Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/12/29)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Уважаемые подписчики!

Поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем счастья, благополучия и успехов в Новом году. Пусть приходящий год принесет счастья вам и вашим близким, дом будет наполнен теплом, а стол всегда будет полон вкусных блюд. До встречи в Новом году!

С уважением, редакция сайта «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Имбирные пряники расписные

Ингредиенты:
(на 1 противень)

Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.л. какао,
1 корица,
соль,
1 ч.л. мускатного ореха,
180 г муки,
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 черного молотого перца,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца.

Для рисовальной глазури:
1 яичный белок,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. сока лимона.

Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага

Приготовление:
Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Имбирные пряники расписные - Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Немного остудить.

Смешать муку, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, перец. Влить в сухую смесь теплую (но уже не горячую) сливочно-ароматную массу.

Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить. Тесто должно отставать от рук, быть пластичным, однако, если вы чувствуете, что чуть-чуть не хватает густоты до нужного состояния – выставьте, предварительно накрыв пищевой пленкой, на холод. Масса загустеет.

Имбирные пряники расписные - Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить.

Если же тесто все равно осталось жидковатым, добавьте 1 ст.л. муки. Или пару ложек. Не переусердствуйте, чем больше муки, тем выше вероятность того, что пряники получатся жесткими.

Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков (чтобы удобно потом было раскатывать, они быстро нагреваются и становятся слишком мягкими, поэтому лучше доставать из холода по одному, по мере расходования), уложить шарики в пакет и охлаждать тесто пару часов.

Имбирные пряники расписные - Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков

Затем выложить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.

Доску, на которой будете раскатывать тесто и скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень. В общем-то, можно вырезать прямо на нем, только аккуратно, не повреждая бумагу.

Имбирные пряники расписные - Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень.

Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.

Имбирные пряники расписные - Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах. Как только появился густой аромат специй и выпечки – сразу же вынимайте. Иначе, подгорят.

Имбирные пряники расписные - Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах.

Еще сильно теплые пряники поместить в целлофановый пакет либо в жестяную банку, чтобы они не черствели (у них это быстро случается).

И приготовить рисовальную глазурь.

Для нее - взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании. Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Имбирные пряники расписные - И приготовить рисовальную глазурь.

Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Глазурь можно наносить кондитерским шприцем, либо с помочью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Пряники получаются удивительно ароматными и вкусными, а роспись делает каждый пряничек нарядным и уникальным.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

После высыхания глазури (можно поставить в духовку на пару минут, либо оставить сохнуть на столе) спрятать пряники в пакет или жестяную банку, или завернуть в пищевую пленку.

Приготовленные имбирные расписные  пряники

Пряники можно вешать на елку, только имейте в виду - на открытом воздухе они подсохнут и станут жесткими и малосъедобными.

Расписные пряники – отличный подарок к Новому году и вкусное угощение!

Приятного Вам аппетита!



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Новогодние коктейли
Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё.

Детский Новый год
Новый Год для ребенка – не просто праздник. Готовиться к нему он начинает задолго до – хорошо вести себя в детском саду, получать пятерки в школе, слушаться родителей, убирать за собой игрушки – и все это по большей части для того...

Рождество в Германии
Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest). С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках.

Рождество и Новый год во Франции
Как и в России, во Франции Рождество – семейный праздник, объединяющий родственников за большим столом. Рождественский ужин – серьезное событие, к которому начинают готовиться за месяц.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
26.12.2008 Самая большая картофелина весит 11,3 килограмма
Крестьянин из Либанона вырастил картофелину весом в 11,3 килограмма, которая является теперь претендентом на рекорд. Он с гордостью сообщил, что вырастил её без использования химических веществ. Красно-желтая картофелина сравнима по величине с тремя чело...

26.12.2008 Горький вместо сладкого – что нужно учитывать при добавлении подсластителя в выпечку
Диабетики или люди, которые хотели бы снизить калорийность своих кулинарных изделий, могут заменить сахар на синтетические подслащивающие средства. Но среди них существуют исключения, не рекомендованные для выпечки, сообщает журнал "Diabetiker Ra...

26.12.2008 Исследование какао
Ученые из Технического Университета в Мюнхене решили исследовать, какие вкусовые вещества и в какой концентрации дают лучший вкус. Они изучили дополнительные вкусовые оттенки какао, в результате чего выяснилось, что наряду с теобромином и кофеином, которы...

26.12.2008 Зерновые культуры снижают кровяное давление
Тот, кто ест много красного мяса, имеет риск повышенного кровяного давления. Об этом сообщает международное исследование, результаты которого опубликованы в «British Medical Journal». В исследовании с участием 4680 добровольцев ученые ...

26.12.2008 Какую рыбу лучше приготовить к праздничному столу
Из года в год возникает один и тот же вопрос: „Что подать к праздничному столу?». И если речь идет о рыбных блюдах, то и здесь нельзя забывать о лишних калориях, и жирным сортам рыбы лучше предпочесть различные морепродукты.Существует ...

25.12.2008 Католическая Церковь отмечает Рождество
Сегодня католики всего Мира отмечают один из важнейших христианских праздников — Рождество Христово. Это самый торжественный в католицизме праздник, который является официальным праздником в 145 странах Западной Европы, Северной и Южной Америки,...

25.12.2008 Небольшая порция шоколада может стать лекарством
Помимо наслаждения шоколад обладает и другими положительными эффектами. По сообщению журнала «Journal of Nutrition», ежедневное употребление группой испытуемых небольших количеств темного шоколада снизило содержание в крови признаков ...

25.12.2008 Витамины лучше не принимать в виде таблеток
Многие родители, заботясь о здоровье своих детей, обогащают их питание за счет мультивитаминов и витаминизированных соков. Немецкие педиатры считают, что цены на эти препараты неоправданно завышены, а необходимости в них зачастую нет. Передозировка может ...

25.12.2008 Водоросли помогают от бактериальных инфекций
Бактерии постепенно становятся устойчивыми к антибиотикам, что является серьезной проблемой для современной медицины. Только в США такими инфекциями заражаются более 2 миллионов людей в год. Недавно австралийские ученые обнаружили в морских водорослях вещ...

25.12.2008 Мангольд вновь становится популярным
Как мангольд (листовая свекла) получил свое название, теперь уже сложно установить. Однако, как и большинство овощей, происходит он из Средиземноморья. Имея большие темно-зеленые кудрявые или гладкие листья, он относится к маревым растениям, к которым при...

25.12.2008 Полезный балласт
При правильном питании человек потребляет около 20-35 граммов клетчатки в день. К сожалению, в рационе большинства людей содержание клетчатки не превышает 10-15 граммов в день. Как показало исследование, проведенное в Бостоне (Tufts University), пища, бог...

24.12.2008 Сегодня католический мир отмечает Сочельник
Католический Сочельник сегодня отмечается во всем мире. По традиции в день Сочельника запрещено вкушать пищу до первой звезды. Именно поэтому празднование Рождества начинается с восходом первой зари, которая, согласно легенде, возвестила всему миру о врем...

24.12.2008 Растения для сна
Бессонница – серьёзная проблема современного человека. Около 20% американцев регулярно принимают снотворное; среди россиян тоже становится популярным такой способ расслабиться и заснуть. Далеко не все, принимающие снотворное, понимают, что это &...

24.12.2008 Масло кокоса эффективно при пневмонии
Филиппинские врачи из Детского Медицинского Центра Филиппин (Philippine Children’s Medical Center) обнаружили, что пневмония у детей лечится быстрее, если добавлять в их пищу кокосовое масло. Конечно, кокосовое масло не заменяет антибиотики, но ...

24.12.2008 Лимон против камней
Уролог Джон Милнер (John Milner) из Чикаго (Loyola University Chicago Stritch School of Medicine) обнаружил, что цитрусовые, особенно лимоны, богаты цитратами – веществами, препятствующими образованию камней в почках. Основная причина образовани...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Закусочные рулеты
- Ёлочные украшения
- Имбирные пряники расписные
- Свиные трубочки с огурчиком
- Острый картофель
- Салат «Мимоза»
- Торт шоколадная колбаска
- Яблочный пирог
- Фуа-гра (адаптированный рецепт)
- Торт «Сказочный домик»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 29.12.2008

Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста
Постимся для здоровья




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное