Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/12/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
1 стакан риса,
2-3 ст.л. муки,
щепотка мускатного ореха,
зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:
Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Оливье: русский национальный салат
Наверняка, каждый из нас без промедления готов продиктовать рецепт салата Оливье, рассказать, какие продукты его составляют, как правильно его нарезать, может посоветовать, что добавить для улучшения его вкуса или чем заменить отсутствующий компонент.

История салата Оливье
Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение.

Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Кроме известных нам грибов, к которым мы относимся, как к простой пище, существует несколько видов грибов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
12.12.2008 Алкоголь делает людей стройными
Американские ученые из Национального Института по проблемам алкоголизма выявили, что регулярное употребление алкоголя в больших количествах влияет на вес человека. Люди, употреблявшие от 3 до 7 стаканов алкогольных напитков в неделю, отличались особой стр...

12.12.2008 ЕС планирует запретить ввоз китайских соевых продуктов для детей
После китайских молочных продуктов для детей Европейский Союз планирует запретить продукты на соевой основе. Причина – обнаруженные большие количества меламина в соевой муке, объяснила комиссия ЕС в Брюсселе. В будущем на европейский рынок будут...

12.12.2008 Как сделать орехи еще полезнее
Как известно, орехи – один из полезнейших продуктов, необходимых для здорового питания и профилактики множества заболеваний. Однако нет предела совершенству, и орехи можно превратить в настоящую супер-пищу, вымачивая их в воде, как зёрна или сем...

12.12.2008 Умеренное употребление алкоголя делает людей интеллигентней
В результате исследования ученые выявили, что люди, выпивающие до 540 миллилитров алкоголя в день, более эрудированны, чем непьющие. И хотя способности не зависят непосредственно от алкоголя, все же сочетание некоторых привычек в питании с алкоголем может...

12.12.2008 Будьте как обезьяны
Девять британцев в возрасте от 36 до 49 лет участвовали в 12-дневном эксперименте, названном "Evo Diet", в ходе которого они питались максимально приближенно к рациону наших предков и современных человекообразных обезьян. Их рацион состо...

11.12.2008 Столица лакомок
Новое исследования выявило, что 27% жителей Берлина ежедневно употребляют различные лакомства, а ещё 35% - минимум 2 раза в неделю. К таким результатам привел опрос 3370 жителей ФРГ, начиная с 16 лет. В среднем, каждый пятый берлинец ежедневно употребля...

11.12.2008 Хурму надо есть перезрелой
Хурма имеет лучший вкус, когда она уже немного переспела. На этом этапе высокое содержание в ней сахара снижает воздействие дубильного вещества (Tannin). Незрелая хурма горчит и вяжет рот. Кожу и ядра лучше всего удалять перед употреблением. Зрелая хурма...

11.12.2008 Конец аллергиям на продукты
Аллергия на еду скоро останется в прошлом. Такова главная цель нового общеевропейского проекта, в рамках которого планируется использование измененных вариантов белков, которые вызывают аллергическую реакцию. Белки будут очищены, что сделает их более эффе...

11.12.2008 Британцы сократили употребление мяса из-за его взаимосвязи с развитием рака
Британские жители сократили потребление мяса и мясных продуктов после публикаций исследования, связывающего мясо с повышением риска заболевания раком. Такая статистика обнаружилась спустя один год после того, как Мировой Фонд по исследованию рака опублико...

11.12.2008 Качество вина можно узнать по градусу Эксле
При употреблении вина мы редко обращаем внимание на указания на ярлыке. Но если речь идет о вине высокого качества, позднего сбора винограда или отборном вине, то его оценка зависит от так называемого Градуса Эксле. Для каждого вида вина имеются минима...

10.12.2008 Люди с небольшим избыточным весом живут дольше
У людей имеющих небольшой избыточный вес, риск смерти на 50% ниже, чем у остальных. Таковы результаты крупного международного исследования в области питания в Потсдаме. Следовательно, сильное ожирение, как и дистрофия, наоборот, значительно повышают риск...

10.12.2008 Меламин в рождественских пряниках
В богатых молоком конфетах и печеньях из Китая меламин уже был подтвержден: Теперь вредный для здоровья химикат был обнаружен также в китайском разрыхлителе теста углекислом аммонии, который часто используется при изготовлении рождественских пряников. По...

10.12.2008 Гигантская рождественская коврижка в Дрездене
В Дрездене была приготовлена гигантская рождественская коврижка весом в 3,5 тонны. 30 ноября 24 повара и кондитера соединили и испекли этот калорийный праздничный пирог из 280 заготовленных частей. Екатерина Савенкова «Кулинарный Эдем&r...

10.12.2008 11 причин популярности фаст фуда
Фаст фуд, или быстрая пища подтвердила соответствие своему названию в новом исследовании, проведенном в штате Миннеаполисе. Были опрошены около 600 подростков и взрослых людей, регулярно питающихся в ресторанах фаст фуда. Опрашиваемым предложили на выбо...

10.12.2008 Сладкие искушения в период рождественских праздников
Печения, пряники, коврижки являются сильным соблазном в период зимних праздников. Многие с угрызениями совести набрасываются на все эти сладости, обещая себе после праздников сесть на жесткую диету. Ученые в области питания советуют поступать иначе. Они ...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Шпроты по домашнему от Мира.Е
- Салат из морской капусты от Катерины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 15.12.2008

Всероссийская ярмарка в Удмуртии

В рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства с 11 по 15 декабря в Ижевске пройдет «Всероссийская ярмарка в Удмуртии». Организаторами выставки являются: Правительство Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Удмуртская торгово-промышленная палата, Выставочный центр «Удмуртия».

