Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/11/17)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
бутылка красного вина (0,75 л),
400 г воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
10 г гвоздики,
100 г коньяка,
кусочек лимона.

Приготовление:
Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Лето в тарелке
Осенью, в холодные вечера пасмурных дней жизнь замедляет свое движение. Хочется спать и лениться, осенняя хандра захватывает в свой вязкий плен. Все становится серым, однотонным, тусклым. Давайте преодолеем это пасмурное настроение!

Глинтвейн: или как согреть тело и душу
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом.

Как выбрать посудомоечную машину
Посудомоечные машины - волшебное изобретение. Вы заполняете их своей грязной, жирной посудой и закрываете дверцу. Спустя некоторое время, когда вы открываете дверцу, то обнаруживаете, что она была заменена на чистую, сверкающую посуду.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
14.11.2008 Грибы – прекрасный источник витамина D
Есть два способа получить витамин D. Загорая на солнце, наша кожа впитывает солнечный свет и перерабатывает его в этот витамин. Второй способ – обогащенное витамином D питание. К сожалению, немного продуктов содержат витамин D в необходимых нам ...

14.11.2008 Орехи и зерно совершенно безопасны для пищеварительной системы
Люди, с чувствительным пищеварительным трактом могут есть орехи, зерновые хлеба и попкорн, не опасаясь неприятных последствий. До сих пор пациентам, страдающим так называемым дивертикулёзом, советовали воздерживаться от употребления таких пищевых продукто...

14.11.2008 Опасные красители в детских продуктах
Слишком большое количество красящих веществ в продуктах, особенно в сладостях, опасно для здоровья детей. Фруктовая жевательная резинка, леденцы или сироп - всем этим продуктам присуща очень яркая окраска. Искусственные красящие вещества способны спровоц...

14.11.2008 «Сладкая вата» из карамелек
Японские инженеры разработали необычный аппарат для приготовления сладкой ваты «ame de wataame» («ватная карамель из карамели»). Уникальность японского изобретения состоит в том, что сладкое лакомство получают из об...

14.11.2008 Клюквенное пюре становится популярным компонентом в пищевой промышленности
Европейская компания «Ocean Spray’s Ingredient Technology Group» (ITG) начала использовать натуральное пюре клюквы для производства различных продуктов, включая фруктовые начинки и глазурь для выпечки. Компания сообщила, ч...

13.11.2008 Испанское оливковое масло - важный ингредиент средиземноморской кухни
Положительное влияние средиземноморской кухни на обмен веществ, а также уровень холестерина в крови известно с давних пор. Но тот факт, что средиземноморская пища может предотвращать не только атеросклероз и заболевания сердца, но и диабет, подтвердился ...

13.11.2008 Употребление арахиса с раннего возраста снижает риск возникновения аллергии на него в будущем
Совместное британско-израильское исследование сообщает, что исключение арахиса из детского меню способствует развитию аллергии на этот продукт в будущем. В Великобритании врачи рекомендуют избегать употребления арахиса во время беременности, лактации и м...

13.11.2008 Что скрывается под обозначением «ароматизатор»
Как сообщает немецкая Информационная Служба по защите прав потребителей, Питанию и Сельскому хозяйству, словом «ароматизатор» обозначаются ароматические вещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их вкусовых качеств. Если н...

13.11.2008 «Семь смертных стаканов» - эксклюзивная коллекция по библейским мотивам
Изысканная творческая фантазия и талант молодого лондонского дизайнера Каспера Хамильтона (Kacper Hamilton) поразили даже искушенную публику. Концепция представленной им на Лондонском фестивале дизайнеров коллекции бокалов под красное вино с интригующим а...

13.11.2008 Какова реальная польза чая?
В такое промозглое время года горячая чашка чая является истинным наслаждением. При этом любители чая разделились на 2 лагеря - почитатели зеленого и черного чая. Медицинский журнал "Diabetiker Ratgeber" объясняет различие между сортами...

12.11.2008 Ароматизаторы обостряют восприятие соли в продуктах
Согласно новому исследованию, усиление вкуса продуктов за счет ароматизаторов может повысить восприятие соли, и, таким образом, помочь изготовителям в разработке более полезной для здоровья рецептуры. Избыточное потребление соли повышает риск высокого к...

12.11.2008 Колбаса из мяса птицы может содержать и другие виды мяса
Следящие за фигурой любители колбасы предпочитают сорта из мяса птицы. Такая колбаса считается особенно легкой и обезжиренной. Все же, в колбасе из мяса птицы могут скрываться и другие виды мяса. В некоторых случаях их содержание достигает 50%, как сообщ...

12.11.2008 Сладости с религиозными названиями
Изготовители сладостей не устают изобретать различные новинки. Сегодня выпускаются сладости даже с религиозными названиями. Например, леденцы на палочке с названием «Крестные Леденцы», батончики из мюслей – «Библейс...

12.11.2008 Защитные очки для резки лука
Можно забыть все народные способы типа насвистывания, жжения свечей, предварительного замораживания лука, опрыскивания водой, жевания хлеба, якобы позволяющие сдерживать слезотечение и раздражение глаз при кулинарных манипуляциях с луком. С изобретением о...

12.11.2008 Бактерии определяют вкус пищи
Гурманы любят вино с изысканным вкусом. За восприятие капель напитка, остающихся на рецепторах языка, отвечают бактерии ротовой полости. Эти бактерии заботятся также о характерном запахе и привкусе винограда, лука и красного перца. Данные продукты содерж...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Паштет из фасоли
- Мокко

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Нежный» от Олеси
- Салат «Тотошка» от Олеся
- Мясо по-русски от Вероники
- Закуска «Афродита» от Karamuha
- Макароны под сырной шубой от Ирины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 17.11.2008

Международный фестиваль гурманов Пуэрто Валларта (Пуэрто Валларта, Мехико, Мексика)

Каждый год лучшие рестораны мексиканского штата собираются вместе для того, чтобы предоставить возможность гурманам попробовать самые лучшие и изысканные блюда. Именно на Международном фестивале гурманов в Пуэрто Валларта представляют свои кулинарные шедевры шеф-повара лучших мексиканских ресторанов.

Во время этого фестиваля проходят мастер-классы от поваром международного уровня, конкурсы, дегустации и специализированные обеды, на которых обслуживание гостей происходит на самом высшем уровне.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
14.11.2008 20 новинок меню «Тануки»!
«Тануки» продолжает знакомить Вас с домашней кухней Японии! В ожидании зимы – 20 новых предложений – сытных и ярких, что согреют в холода и удивят тонким вкусом! Теплые ароматные ноты закрались в салаты с грибами,...

13.11.2008 Есть такая кухня, ради которой действительно стоит жить
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: Вкус МОСКОВСКой осени GOLDEN TRIANGLE 31 октября в ресторане отеля «Балчуг Кемпински» три звездных шеф-повара доказали всем, что есть такая кухня, ради которой действительно стоит жить. Взыск...

11.11.2008 VIII специализированная выставка гостинично-ресторанного дела «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ», «МагазинЛэнд 2009»
Уважаемые дамы и господа! Выставочная компания «Сочи– Экспо ТПП г. Сочи» имеет честь пригласить Вас на VIII специализированную выставку «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» «МагазинЛэнд 2009&...

11.11.2008 Дегустация вин Австралии
30 октября 2008 года Независимый винный клуб провел дегустацию вин Австралии. Московские любители вина по достоинству оценили монументальный сет вин, произведенных на юго-востоке континента. Помимо классических вин Бароссы и МакЛарен Вэли, популярных комм...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное