Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/02/02)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельные кармашки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4-6 клубней картофеля,
150 г свинины (можно фарша свиного),
50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных),
50-100 г сметаны,
70 г сыра твердых сортов,
зелень,
специи.

Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить).

Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить)

Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном.

Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки.

Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности.

Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности.

Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.

За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Ройбос – африканский чай
Южноафриканский напиток ройбос, или в другой транскрипции, ройбуш, роойсбос, редбуш, ротбушси, редбос (rooibos, лат. Aspalathus Linearis), очень популярен не только на родине, но и...

Как выбрать блендер
Если Вы нуждаетесь в универсальном приборе, который может служить мастерской для Вашей кухни, то Вам нужен блендер. Он может быстро и легко протереть овощи для полезных супов и даже измельчить лед.

Фуа-гра - деликатес из печени
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши. На самом деле французы лишь унаследовали рецепт этого восхитительного блюда от...

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
30.01.2009 Биовино покупают в Европе в целях сохранения окружающей среды и здоровья
Тот, кто покупает биовино, проявляет свое желание сделать что-то полезное для природы и своего здоровья, таков итог исследования, проведенного на ярмарке вин и винных спиртных напитков. 75% опрошенных сообщили, что они покупают биовино, поскольку хотят за...

30.01.2009 Картофельный салат можно сделать лёгким и полезным
Вы любите начинать свою трапезу с салата? Для разнообразия можно попробовать и картофельный. Картофель содержит в первую очередь углеводы, которые поставляют организму энергию. Сверх того, клубни картофеля богаты витаминами B1, B2, B6. Перед варкой кожур...

30.01.2009 Работающие люди питаются самым нездоровым образом
Согласно опросу 37% жителей Германии в возрасте от 20 до 29 лет,  стало известно, что они едят слишком мало овощей и фруктов. 29% заявили, что они в течение рабочего дня употребляют слишком много сладкой и жирной пищи. Особенно сильно подвержены ...

30.01.2009 Лягушки под угрозой исчезновения
Лягушачьи лапки являются востребованным деликатесом, и в соответствии с последними исследованиями, их употребление тревожно возросло. Австралийские исследователи лягушек предупреждают об опасности их полного истребления. Ежегодно до миллиарда лягушек попа...

30.01.2009 Мужчины тоже считают себя толстыми
Согласно опросу мужского журнала «Men’s Health», из 2088  мужчин примерно 91% считают себя полными, и с удовольствием снизили бы свой вес. 76% опрошенных хотели бы сбросить не менее 10 кг, а 15% - 25 кг. За счет сниж...

29.01.2009 Витамин D в переходном возрасте особенно необходим
Дети и подростки, употребляющие слишком мало витамина D, имеют зачастую небольшой рост и высокий индекс массы тела. Этот факт был выявлен канадскими учеными в одном из исследований. Было обследовано 90 девочек и молодых женщин в возрасте от 12 до 22 лет....

29.01.2009 Слишком много рекламы вредных продуктов
Большая часть рекламы обманчива и склоняет потребителей к неправильному питанию. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, после того, как они изучили рекламу еды и напитков в 30 самых популярных еженедельных изданиях Англии. Продовольственный ана...

29.01.2009 Слабый пол
Исследование, проведённое в медицинском отделении Национальной лаборатории Брукхевена (Brookhaven National Laboratory) в Нью-Йорке, показало, что мужчины лучше, чем женщины справляются с чувством голода. Именно женщины склонны искать положительные эмоции ...

29.01.2009 Небольшое количество соли расширяет кровеносные сосуды
Независимо от того, повышает ли поваренная соль кровяное давление или нет – умеренное её употребление благоприятно действует на организм, сообщают австралийские исследователи. Как только участники исследования перестали добавлять в пищу поварен...

29.01.2009 Бактерии в мясе птицы
Сырое мясо птицы все чаще бывает заражено бактериями. Поэтому не проваренная домашняя птица может вызвать расстройство желудка, судороги и температуру. Причина - бактерии Campylobacter. В 2007 в ЕС сообщалось о примерно 200 случаях заболеваний. Уничтожа...

28.01.2009 Как настроить биологические часы
Доктор Орен Фрой (Oren Froy) из Института биохимии (Израиль) установил связь между питанием и циркадным ритмом, то есть, биологическими часами человека. Наши биологические часы регулируют работу всех систем организма, контролируя выделение гормонов и энзи...

28.01.2009 Беличий аромат – новые чипсы с необычным вкусом
Британская фирма Walkers выпустила на рынок новые сорта чипсов. Один из этих шести сортов имеет аромат белки. Фирма объявила конкурс на лучший аромат чипсов. 26–летний Мартин Райт представил жюри свою идею аромата «Каджун - Белка&r...

28.01.2009 Употребление кофе снижает риск заболевания раком ротовой полости
Японские исследователи, выявили, что регулярное употребление кофе снижает риск появления опухоли в ротовой полости и дыхательных путях. Результаты исследования опубликованы в журнале «American Journal of Epidemiology». Ученые опросили ...

28.01.2009 Продукты питания не могут провоцировать возникновение головных болей
Ряд продуктов: сыр, салями, красное вино, шоколад и цитрусовые могут вызывать головные боли у склонных к этому людей. Немецкие врачи, однако, подвергают это большим сомнениям, поскольку эти продукты не содержат никаких вредных веществ, способных спровоцир...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Гвоздичный пунш
- Картофельное пюре в остром соусе с орехами
- Картофельные биточки
- Горячая фуа-гра с виноградом
- Печенья с новогодними пожеланиями
- Пирог Ниан Гао
- Мраморные яйца

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Сытный» от Ольги
- Салатик вкусненький от Елены
- 33 овсянки от Полины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное