Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/12/22)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна),
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Салат Гранатовый браслет - ингредиенты

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.

Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

Салат Гранатовый браслет - Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

Лук мелко покрошить.

Листья петрушки нарезать.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).

Разломить гранат и отделить зерна.

В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:
1.половина лука;

Салат Гранатовый браслет - 1 слой: половина лука

2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

Салат Гранатовый браслет - 2 слой: половина смеси картошки, сыра и чеснока

3.петрушка;

Салат Гранатовый браслет -  3 слой: петрушка

4.яйцо, нарезанное полосками;

Салат Гранатовый браслет -  4 слой: яйцо, нарезанное полосками

5.курица;

Салат Гранатовый браслет -  5 слой: курица

6.вторая половина лука;

Салат Гранатовый браслет -  6 слой: вторая половина лука

7.тертое яйцо;

8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;

Салат Гранатовый браслет -  8 слой: половина смеси картошки, сыра и чеснока

9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).

10. гранатовые зерна, орехи (украсить).

Салат Гранатовый браслет - гранатовые зерна, орехи (украсить)

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.

Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.

Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.

Новогодний салат Гранатовый браслет

Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.

Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!

Приятного Вам аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
История шампанского
Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно так.

Новый Год в офисе
Новогодние настроения врываются в размеренную офисную жизнь уже в начале декабря – работать хочется все меньше и меньше. Да и как можно думать о работе, когда еще неизвестно, что наденем, куда пойдем, по сколько будем скидываться и пойдем ли вообще куда-нибудь или...

Идеи для украшения новогоднего стола
Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.12.2008 Насколько полезна консервированная рыба
Консервированная рыба жирнее, чем свежая, так как она почти во всех видах консервов находится в масле, сообщает эксперт из Немецкого Обществе Питания во Франкфурте. Энергетическая ценность практически всегда повышается при любых видах обработки с использо...

19.12.2008 Прогулка вместо шоколада
Привязанность к какому-либо продукту отмечается у 97% женщин и 68% мужчин. «Шоколадозависимость» - одна из самых распространённых «маний». Любовь к шоколаду может стать непреодолимым барьером для тех, кто собирается...

19.12.2008 Экстракт черной редьки может заменить химический антиоксидант для вина
Экстракт черной редьки может обеспечить естественную альтернативу двуокиси серы, используемой для производства вина, согласно новому исследованию, проведенному в Греции. Использование двуокиси серы может нанести вред здоровью. По требованию Европейского ...

19.12.2008 Праздники без чувства вины
Новогодние праздники приносят нам богатый стол с разнообразными калорийными кушаньями. Отказываться от новогодних блюд в гостях и не готовить ничего вкусного дома просто невозможно. Для тех, кто следит за фигурой, чувство вины после праздничного стола мож...

19.12.2008 Безалкогольные напитки вредны для костей
Безалкогольные прохладительные напитки негативно влияют на структуру костей. Люди, часто утоляющие жажду с помощью различных прохладительных напитков, страдают дефицитом минералов и имеют в среднем более слабые кости, чем остальные, сообщают специалисты и...

18.12.2008 Отвращение к шпинату заложено в генах
Нелюбовь к капусте или шпинату обусловлена генетически, таково открытие ученых Немецкого Института питания в Потсдаме – Ребрюке. В основном, отвращение к каким–то определенным видам овощей заложено в генах. Те, кто не любит капусту и ш...

18.12.2008 Регулярное употребление алкоголя повышает риск возникновения метаболического синдрома
У мужчин, которые потребляют более двух алкогольных напитков в день, есть повышенный риск Метаболического синдрома. У женщин такая угроза появляется уже при употреблении одного вида напитка в день. Такой результат Американского исследования с участием бол...

18.12.2008 Берегитесь соли
Даже если вы не притрагиваетесь к солонке и избегаете чипсов, возможно, вы потребляете намного больше соли, чем вам кажется, и чем это необходимо для вашего организма. Джемми Хирш (Jamie Hirsh), опубликовавший результаты своих исследований в журнале Consu...

18.12.2008 Избегайте чая с добавлением листьев гинкго билоба
Чайные смеси с листьями гинкго билоба могут вредить здоровью, так как они содержат при определенных обстоятельствах большие количества опасных гинкгокислот. Такие результаты показало исследование Немецкой Центральной Фармацевтической Лаборатории. Эксперты...

18.12.2008 Как спасти праздничный соус
Если соус для праздничного жаркого слишком жидкий, вы можете его уварить при высокой температуре, сняв с кастрюли крышку. Соус имеет правильную консистенцию, если он поблескивает и стекает с ложки, как сироп, сообщают эксперты из Бонна. Существует и друго...

17.12.2008 В красном вине обнаружены «Гормоны сна»
Итальянские ученые установили в результате нового исследования, почему после употребления некоторых известных сортов красного вина, например «Merlot» или «Cabernet Savignon», появляется чувство усталости. Причиной т...

17.12.2008 Радуга для ребёнка
Дети любят яркие цвета, так почему бы не использовать это для формирования здоровых привычек с раннего возраста. Радуга из фруктов и овощей на обед – не только полезная еда в первые годы жизни, но и развивающая игра для малышей. Фрукты и овощи &...

17.12.2008 Красители в рыбе вызывают отравления
В 14 из 35 проб филе тунца специалистами по проверке пищевых продуктов были обнаружены запрещенные красители, состоящие из окиси углерода и влияющие на фальсификацию свежести. Опасность отравления гистамином возникает при употреблении несвежей рыбы и выра...

17.12.2008 Яблоко в день – и доктор не нужен
Яблоки – важнейший источник фенолов и витаминов в диете европейцев. Яблоки богаты клетчаткой 2 типов (растворимая и нерастворимая) и антиоксидантами. Калий, содержащийся в яблоках, сохраняется даже в сидре и яблочном уксусе. Антиоксидантный эффе...

17.12.2008 Лакричные изделия против герпеса
Против вирусов герпеса в будущем будут помогать лакричные изделия, как показали новые исследования. Ученые обнаружили, что содержащийся в них древесный сахар подавляет активные и неактивные вирусы герпеса. Когда молекулы сахара распознают неактивные вирус...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Мясо под фруктово-сырным одеялом
- Салат «Гранатовый браслет»
- Новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби
- Печеночный паштет
- Ёлка из кумкватов
- Глинтвейн (Рецепт №4)
- Чёрный кофе из Суахили

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Булочки «Голодный студент» от Лилии
- Салат из кальмаров от Ларисы Феоктистовой


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 22.12.2008

Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста
Постимся для здоровья




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
16.12.2008 Компания LG завершила проведение Первого Международного Кулинарного Конкурса для домашних шеф-поваров
15 команд домашних шеф-поваров со всего мира были отобраны для участия в финале Мирового конкурса, который состоялся в Дубаи. Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в области производства бытовой техники, провела первый кулинарный конкурс &ldquo...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное