Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/10/27)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Кофе по-турецки

Ингредиенты:
(1 порция)
1 ч. ложка кофе мелкого помола,
1 ч. ложка сахара,
соль,
чашка воды.

Приготовление:
В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Ужин с перчиком
Каждый перец, в том числе, и сладкий болгарский (но в меньшей концентрации), содержит капсаицин – алкалоид, который не только пробуждает наши вкусовые рецепторы, но и активизирует кровообращение, наполняя теплом и негой самые укромные части нашего тела...

Как выбрать кухонную раковину
Очень важными параметрами раковины являются форма и размер. А при выборе размера раковины, следует обратить внимание на ее глубину: глубина дешевых раковин составляет 15-18 см, в то время, как стандартная глубина – 20 см. А в том случае...

Путь кофе
Кофе был известен кочевникам, проходящим через Эфиопию, ещё три тысячелетия назад. Впервые культивировать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2008 Полезные продукты, от которых полнеют
Как быстро съедаются на вечеринке 100 г орехов - и вместе с тем такое же большое количество энергии как за обедом, а именно от 600 до 700 калорий. При этом орехи очень полезны: много магния и витаминов группы В делают орехи пищей для нервов, балластные в...

24.10.2008 Шоколад Credit Grunch
В британском элитном торговом центре продается шоколад под названием «Credit Grunch». «Credit Grunch» в английском языке обозначает «финансовый кризис». Цена за 150 г – 5 евро. Несмотр...

24.10.2008 Женщины должны следить за потребляемыми количествами жиров и углеводов
Женщинам требуется меньше энергии по причине того, что у них по природе имеется меньше мускул и жира. По словам профессора Гюнтера Вольфрама из Мюнхена, женщины должны потреблять меньше калорий и жиров. Они могут употреблять такие же количества пищи, как...

24.10.2008 Акриламид не связан с риском заболевания раком.
Потребление акриламида не связано с раковыми образованиями желудочнокишечного трактата, сообщает новое исследование из Нидерландов, опубликованном в «Journal of Nutrition». В нем приняли участие 5 000 добровольцев. Акриламид &ndash...

24.10.2008 Почему японцы реже страдают от инфарктов
Риск инфаркта сердца у японцев, которые живут на родине, вдвое ниже, чем у проживающих в США. Причина, очевидно, кроется не в наследственности, а в различном питании. Жители Японии едят значительно больше рыбы, которая поставляет защищающие сердце Omega ...

23.10.2008 Самая тяжелая тыква в Германии в этом сезоне весит более 600 кг
В недавно прошедших в Людвигсбурге соревнованиях по выращиванию тыквы был поставлен новый рекорд. Победитель из Баден-Вюртемберга представил свою 604 килограммовую тыкву и не оставил соперникам со всей Германии никаких шансов. «Всего лишь&ra...

23.10.2008 Американская кампания против фаст фуда
В борьбе против избыточного веса Америка вводит медленное питание («Slow Food»). Фаст фуд сделал США страной толстяков. И в этом нет ничего удивительного. Огромные порции по 1200 калорий, жареный картофель, мороженое. В связи с этим ...

23.10.2008 Растительные вещества защищают от рака
Пектины, содержащиеся во фруктах и овощах, способны останавливають рост опухолей в организме. О таком действии пектинов сообщает исследование британских ученых. Исследователи научного института продуктов питания в Норвиче продемонстрировали, что часть эт...

23.10.2008 То, что едим реже, кажется вкуснее
Более редкие блюда должны быть вкуснее. Этим представлением руководствовались потребители, дегустировавшие во время тестирования осетровую икру. «Аптечный обзор» сообщает об исследовании ученых Парижского университета, которые предла...

23.10.2008 Больше алкоголя, меньше мозга
Небольшое количество алкоголя может быть полезным для сердца, но увы, не принесет пользы нашему мозгу. Американские медики в рамках исследования с участием 1839 добровольцев установили, что чем большее количество алкоголя они пили, тем меньше становился ...

22.10.2008 Молодое не перебродившее вино перед подачей на стол требует проверки зрелости
Прежде чем молодое неперебродившее вино попадет на стол, необходимо сделать пробный глоток, и, таким образом, установить, наступило ли брожение или это еще слишком молодое вино, сообщает Эрнст Бюшер из Немецкого винного института в Майнце. Если напиток п...

22.10.2008 Качественные сухофрукты должны быть мягкими и мясистыми
Чем дальше уходит лето, тем популярнее становятся фрукты с долгим сроком хранения - например, сделанные из них сухофрукты. Насколько хорош по качеству тот или иной сухофрукт, можно узнать следующим образом. Высушенные плоды должны быть мясистые и быть спо...

22.10.2008 Американцы становятся все толще и толще
Согласно новому исследованию, до 2015 года 75% всех американских граждан будут страдать ожирением. Вопреки многочисленным государственным и частным программам против растущего числа полных людей, страной, внушающей опасения своими тенденциями, остаются СШ...

22.10.2008 Фиолетовая морковь будет в этом году пользоваться особой популярностью
Торговцы овощами тоже следуют моде. В этом сезоне, в специально отобранных продуктовых магазинах и на некоторых еженедельных рынках Германии покупателям будет предложена морковь в «фиолетовой одежде». Так, оранжевый корнеплод сорта &a...

22.10.2008 Сладкие блины и пикантные галеты
У немцев «Pfannkuchen», а у французов «Crêpes» - очень тонкие блинчики, которые можно употреблять с фруктовым джемом, шоколадным соусом, фруктами и мороженым. Их острый вариант называется галетами и подает...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка
- Кофе по-турецки
- Традиционный арабский кофе
- Панна Котта
- Картофельный салат с шампиньонами
- Печенье желаний
- Кофе с ванильным мороженым
- Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем
- Салат из свеклы, яблок и хрена
- Салат «Лакомка»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Жульен из грибов от Жанары


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 27.10.2008

Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Фестиваль Еды и Напитков Мендип (Сомерсет, Англия)

Утолить голод и жажду можно во время Фестиваля Еды и Напитков в Мендипе, который проходит в течение 10 дней во всех городах и деревнях, расположенных между живописными Мендипскими холмами в Сомерсете.

Дегустации, вечера для гурманов, рынки, вечеринки и многое другое открыто для посещения во время этого десятидневного замечательного фестиваля. Все желающие могут попробовать вкуснейшие сорта местного мороженого, сидра и сыра, которые свободно продаются во всех магазинчиках и палатках.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.10.2008 Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена Мира
2 октября 2008 года в Праге прошел финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08», в котором приняли участие 16 барменов из 16 стран мира. Финалисты конкурса, среди которых и росси...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное