Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/12/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Каша по-монастырски

Ингредиенты:
1 стакан гречки,
1 стакан риса,
1 стакан перловки,
1 стакан пшена,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
200-300 г грибов,
растительное масло.

Приготовление:
Отварите крупы по отдельности до полуготовности, обжарьте лук, морковь и грибы в масле. В большую кастрюлю уложите слоями каши и овощи, долейте воды в зависимости от желаемой консистенции, посолите, доведите до кипения и тушите на медленном огне до полной готовности.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Домашняя еда
Если ваш возлюбленный «живет» на работе, перекусывает булочками — пирожными - гамбургерами и прочей малополезной снедью, или вовсе остается без обеда, наверняка он истосковался по нормальной домашней еде.

Энциклопедия французских сыров
Франция производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Эта страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций.

Украинская кухня
Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.12.2008 Пиво помогает при хронических заболеваниях
Лекарством при заболеваниях сердца является, как уже известно, вино. Однако недавно ученые Университета Инсбрук обнаружили в пиве вещества, смягчающие воспаления за счет блокировки биохимических процессов, что может предотвратить переход воспалений в хро...

05.12.2008 Химическая агава
Нектар агавы используется во многих органических продуктах и позиционируется как стопроцентный натуральный подсластитель, безопасный даже для диабетиков. Однако часто под видом нектара агавы продают рафинированную и очень концентрированную фруктозу. Некта...

05.12.2008 Новый аппарат для изготовления питьевой воды
Совместно с американской Службой по Борьбе с Эпидемиями фирма Procter& Gamble выпустила новый аппарат для приготовления питьевой воды. Новое изобретение портативно и было протестировано уже в 3 странах. В лагере беженцев, в Либерии, заболеваемост...

05.12.2008 Автоматический прибор для чистки овощей
Забудьте о рутинных кулинарных манипуляциях, таких как чистка картофеля и других овощей. Rotato Express – это замечательный подарок всем хозяйкам, желающим сберечь время на более творческую работу. Новый миниатюрный кухонный гаджет аккуратно и б...

05.12.2008 Брокколи – супер-еда
Многие склонны считать, что самые полезные и лекарственные растения встречаются в дальних странах или труднодоступных джунглях. Оказывается, далеко ходить не надо, ведь брокколи и её крестоцветные родственники, признанные самыми полезными растениями, раст...

04.12.2008 Бактерии обнаружены во французском сыре
Баден-вюртембергское Аграрное Министерство предупреждает об опасности употребления французского сыра из молока буйвола «Piastrellas de Bufflone». По данным от четверга (27 ноября) французский производитель должен был снять продукт с п...

04.12.2008 Безуглеводная диета ведет к скоплению в крови вредных жиров
В последние годы господствовала тенденция безуглеводного питания, при котором не было никаких ограничений в количестве калорий. Однако, сегодня ученые не рекомендуют эту диету, по причине новых, зафиксированных за последние 3 года, фактов. Было проведено ...

04.12.2008 Полные люди слабее ощущают сладкий вкус
Ученые нашли поразительно простую причину избыточного веса: полные люди реагируют слабее на сладкий вкус, и поэтому едят большее количество сладостей. Ученые из Медицинского Колледжа в американском штате Пенсильвания исследовали, как мозг генетически ра...

04.12.2008 Природное средство от остеопороза
Около 75 миллионов людей в мире страдают от остеопороза (разрежения кости). Традиционные лекарства обладают нежелательными побочными эффектами, и эффективного альтернативного средства до недавнего времени не было известно. Исследователи из Оклахомы (Unive...

04.12.2008 Мятное масло помогает при заболеваниях кишечника
Люди с кишечными заболеваниями могут облегчить свое состояние за счет употребления балластных веществ, специальных лекарств и мятного масла. Было проведено исследование влияния всех возможных средств, и во всех случаях был подтвержден положительный эффект...

04.12.2008 Чем питаться, когда всё плохо
Затяжной стресс опасен не только для нервной системы. Многочисленные исследования подтверждают, что человек, подверженный стрессам, часто болеет, так как его иммунитет ослаблен и не может сопротивляться враждебным воздействиям извне. От состояния хроничес...

03.12.2008 Изобретён дешёвый заменитель жира
Голландский научно-исследовательский институт разработал и запатентовал технологию производства дешевого заменителя жира из различных типов крахмала без химической или ферментативной модификации, которая позволила бы изготовителям производить полностью на...

03.12.2008 Экстракт шиповника способен раскрыть новые свойства продуктов
Компания Afriplex начала производство новой вытяжки из шиповника, которая позволит найти этому продукту новое, нетрадиционное применение. Шиповник будет использоваться не только для приготовления чая и лекарств, но и в кашах, фруктовых конфетах и напитках...

03.12.2008 Музыкальный нож для тортов
Уникальный музыкальный нож разработала американский дизайнер Синди Лавин (Cyndi Lavin). Особенно актуален этот нож будет для торжественных мероприятий. На рукоятке праздничного ножа расположены четыре кнопки с запрограммированными мелодиями. В арсенале че...

03.12.2008 Новая тенденция среди гурманов – солёный шоколад с беконом
Любители шоколада становятся более предприимчивыми, наслаждаясь более темными, более необычными комбинациями аромата с более высоким процентом какао. На днях американский производитель шоколада из Чикаго Vosges, создавший шоколад с солью и кусочками коп...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Глинтвейн (Рецепт №3)
- Рыба с лимоном
- Кофейный грог
- Каша по-монастырски

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Икра из баклажанов от Людмилы
- Салат «Метелка» от Шершовой Елены
- Отварная курица под шубкой от Шершовой Елены
- Творожная запеканка от Елены
- Закуска «Нептун» от Karamuha
- Фаршированные крылышки «Куриный поЛет» от Karamuha
- Салат из сырого картофеля от Зинаиды


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 07.12.2008

Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста
Постимся для здоровья




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.12.2008 Фестиваль лазаньи снова в «Бенвенуто»!
Живописная Спиначо, ароматная Ди Полло, воздушная Дольче - они возвращаются! Забыть их вкус невозможно, а значит, пора снова встречаться - в декабре в «Бенвенуто» возобновляется фестиваль знаменитой лазаньи! В преддверии новогодних пр...

03.12.2008 Винные награды НВК 2008 года
1 декабря 2008 года в московском ресторане «Эль Парадор», представляющем гурманам блюда на гриле и традиционную испанскую кухню, прошла очередная ежегодная церемония вручения винных наград Независимого винного клуба - некоммерческой ор...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное