Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Ингридиенты:
3 больших куриных голени,
4 средних болгарских перца,
400 гр помидор,
300 гр белых грибов (можно сушенных),
1 большая головка репчатого лука,
300 мл молока,
300 мл сметаны,
5-7 зубчиков чеснока,
100 гр сливочного масла,
500 гр картофеля,
зелень.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Гриб порезать соломкой. Чеснок измельчить.
Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса.
Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире. Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень. Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень. Посолить. Натереть кожицу голени чесноком.
Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб. Посолить. Выложить остальную часть картофеля. Посолить.
Молоко смешать со сметаной в равных частях. Добавить зелени. Получившимся соусом залить картофель с овощами.
Поставить блюдо в духовку. Запекать на среднем огне в течении 50 минут .
Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.
Международный Фестиваль Вина и Кулинарии в Мерано (Курхаус, Мерано, Италия)
Город-курорт Мерано, находящийся в высокогорьях Долматов, открывает свои двери для Международного Винного и Кулинарного Фестиваля. Посетители могут попробовать около 460 сортов вина итальянских и международных производителей вин, а также попробовать различные деликатесы, например сладкую тыкву.
Хотя в этом районе производится только 7% вин Италии, это место известно винами-победителями различных конкурсов и соревнований. На этом фестивале можно попробовать любой сорт вина, выбрать себе по душе красного (их здесь 60%) или белого (40%)вина из самых лучших сортов винограда.
Хотя сам фестиваль проходит только дня, семинары, встречи и другие мероприятия, посвященные виноделию и кулинарии, длятся около двух недель.
Кулинарная Выставка (Выставочный Центр, Тройс, Франция)
Оживляясь в зимние месяцы, Выставка Кулинарии в Выставочном Центре Тройса, представляет страну, которая производит лучшие вина в мире и множество блюд, вызывающих аппетит.
От шампанского и устриц до приправ, трюфеля и сосиски, сыр и шоколад, все эти продукты присутствуют на ярмарке, на которой голодным не останется никто.
Около 100 экспозиций дают возможность попробовать любые сорта вин и продуктов каждому желающему. А те, кто не желает только попробовать, могут приобрести какие-то компоненты продовольствия себе на кухню.