Цель проведения выставки – продвижение на потребительский рынок Удмуртской Республики качественных товаров и торговых марок отечественных производителей, поддержка малого и среднего бизнеса, изучение покупательского спроса.

Отличительной особенностью «Всероссийской ярмарки в Удмуртии» является то, что здесь объединены предприятия различных отраслей. Это позволит товаропроизводителям расширить рынки сбыта, заключить взаимовыгодные договоры, увидеть новые тенденции в той или иной отрасли, оценить конкурентоспособную продукцию на рынке, наладить связи с партнерами, представителями власти, СМИ.

Участники ярмарки представят вниманию специалистов и гостей: продукты питания и напитки, сельскохозяйственную продукцию, товары для дома, женскую и мужскую одежду, обувь, изделия из меха и кожи, галантерею, текстиль, аксессуары, товары для детей (одежду, обувь, игрушки, книги, развивающие игры), косметику, парфюмерию, медицинские товары, услуги туризма, СМИ, полиграфию, дизайн, товары народного потребления, услуги для населения, сувениры, подарки, бижутерию и многое другое.

В этом году в выставке примут участие порядка 100 предприятий Удмуртии и регионов России. На сегодняшний день о своем участии уже заявили предприятия: «ЭЛЕГИЯ» (г. Набережные Челны), Компания «Ника» (г. Чайковский), Ижевская швейная фирма «Зангари» (г. Ижевск), «Альфа-Банк» (филиал г. Ижевск), Тепличный комбинат «Завьяловский» (д. Хохряки, Завьяловский район), «Увамясопром» (пгт. Ува) и многие другие. Общая площадь выставки составит 1138 квадратных метров.

Организаторы «Всероссийской ярмарки в Удмуртии» уделили особое внимание программе ярмарки, в которую войдут деловые, конкурсные и презентационные мероприятия. Так, впервые в рамках выставки предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности получат уникальную возможность участия в специальном проекте «Территория вкуса», в котором смогут представить свою продукцию на суд экспертов конкурсной комиссии и посетителей ярмарки. Участие в данном проекте - это не только гарантированный способ заявить о себе на рынке Удмуртии в качестве поставщика продовольственных товаров, но и прекрасная возможность сравнить свою продукцию с конкурентами и получить признание высокого качества продукции компетентной комиссией. К участию в проекте будут приниматься алкогольные, безалкогольные напитки, пиво; кондитерские изделия; продукты переработки зерна, молоко и молочные изделия, мясо и колбасные изделия, рыбные изделия. По итогам оценки продукции конкурсной комиссией предприятиям-победителям будут вручены медали трех степеней, золотая, серебряная и бронзовая, и представится право размещать на товарной этикетке продукта логотип медали, полученной в результате победы в проекте. Однако главным жюри по-прежнему остаются потребители, в дни работы ярмарки они по достоинству смогут оценить вкусовые качества продукции и познакомиться с новинками в пищевой отрасли. По итогам потребительского голосования также будут определены победители с присвоением звания «Выбор потребителя». Все награды проекта являются действенным инструментом пропаганды высоких потребительских качеств продукции и будут способствовать повышению ее престижа в торговой сети города или региона.

Но это не единственный сюрприз, подготовленный организаторами. Предприятиям легкой промышленности будет предоставлена возможность бесплатной демонстрации продукции на специальном подиуме с участием моделей. Дизайнеры, художники, модельеры, народные мастера Удмуртии и регионов России продемонстрируют свои работы, выполненные в лучших традициях национального декоративно-прикладного искусства, во время показа ведущий дефиле будет знакомить зрителей с особенностями коллекций и продукции участников выставки. Посетители смогут наглядно увидеть, «пощупать» и по достоинству оценить продукцию участников дефиле.

Консолидация творческого и промышленного потенциалов в рамках ярмарочной программы может дать положительный результат в создании конечного продукта – современной конкурентоспособной отечественной продукции, которая поступит в ближайшем будущем на российский потребительский рынок.

Всю подробную информацию вы можете получить на сайте выставки http://yarmarka.vcudmurtia.ru и по телефонам: (3412) 25-44-65, 25-48-74, 25-48-33, 25-47-33.


Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста
Постимся для здоровья




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
10.12.2008 Для самых маленьких гостей шеф-повар «Тануки» разработал более 20-ти аппетитных угощений!
Меню, с точки зрения юных гостей, увлекательно-вкусное: крохотные шашлычки, фруктовый салат, жареный с курицей рис, сытные сэндвичи. К вниманию родителей - предложения «Тануки» не только вкусны, но и, разумеется, полезны! В фирменных ...

09.12.2008 Конфеты Lindor - необычайно нежное удовольствие
Откройте для себя шоколадные конфеты Lindor - совершенное творение Мастеров Шоколатье компании Lindt. Lindor содержит нежнейшую начинку, облаченную в изысканный шоколад Lindt. Стоит лишь попробовать шарик Lindor, как его шоколадное сердце сразу же начне...

09.12.2008 Российские игристые вина к Новому году
Мастер-класс «Российские игристые вина к Новому году» состоялся в рамках 2-го фестиваля российских вин. Мероприятие провел президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик при участии Ванды Ботнарь («Кубань-вино&raqu...

08.12.2008 Cостоялся финал российского этапа международного кубка барменов FINLANDIA VODKA CUP 2009
4 декабря в клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - FINLANDIA VODKA CUP 2009. Под аккомпанемент сверкающих бокалов и вращения шейкеров продемонстриров...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное