различных видов сыра: мягкие сорта сыра лучше всего резать специальным ножом для мягкого сыра. Перфорация в лезвии препятствует прилипанию кусочков к лезвию, сообщают специалисты из молочного хозяйства в Мюнхене. Для твердого сы...

06.02.2009 Новые свойства гранатового сока
Исследование, проведённое в Firat University (Турция), доказало, что регулярное употребление гранатов или свежего гранатового сока положительно сказывается на репродуктивных способностях мужчин. После 7 недель ежедневного приёма сока у испытуемых отмечали...

06.02.2009 Голод улучшает память
Диета улучшает память пожилым людям. Рыба и оливковое масло не продемонстрировали такого влияния. Ученые из университета Мюнстера приписывают эффект тому, что уровень инсулина во время диеты снижается, и воспалительные процессы в организме затухают, что ...

05.02.2009 Потепление может привести к неурожаям
Согласно исследованию, опубликованному в US Journal Science, к концу века температура на планете существенно повысится, что приведёт к снижению урожая риса и маиса – самых распространённых сельскохозяйственных культур на земле. В экваториальной ...

05.02.2009 Большинство диет для мужчин зачастую не пригодны
Основное количество диет разработано в соответствии с потребностями женского организма, и для мужчин они не эффективны. Почти все исследования в области питания проводились с участием женщин, поскольку они с большим желанием соглашались на это, чем мужч...

05.02.2009 Лекарственный кокос
Масло кокоса – настоящий супер-продукт, заменитый тем, что в местах его произрастания неизвестен диабет и многие другие заболевания. Как только местное население переходит с традиционной на современную диету, богатую сахарами и углеводами, сразу...

05.02.2009 В порошке перца чили обнаружен яд
Австрийская торговая фирма EZA сняла с продаж молотый перец чили и предостерегла от употребления этого продукта. При этом речь идет о пряностях из Шри-Ланки со сроком годности до 30.6.2009. В перце обнаружено повышенное содержание яда плесневого грибка Af...

05.02.2009 Сырые оливки
Красители и консерванты могут встречаться в самых неожиданных местах, например, в консервированных оливках. Любители оливок, заботящиеся о своём здоровье, могут переключиться на сырые оливки, которые, правда, нелегко найти. Если вам повезёт встретить их в...

04.02.2009 С кофеином или без
В холодное время года многие предпочитают согреваться чаем. Стимулирующее действие имеют только черный, зеленый и белый чай. Эти напитки содержат кофеин, и должны употребляться, как и кофе, в ограниченных количествах. Продовольственные эксперты рекомендую...

04.02.2009 Почему мы едим
Для современного человека приём пищи значит больше, чем просто питание. Мы едим, чтобы отпраздновать что-то, наградить себя, отвлечься от проблем, за компанию или когда нас угощают, а отказаться неудобно. Очень часто люди прибегают к любимой пище как к за...

04.02.2009 Аквакультура может внести полезный вклад в будущее
Контролируемое разведение морских животных может положительно отразиться на природных фондах и сделать свой вклад во всемирные пищевые запасы будущего. Так как спрос на рыбу и другие морепродукты непрерывно возрастает, естественные ресурсы находятся под у...

04.02.2009 Максимизируем пользу яблок
Многочисленные исследования доказывают, что яблоки – незаменимый продукт для здоровья. Они богаты флавоноидами, витаминами и минералами, которые предотвращают и замедляют развитие многих хронических заболеваний. К сожалению, современным городски...

04.02.2009 Надпись «Не содержит генно-модифицированных ингредиентов» потребители понимают не верно
При наличии лейбла «Без генной технологии» потребители ожидают полное отсутствие использования генной инженерии при изготовлении продуктов, что не соответствует законодательным предписаниям. К такому результату пришли ученые из универс...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Молочный грог
- Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
- Суп из свежих шиитаке

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Креветка» от Алёнки
- Салат «На скорую руку» от Марины
- Конвертики из лаваша с зеленью и сыром от Эржэны
- Паста с соусом из сливок с семгой от Ирины
- Салат из копченой курицы с черносливом от Варвары
- Салат «Молодежный» от Наталии


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.02.2009 Предварительная программа работы выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений», «МагазинЛэнд 2009»
18-21 марта 2009г г. Сочи, выставочные павильоны Морпорта 18 МАРТА 2009 г. 10.00-17.00 Маст...

05.02.2009 Мастер-класс «Как сократить издержки производства и сделать кухню рентабельной в новых экономических условиях»
Кулинарный центр «Маэстро» предлагает Вашему вниманию 2-х дневный семинар- мастер-класс: «Блюда из мяса птицы», семинар «Как сократить издержки производства и сделать кухню рентабельной в новых экономичес...

02.02.2009 Дегустация вин Риохи
27 января 2009 года Дмитрий Федотов и Владимир Цапелик, руководители Независимого винного клуба провели дегустацию вин испанского винного региона Риохи (Rioja). Дегустация продемонстрировала неослабевающий интерес московской винной публики к винам классич...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное