Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/11/03)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
5-6 шт. сладкого болгарского перца,
1 кабачок,
1 баклажан,
5 помидор,
700 г мясного фарша,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, зелень, майонез, растительное масло.

Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.

Приготовление:

Овощи, перцы, баклажаны, кабачок

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Репчатый лук обжаренный на сковороде

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Фаршированный помидор

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Фаршированные овощи

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Фаршированные овощи на противне в духовке

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Приготовленные фаршированные овощи

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Приготовление макарон в домашних условиях
На первый взгляд приготовление макаронных изделий на дому является сложной задачей. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за свои труды.

Идеи для Хэллоуина
Если Вы никогда не устраивали вечеринку по случаю Дня Всех Святых, эта статья подскажет несколько нетривиальных идей.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
01.11.2008 Кислые вишни помогут похудеть
Кислые вишни, согласно новому исследованию, проведенному на крысах, страдающих ожирением, продемонстрировали пользу для сердца и хороший эффект при борьбе с ожирением. Исследователи Мичиганского Университета выявили, что после 12 недель у питавшихся вишня...

01.11.2008 Винное хранилище в Атлантике
Французский винный эксперт Яник Хойде придумал необычный подвал для хранения своих вин и шампанского. На морском дне у бретонского побережья он заложил на хранение примерно 600 бутылок шампанского стоимостью в 24000 евро. Преимущество такого «...

01.11.2008 Малина – враг раковых клеток
Борьба против рака ведется повсюду. Не только уже заболевшие ищут способы излечения, но и здоровые люди пытаются защититься всеми средствами от опасных опухолевых клеток. При этом питание, по последним научным сведениям, играет важную роль. В книге &q...

01.11.2008 Жирная еда повышает риск заболевания раком груди
Питание, богатое жирами, повышает, согласно исследованию Немецкого Института Диетологии в Потсдаме, риск заболевания раком молочной железы. Исследования 80-х годов позволили предположить связь между повышенным употреблением насыщенных жирных кислот и р...

01.11.2008 Красно–коричневая кожица – признак спелости личи
При покупке китайских личи плоды с тёмно–розовой отслаивающейся кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках. Полностью созревшие плоды можно определить по красно–корич...

31.10.2008 Мужчины любят питаться быстро, а женщины – полезно
Многие люди любят выпить по дороге порцию кофе Латте или перекусить сэндвичем – даже если они не торопятся. При выборе закусок женщины чаще, чем мужчины, обращают внимание на полезные ингредиенты и цену. Это показало актуальное исследование Евро...

31.10.2008 Капуста и тыква – средства от простуды
Осень - это сезон капусты. Неважно, какой сорт у вас на столе: цветная капуста, брокколи, браунколь, брюссельская капуста, краснокочанная капуста… Капуста идеальна для профилактики простуды даже тогда, когда появились первые признаки заболеван...

31.10.2008 В мучной оболочке с плавниками: такая рыба детям больше по вкусу
Оболочка из теста делает рыбу привлекательной и вкусной для маленьких детей. Для этого необходимо обычное рыбное филе обернуть в слоеное тесто и сформировать из него рыбу с чешуей, головой и плавниками, советует Маттиас Келлер из Рыбного Информационного ...

31.10.2008 Мировой рекорд в соревнованиях по употреблению пищи пока не побит
1700 евро за 5 килограмм острых спагетти. Такую денежную сумму выиграл американец, победивший в соревнованиях по употреблению пищи в одном из развлекательных парков. За 10 минут он смог съесть 5 килограмм острых спагетти. Боб Шудт, так зовут победителя, п...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Печёные шампиньоны с начинкой
- Фаршированные овощи, запеченные в духовке
- Холодный кофе
- Куринные грудки в лимонном соке
- Шампиньоны в соусе из сметаны
- Кофе по-Нью-Орлеански
- Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка
- Кофе по-турецки
- Традиционный арабский кофе

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Минутка» от Юлии
- Салат «Красная изюминка» от Юлии
- Суп с галушками от Улькина
- Лазу от Николая


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 03.11.2008

Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Фестиваль Джаза, Еды и Вина в Мильдуре (Мильдур, Австралия)

Во время Фестиваля Джаза, Еды и Вина Мильдур в Виктории наполнен завораживающими звуками традиционного и зарубежного джаза. Непрекращающиеся концерты проходят на улицах города. Там же можно увидеть огромное количество палаток с вином, которое производят лучшие виноделы со всего региона.

Меню неразрывно связано с джазовым фестивалем и насчитывает огромное количество «музыкальных» блюд для гурманов. Посетители могут попробовать различные блюда с оливками, орехами, большим количеством фруктов и, конечно же, вино.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
01.11.2008 2-х дневный мастер-класс «Итальянская трапеза»
Преподаватель мастер класса: шеф повар Michele Tomadin/Микеле Томадин (Италия) На мастер-классе маэстро покажет изысканные блюда, которые: · Можно приготовить из доступных продуктов · Можно научиться готовить без дополнительной ...

31.10.2008 Выбраны победители Пальмовой Ветви
27 октября в легендарном ресторане «Яръ» состоялась III Официальная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям России, появившимся в 2008 году. Престижная международная награда - &...

31.10.2008 Гастрономическое открытие в Уфе
Совсем скоро уфимцы смогут окунуться в мир изысканной гастрономии. В необычных, продуманных до мелочей интерьерах нового гастронома, общей площадью 1550 м2, будет представлено 8000 наименований продуктов высочайшего качества, доставляемых из разных уголк...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное