Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/10/20)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Веер из свинины, начиненный овощами

Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка),
3 помидора,
3 болгарских сладкий переца (паприка);
1 морковь небольшая,
1 баклажан,
1 головка чеснока,
1 головка репчатого лука,
зелень (петрушка, укроп),
соль,
фольга,
деревянные шпажки.

Приготовление:
Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Свидание по-итальянски
Пригласив возлюбленного на ужин, необходимо, чтобы не только афродизиаки, присутствующие в блюде, воздействовали на его тело химическим путем, учащая сердцебиение, дыхание, повышая давление, и, тем самым, наполняя горячей кровью самые ценные места организма. Важна...

Китайская кухня
Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга, с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

Шампиньоны
Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространенный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
17.10.2008 Новая технология производства мягкого сыра
Изготовитель теплолюбивых культур для производства сыра «DSM» расширил ассортимент новым продуктом, который, по его заявлениям, может повысить эффективность производства более мягких видов сыра, таких как камамбер и бри. Delvo-Tec TS-...

17.10.2008 Самая большая колбаса в мире была изготовлена мясником из Грюндау
В течение 6 часов мастер мясного дела Дирк Бауман трудился над изготовлением самой большой в мире мясной колбасы. Жури решает вопрос о занесении 3,80 метровой и 80 – ти килограммовой колбасы в книгу рекордов Гиннеса. Перед изготовлением рекордно...

17.10.2008 Слухи вокруг продуктов
Всевозможные слухи вокруг продуктов требуют постоянного контроля и устранения. Так, например, упрямый слух о том, что шоколад провоцирует возникновение угревой сыпи. Один из экспертов продовольствия взялся за изучение этого слуха и провел соответствующее...

17.10.2008 Впервые за 20 лет найден новый вид мидий
Исследователи обнаружили в Красном море новый вид мидий – Tridacna costata. Новое открытие доходит в длину до 40 см и обитает в коралловых рифах. Они были обнаружены случайно, в процессе исследования Иорданского побережья с целью найти место для...

17.10.2008 Эксклюзивные миски из бревна
Канадская группа дизайнеров Loyal Loot Collective создает эксклюзивные дизайнерские продукты, главной ценностью которых является производимое ими ощущение уюта, теплоты и «домашности». Log bowls – бревенчатые миски &ndash...

16.10.2008 Inamo - новый ресторан с футуристическими возможностями
В известном лондонском районе Вест Энд открылся ресторан, смело воплотивший мечты о цифровых технологиях будущего. Футуристический ресторан Inamo предлагает своим клиентам новые интерактивные возможности в выборе меню и увлекательные способы скоротать вре...

16.10.2008 Жир способствует похудению
Оливковое масло способно подарить людям с избыточным весом фигуру их мечты. Ненасыщенные жирные кислоты создают длительное чувство насыщения. Уже давно исследователи заметили, что после еды клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и верхней час...

16.10.2008 Фруктовое мороженое поможет сэкономить на лишних калориях
Мороженое может и не быть источником огромного количества калорий, сообщают представители Немецкой Организации Общественного Питания. Они рекомендуют употреблять фруктовое мороженое, потому что оно легче и полезней, чем уже вышедшие из моды комбинации с п...

16.10.2008 Изобретена новая технология производства молока для шоколада
Кнут Франке и Китрин Хайнцельманн из немецкого Института Пищевой Промышленности сообщают, что новая механическая тепловая обработка молока привела к образованию сухих частиц, обладающих более высокой плотностью и содержащих меньше жира на оболочке. Поро...

16.10.2008 Черника завоевала первенство среди антиоксидантов
В ягодах черники имеется больше антиоксидантов, чем в других ягодах и фруктах, например, в яблоках, бананах, красном винограде и землянике, сообщают исследователи Корнелльского Университета. Гранаты, ежевика, малина и клюква также показали хорошие результ...

15.10.2008 Грибной экстракт способен стабилизировать цвет мяса
Вытяжка из съедобного гриба Flammulina velutipes, согласно новому исследованию, может стабилизировать естественный цвет мяса. Как сообщают исследователи из Токийского Университета Морской Науки и Техники в журнале «Journal of Agricultural and ...

15.10.2008 Новые цитрусовые ароматы
Команда специалистов по пищевым ароматизаторам из США вводит восемь новых цитрусовых ароматов, разработанных с помощью системы TasteTrek, которая призвана разрушить традиционные предпочтения потребителей и продвинуть изобретение...

15.10.2008 Ботва корнеплодов способствует быстрому засыханию овощей
Свежий корнеплод при покупке можно распознать по сочным зеленым листьям его верхней части. Все же, сразу после закупки или после сбора урожая зеленую ботву необходимо отделить от плодов. Об этом сообщают эксперты журнала "Flora Garten"....

15.10.2008 В Австралии стевия допущена к использованию в пищевой промышленности
Австралийские органы управления пищевой промышленностью одобрили использование естественного подсластителя гликозида стевиола (стевия) в качестве ингредиента для продуктов питания и напитков в Австралии и Новой Зеландии. Заявка, поданная Нучной Растениев...

15.10.2008 Вайслакер – баварское национальное лакомство
Неповторимый, специфический аромат сыра вайслакера был некогда неотъемлемой частичкой Алльгоя. Изобрели сыр братья Йозеф и Антон Креймр в 1874 г. Тогда новый сыр был очень популярен. Сегодня он стал редкостью. У сыра вайслакер, с его белой, подобной лаку...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Печенье желаний
- Кофе с ванильным мороженым
- Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем
- Салат из свеклы, яблок и хрена
- Салат «Лакомка»
- Веер из свинины, начиненный овощами
- Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Сочные куриные грудки от Екатерины
- Сыр плавленный от Елены
- Салат «Разбойничий» от Дарьи


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 20.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Еврошоколад (Перуджия, Италия)

На протяжении целой недели в городе сладкого шоколада Перуджия проходит самый сладкий Фестиваль шоколада, Еврошоколад. Здесь проходят всевозможные шоколадные выставки, игры и соревнования по поеданию или приготовлению шоколада.

Это действительно праздник для любителей шоколада, потому, что здесь находится тонны сладостей и всевозможных шоколадно-ореховых паст, шоколадных зверюшек и разного рода предметов. Кроме того, что здесь можно попробовать шоколад, посмотреть как готовится паста, посетители могут принять участие в семинарах по производству шоколада.

Фестиваль шоколада, Еврошоколад.



Австралийская Маленькая Винная Выставка (Выставочный Центр, Стэнфорп, Австралия)

Австралийская Маленькая Винная Выставка проходит в Стэфорпcком Выставочном центре каждый год. Здесь выставлено около 700 различных сортов вина, которые представляют всю австралийскую винную промышленность.

Представленные на выставке вина можно попробовать и оценить их вкус. На выбор посетителям также предлагаются вина, которые получают золотые, серебряные и бронзовые медали на мировых выставках. Эксперты оценивают Шираз, Каберне Савиньон, Савиньон Бланк, Шардоне, Семилльон, Мерло, Веделхо и другие.

Эксперты работают только первые несколько дней, а массовые дегустации начинаются с пятницы, и заканчивается праздник в Субботу.

Австралийская Маленькая Винная Выставка (Выставочный Центр, Стэнфорп, Австралия)


Яблочная Ярмарка (Вимоутерс, Франция)

В выходные дни в Вимоутерсе проходит замечательная Яблочная выставка. Около 15,000 посетителей могут попробовать различные сорта яблок, напиться сидора. Параллельно с дегустацией продуктов из яблок проходят конкурсы на Самое Красивое Яблоко и Лучший Яблочный Сидор. Каждый год все прилавки усыпаны яблоками.

Не только сами яблоки выставляются напоказ, но и много других подарков осени. Традиционным считается на такой выставке попробовать стаканчик Кальвадос – яблочного ликера. После того, как посетители пробуют этот напиток, вкус сидора кажется очень простым, но все таким же замечательным.

Яблочная Ярмарка (Вимоутерс, Франция)



Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Континентальный Рынок (Парламент Стрит, Йорк, Англия)

Три раза в год, в Феврале, Июле и Октябре, на Парламент Стрит в Йорке сосредоточено огромное количество глаз. Единственной причиной, по которой здесь собирается большое число людей – Континентальный Рынок.

Более чем 30 торговых рядов заполнены продуктами со всей Европы. Здесь можно найти фрукты, овощи, хлеб, шоколад, напитки и замечательный традиционный сыр – это самые популярные товары.

Европейцы обычно специализируются на Бельгийском шоколаде. Итальянских оливках, Датских бисквитах, Французских винах и сырах.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
13.10.2008 Кому достанется «Пальмовая ветвь»?
27 октября в легендарном ресторане «Яръ» состоится III Официальная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям России, открытым в 2008 году. Мероприятия с нетерпением ожидают как все р...

13.10.2008 Два новых вкуса от Lindt - Excellence Roasted Almond и Excellence Extra Creamy
На протяжении более 150 лет швейцарская шоколадная компания Lindt славится качеством и изысканностью своих творений. Секрет непревзойденного вкуса этого шоколада заключается в неустанном стремлении кондитеров Lindt использовать ингредиенты только высшего ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное