Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/11/10)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Соблазнительные куриные ножки

Ингридиенты:
3 больших куриных голени,
4 средних болгарских перца,
400 гр помидор,
300 гр белых грибов (можно сушенных),
1 большая головка репчатого лука,
300 мл молока,
300 мл сметаны,
5-7 зубчиков чеснока,
100 гр сливочного масла,
500 гр картофеля,
зелень.

Соблазнительные куриные ножки, рецепт приготовления

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Гриб порезать соломкой. Чеснок измельчить.

Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса.

Соблазнительные куриные ножки, продукты необходимые для приготовления

Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире. Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень. Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень. Посолить. Натереть кожицу голени чесноком.

Фаршированные куриные ножки, голени

Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб. Посолить. Выложить остальную часть картофеля. Посолить.

Фаршированные куриные голени на противне

Молоко смешать со сметаной в равных частях. Добавить зелени. Получившимся соусом залить картофель с овощами.

Фаршированные куриные голени с картофелем на гарнир

Поставить блюдо в духовку. Запекать на среднем огне в течении 50 минут .

Запеченые соблазнительные куриные голени

Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Соблазнительные куриные ножки, сервировка приготовленного

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Дегустируем оливковое масло
Как правило, оливковое масло оценивается специалистами так же, как и вино. Принимаются во внимание цвет, аромат и вкус. Все три компонента зависят от зрелости собранных оливок, от того...

Бобовые: растительное мясо
Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
07.11.2008 Красное мясо способствует проникновению токсичной палочки в организм человека
Присутствие в красном мясе определенного типа молекул может увеличить восприимчивость человека к пищевому отравлению, сообщает новое исследование в журнале «Nature». Молекулы N-glycolylneuraminic acid (Neu5Gc) (Neu5Gc) помогают токсину...

07.11.2008 Освещение в супермаркетах негативно влияет на овощи
Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, сообщают исследователи из Университета Ла Риойа. Эти результаты были опубликованы в специальном журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture». Св...

07.11.2008 Овощной сок – прекрасный источник растительных веществ
Употребление овощного сока является эффективным и приемлемым источником растительных веществ для нашего организма. Ученые из Калифорнийского университета выявили, что почти все люди, пьющие ежедневно овощной сок, делают это с целью увеличения потребления ...

07.11.2008 Шоколадное мороженое облегчает боли в горле
Многие люди считают, что при воспалении горла полоскание ротовой полости алкоголесодержащими растворами оказывает дезинфицирующий эффект. Михаэль Дэг из союза Лор – врачей (Германия) указывает на то, что бактерии способны быстро восстанавливатьс...

07.11.2008 Надписи на фруктовых напитках часто не соответствуют истине
Модные фруктовые напитки с полок холодильников, очевидно, часто не соответствуют тому, что обещает упаковка. В 12 из 27 протестированных напитков были особо выделены фрукты, которые не составляли основное содержание продукта. Немецкое учреждение по тести...

06.11.2008 Белок молочной сыворотки уменьшает содержание жира в жареных во фритюре блюдах
Белок молочной сыворотки может уменьшить содержание жира в поджаренных во фритюре продуктах, не снижая твердости или хрустящих свойств готовых блюд, сообщает новое исследование. Согласно результатам, изданным в «Journal of Food Science»...

06.11.2008 Немец изобрел шоколад с верблюжьим молоком
На прошлой неделе в Объединенных Арабских Эмиратах был представлен новый продукт. Продукт был назван «Al-Nassma», что в переводе означает «легкий, прохладный бриз». Речь идет о шоколаде из верблюжьего молока с изоб...

06.11.2008 Шоколад + пиво = конфеты
4 года назад 52-летний житель из Роттах-Егенрн, Йохан Вольф, создал из пива и белого шоколада конфету. 3 месяца продолжалась разработка новинки. Первая шоколадная конфета еще не была достаточно гармонична. Одним она казалась слишком сладкой, другим слишко...

06.11.2008 Продукты из муки грубого помола снижают риск сердечных заболеваний
Люди с повышенным риском сердечной недостаточности должны избегать употребления богатых жирами молочных продуктов и яиц. Эти пищевые продукты, согласно масштабному исследованию питания, увеличивают предрасположенность к заболеваниям сердца. Продукты из м...

06.11.2008 В мешочках для замороженных продуктов яблоки хранятся дольше
Ученые из Сельскохозяйственного Технологического Центра Аугсбурга обнаружили, что яблоки остаются свежими дольше, если они хранятся в полиэтиленовых пакетах для замороженных продуктов. Чтобы остановить процесс возможного гниения, мешочки должны быть с пер...

05.11.2008 Набор «Гнездо 8» от Joseph Joseph
Известный производитель кухонной утвари британская компания Joseph Joseph создает посуду, которая своей компактностью особенно актуальна и приятна жителям городских квартир. Набор пластиковой посуды «Гнездо 8» состоит из 8 предметов: б...

05.11.2008 Как потребление пива зависит от громкости музыки
Громкая музыка побуждает посетителей закусочных к потреблению алкоголя. Об этом сообщает журнал «Аптечный обзор», ссылаясь на исследование французских ученых из Университета в Лориенте. Они наблюдали в течение определенного времени за ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Богатырские котлеты
- Соблазнительные куриные ножки
- Котлеты из шампиньонов
- Сырное печенье с перчиком

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат из сыра и ветчины от Надежды
- Баклажанная икра по рецепту бабушки от Елены
- Яйца фаршированные для праздника от Элечки
- Десерт «Виват, Пушкин!» от Karamuha
- «Огни Саратова» (фаршированные апельсины) от Karamuha
- Творожный пирог с яблоками от Иванны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 10.11.2008

Международный Фестиваль Вина и Кулинарии в Мерано (Курхаус, Мерано, Италия)

Город-курорт Мерано, находящийся в высокогорьях Долматов, открывает свои двери для Международного Винного и Кулинарного Фестиваля. Посетители могут попробовать около 460 сортов вина итальянских и международных производителей вин, а также попробовать различные деликатесы, например сладкую тыкву.

Хотя в этом районе производится только 7% вин Италии, это место известно винами-победителями различных конкурсов и соревнований. На этом фестивале можно попробовать любой сорт вина, выбрать себе по душе красного (их здесь 60%) или белого (40%)вина из самых лучших сортов винограда.

Хотя сам фестиваль проходит только дня, семинары, встречи и другие мероприятия, посвященные виноделию и кулинарии, длятся около двух недель.


Кулинарная Выставка (Выставочный Центр, Тройс, Франция)

Оживляясь в зимние месяцы, Выставка Кулинарии в Выставочном Центре Тройса, представляет страну, которая производит лучшие вина в мире и множество блюд, вызывающих аппетит.

От шампанского и устриц до приправ, трюфеля и сосиски, сыр и шоколад, все эти продукты присутствуют на ярмарке, на которой голодным не останется никто.

Около 100 экспозиций дают возможность попробовать любые сорта вин и продуктов каждому желающему. А те, кто не желает только попробовать, могут приобрести какие-то компоненты продовольствия себе на кухню.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное